Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Кто использует шифрование, а кто — нет

Рекомендуемые сообщения

Сильное шифрование защищает деловое и частное общение (видимо, до тех пор, пока для написания криптографического программного обеспечения не станут привлекать обезьяний труд), делая его безопасным. Следовательно, компании, предоставляющее возможность такого шифрования, заботятся о безопасности и конфиденциальности своих клиентов.

services.jpg

Организация Electronic Frontier Foundation всегда следит за последними известиями мира технологий и телекоммуникаций, рассказывающими о том, как компании обращаются с нашими данными. Также эта организация придает огласке случаи легкомысленного отношения к клиентской информации. Недавно опубликованный отчет «Шифрование в веб» посвящен именно этому. Это положительным образом отразилось на таких компаниях, как поисковый гигант Google, провайдер услуг и доступа в интернет SonicNet, а также облачные хранилища Dropbox и SpiderOak, которые предоставляют своим пользователям сильное аппаратное шифрование. Эти четыре компании являются победителями отчета EFF, пройдя проверку по пяти категориям: шифрование ссылок дата-центра, поддержка HTTPS, HSTS, совершенная прямая секретность и STARTTLS. Если кратко о шифровании ссылок дата-центров, то речь идет о том, каким образом тот же Google шифрует данные, а также о том, как именно данные проходят между дата-центрами компании. Еще недавно это было слабым местом Google. Реализация HTTPS должна гарантировать предоставление шифрованного канала для связи пользователя с сервисом. HSTS, или HTTP повышенной безопасности, является базовой политикой безопасности с обязательным использованием HTTPS для связи сервера с пользователем. Совершенная прямая секретность (Forward secrecy, или perfect forward secrecy), по сути, является криптографическим идеалом, который невозможно взломать. STARTTLS же представляет собой расширение возможностей электронной почты, шифрующее текстовые послания вне зависимости от используемой почтовой программы.

 

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...