Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Буп
      Автор Буп
      Зашифровали данные у всех компьютеров, что были в сети. 
      Выдаёт везде сообщение:
      FOR UNLOCK - CONTACT TELEGRAMM @BeGood327
    • merdOgli
      Автор merdOgli
      Добрый день. у меня он же? 

Dectryption-guide.txt
      Файлы выглядят как 
      GTDDOS209804.lic.[MJ-GC4976520831](Bleowalton@gmail.com).walton
      RSAKEY-MJ-PI4638251970.key  RSAKEY-MJ-PI4638251970.key - .txt

+ есть нетронутая VM с инсталлятором он не успел там запуститься. на ней нет антивируса. 
      Как действовать чтоб получить алгоритм шифрования? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • gemlor
      Автор gemlor
      Добрый день.

Словили шифровальщика  *id*[stopencrypt@qq.com].adobe .

Зашифровал все файлы.

Как точно попал на комп неизвестно, но 9 из 10 , что через почту.

Главное касперский  удалил\вылечил архив, но это не помогло (могу приложить список действий касперского из "хранилища"), через несколько дней все было перешифровано.

Прикрепляю файл логов.
      CollectionLog-2018.11.26-14.39.zip
    • Dkmgpu
      Автор Dkmgpu
      Здравствуйте. Была взломана учетная запись с правами доменного администратора. Затем запущено шифрование на рабочей станции, а затем и на серверах. 
      CollectionLog-2018.07.25-14.42.zip
      Замок Сфорца.docx.zip
    • nsgdima
      Автор nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...