Перейти к содержанию

Периодически пропадает интернет на 1-2 секунды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подключение через роутер и кабель. ПОМОГОТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

да

Менял провайдера - не помогло. 

Помогите решить пожалуйста! 1000 руб переведу на сбер

Опубликовано
2 часа назад, MeLKneT сказал:

Подключение через роутер и кабель. ПОМОГОТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Укажите модель роутера. Давно ли роутером пользуетесть? Обновляли ли Вы прошивку роутера? Обновляли ли Вы драйвер сетевой карты? Производили замену сеетевой карты (если сетевая карта дискретная)? Производили замену материнской платы (если сетевая карта интегрированная)?

Опубликовано
5 часов назад, MeLKneT сказал:

Менял провайдера - не помогло. 

переобжимали вилку кабеля?

Опубликовано

@MeLKneT, разархивируйте архив и запустите файл png.bat

После того, как он отработает, на рабочем столе появится файл ping.txt

Прикрепите его к следующему сообщению.

png.zip

Опубликовано

ping.txt

5 часов назад, sputnikk сказал:

переобжимали вилку кабеля?

от роутера до компа? даже кабели менял

9 часов назад, dima_kor сказал:

Укажите модель роутера. Давно ли роутером пользуетесть? Обновляли ли Вы прошивку роутера? Обновляли ли Вы драйвер сетевой карты? Производили замену сеетевой карты (если сетевая карта дискретная)? Производили замену материнской платы (если сетевая карта интегрированная)?

tp-link archer c2300. Не помню, неск лет точно. не обновлял. ни роутер ни драйверы сетевой. материнку менял год назад, проблема не исчезла.

Опубликовано (изменено)

С кабелем и сетевой картой скорее всего все нормально.

17 минут назад, MeLKneT сказал:

материнку менял год назад, проблема не исчезла.

Не пробовали временно подключаться напрямую, без роутера?

В данном случае подозрения на роутер.

12 часов назад, MeLKneT сказал:

а как вы определяете, что пропадает интернет? Что конкретно при этом происходит?

WiFi вообще используете? Он включен на роутере?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

wifi включен, роутер раздает, хотя не критично, могу отключить

определяю пропажу интернета по потере связи в играх, Cs:Go и Тарков. Просто разрыв соединения.

Недавно запускал пингование до яндекса, именно в момент разрыва соединения в игре Тарков пинг 4 раза подряд просто отсутствует.

IMG_5770.jpg

Пытался подключить напрямую без роутера. Смешно, но не получилось. Соединение по PPPoE не устанавливается. 

Как будто кабель даже не видит

Опубликовано (изменено)

Роутер сами настраивали? Пароль на админку меняли? пароль на WiFi достаточно сложный?

Как вариант, кто-то может подключаться по WiFi к вашему роутеру. 

Или, например, роутер взломали и кто-то через него что-то раздает.

Просто могут быть какие-то проблемы с роутером. Именно поэтому я предложил подключиться напрямую для проверки.

Я бы обновил прошивку роутера (если есть более свежая), потом сбросил все настройки, настроил заново и поменял пароли на WiFi и на админку.

И все-таки попробуйте подключиться напрямую. Как вариант у провайдера может быть привязка по mac-адресу, поэтому и не получилось. Надо позвонить провайдеру и узнать.

Опубликовано
2 часа назад, MeLKneT сказал:

от роутера до компа?

Не, на кабеле провайдера. Монтажники вручную обжимают, могут плохо обжать. У меня периодически пропадает на несколько секунд или падает скорость ниже 100 мбит, если сдвинуть кабель. На время помогает перевтык вилки в сетевуху

Опубликовано
23 минуты назад, sputnikk сказал:

Не, на кабеле провайдера. Монтажники вручную обжимают, могут плохо обжать. У меня периодически пропадает на несколько секунд или падает скорость ниже 100 мбит, если сдвинуть кабель. На время помогает перевтык вилки в сетевуху

Как определить именно эту причину?

Опубликовано
12 минут назад, MeLKneT сказал:

Как определить именно эту причину?

это только прозвонить кабель. Но сами вы это сделать не сможете.

А когда вы меняли провайдера, кабель новый тянули, или остался старый?

Опубликовано (изменено)

Тогда возможно что дело в этом кабеле.

Надо вызывать техников и просить проверить.

Или даже в оборудовании, куда он дальше подключен. Вобщем надо чтобы провайдер проверил со своей стороны.

Смотрите. Когда вы поменяли материнку и кабель до роутера, вы исключили проблемы со своей стороны ДО роутера.

Логично что проблема либо в роутере, либо дальше до провайдера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Роман23423423423423
      Автор Роман23423423423423
      Добрый вечер.  примерно через 20 секунд после перезагрузки компьютера. при этом пингуются сайты, но через брузер зайти не могу. Запускал cure it, adwcleaner, ничего не нашлось. Пробовал раздавать интернет с телефона - не помогает (пишет подключение к сети без интернета). Прошу помочь.  Основные логи выгрузил.
    • Карабass
      Автор Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Возможно, не все знают, но к привычным всем системным часам, расположенным в трее, можно добавить секунды.
      Делается это, через редактор реестра.
      Дальнейшая инструкция предназначена для системы Windows 10, подходит-ли она для предыдущих версий Windows не известно, поэтому, пользователям других систем, лучше не рисковать. Что касается Windows 10, то для этой системы способ проверенный и безопасный.

1.Открываем редактор реестра, введя в поиске "regedit" (без кавычек) и переходим к разделу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced. Далее, после нажатия в левой части на "Advanced", нужно проверить, есть-ли в правой части параметр "ShowSecondsInSystemClock". Если его нет, то его нужно создать.
      Нажимаем правой кнопкой мыши на "Advanced" и выбираем "Создать Параметр DWORD (32 бита)". Параметр нужно назвать "ShowSecondsInSystemClock" (естественно, без кавычек ).
      Открываем вновь созданный параметр и изменяем значение на 1.
      Жмем "ОК" и закрываем реестр.
      Скрин:

2. Чтобы данные изменения вступили в силу, нужно или перезагрузить компьютер или перезапустить проводник. После чего, в трее, у часов появятся секунды.
    • Vadya
      Автор Vadya
      всем доброе время суток.
      с неделю назад раз в несколько дней начал пропадать инет. значок в трее винды показывает, что инета нет, сайты в браузере пишут днс сервер недоступен или, что то в этом роде.
      перегрузка роутера не помогает. по статистике в личном кабинете он в это время работает. помогает только перегрузка винды тогда снова появляется инет. проверил на вирусню ессет онлайн сканером, дефендером и касперским инет секьюрити ничего не находят. не знаю уже куда и копать. что может в винде блокировать инет? 
  • Создать...