Перейти к содержанию

Восстановление паролей: верный подход


Рекомендуемые сообщения

Все советуют придумывать сложные и уникальные пароли для каждого сервиса, которым вы пользуетесь. Но сложные пароли трудно запомнить, что может привести к крайне неприятной ситуации, когда вы зашифровали что-то важное с паролем, который потом забыли. Обычно восстановление пароля доступно только для менее защищенных (то есть не шифрующих данные) сервисов. Мы нашли решение, которое позволяет восстановить данные в такой ситуации, не снижая уровня их конфиденциальности.



Читать далее >>
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Денис-НН, что именно не понятно?

Как это работает.  

Вот есть у меня кучка крутых порнофайлов. Беру я winrar и создаю архив с шифрованием. Забываю пароль. Как мне его восстановить?

Или надо до запуска winrar-а установить некое приложение от ЛК, ввести туда логин, пароль, потом ввести тот-же самый пароль в winrar. Прекрасно, тогда это приложение, согласно рекламе, при попытке восстановить забытый пароль выдаст мне "запасной ключ" Какие манипуляции нужно произвести с этим "запасным ключём" чтобы расшифровать мои файлы?

 

Возможно, это решение применимо в узкоограниченном варианте - когда данные шифруются с использованием продуктов ЛК (кристалл и что-то у корпоративщиков)? Тогда надо указывать об ограниченности  применения данной технологии.

 

P.S. Брутфорс и квантовые компьютеры единственная надежда.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посмотрим далее. Предполагаю, что для шифрования данных используется некий софт от ЛК. Типа почившего криптосторайдж. Реинкарнация значит.

При создании зашифрованных данных создаётся основной ключ, это классика жанра, и новинка - запасной ключ по патенту от ЛК, Внимание - запасной ключ создаётся не на основе пароля, придуманного и вводимого пользователем, а на основе некого случайного числа. Внимательно смотрим презентацию.

Теперь самое интересное - при потере пароля присылается запасной ключ, созданный на основе случайного числе, и этот ключ расшифровывает записи. Это как! Любой ключ может расшифровать запись? Тогда где защита, 


очередная бестолковая игрушка от ЛК лучше бы дыры латали в продукте чем на пустяки силы тратить

Прямо и возразить нечего. Катастрофа с переходом на windows 8/1 а тут время на такую ерунду тратится.

post-12017-0-43973600-1384493469_thumb.png

post-12017-0-51700400-1384493477_thumb.png

Изменено пользователем Денис-НН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь самое интересное - при потере пароля присылается запасной ключ, созданный на основе случайного числе, и этот ключ расшифровывает записи. Это как! Любой ключ может расшифровать запись? Тогда где защита, 

 

ключ  создается при шифровании данного материала, под который подбирается  случайные числа во время шифрования, через продукт ЛК?

или я что то не так понимаю?

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь о каком ключе? Как я понял в работе два ключа. Потому что выражение "запасной ключ" не означает копию вашего ключа, помещённого в облачное хранилище, да и на картинке их два - основной и запасной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо дождаться разъяснения от разработчиков. Пока что мне непонятно как восстановить касперским доступ к, например, учётной записи тут на форуме, если забыт пароль. :) Чем поможет само по себе название почтового ящика и дополнительные цифры? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне без контекста тоже не понятно, о чем речь. Но в целом этот механизм описывает уже применяемый на AT WM портале метод. Если пользователь забыл пароль от KIS4A, то может восстановить его на AT WM.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да общая идея вроде понятна. Создаётся аккаунт жёстко связанный с эл.почтой и свойствами железа, на него закидывается копия ключа. 

Но вот презентация вообще ни о чём. Что за продукт описывается, как работает, как создаются и хранятся пароли, сколько ключей -  тёмный лес. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну презентация для лохов а мы тут все умные выпендриваемся :updown:  :haha:  :hey:


 Создаётся аккаунт жёстко связанный с эл.почтой и свойствами железа,

блин если по железу то жесть

а если я с другого компа захожу и восстанавливаю пароль а вдруг комп сгорел то что все давай до свидания?

 

 

короче шляпу нам какую то тут  KL FC Bot запилил

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем доброго времени суток.

Как восстановить пароль к настройкам самого Касперского. Надо продлевать лицензию, а детский бук был с настройками... Каспер требует для ввода ключа сначала пароль к настройкам. ТехПоддержка сегодня не работает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день
       
      Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:
       
      Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Как сменить мастер-пароль в Kaspersky Password Manager?
    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • David1990
      Автор David1990
      Сегодня скачал какой то VPN для того что бы перевести регион в Epic Store но после этого начали происходить странные вещи, не могу восстановить систему с помощью точки восстановления выдает ошибку rstrui.exe 0x0000017  и если я пробую восстановить через обновления и безопасность -> Восстановления -> начать, выдает эту же ошибку но уже с этого способа Ошибка; SystemSettingAdminFlows.exe 0xc0000017, переустанавливать систему не могу, боюсь потерять доступ к лицензированных программ которые были на пк. 
      Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Пользователь хотел защитить свои пароли, но собственными руками запустил злоумышленников в организацию. К такому неожиданному выводу привело недавнее расследование атаки шифровальщика-вымогателя. Инцидент начался с того, что один из сотрудников скачал популярный менеджер паролей KeePass. Важное «но»: он зашел на сайт-фальшивку. Исходный код KeePass открыт, поэтому злоумышленники без проблем скопировали его, внесли изменения и добавили вредоносные функции. Затем они повторно скомпилировали программу и распространили ее через поддельные сайты, которые продвигали через легитимные системы онлайн-рекламы.
      Компрометация менеджера паролей — серьезная угроза и для обычных пользователей, и для организаций. Как заметить ее и как защититься?
      Что делал фальшивый KeePass
      Вредоносная кампания длилась как минимум 8 месяцев начиная с середины 2024 года. Злоумышленники создавали поддельные сайты, имитирующие официальный сайт KeePass, и использовали вредоносные рекламные объявления (malvertising), чтобы перенаправлять пользователей, ищущих KeePass, на домены с многообещающими именами вроде keeppaswrd, keebass и KeePass-download.
      Если жертва скачивала KeePass с фальшивого сайта, то менеджер паролей исправно выполнял основную функцию, но также сохранял все пароли из открытой базы данных в незашифрованный текстовый файл, а еще устанавливал в системе «маячок» Cobalt Strike — инструмента, используемого как для оценки защищенности организаций, так и для реальных кибератак.
      С помощью Cobalt Strike атакующие смогли не только украсть экспортированные пароли, но и использовать их для захвата дополнительных систем и в конечном счете зашифровать серверы ESXi в организации.
      Поискав следы этой атаки в Интернете, исследователи обнаружили пять разных троянизированных модификаций KeePass. Некоторые из них были устроены более просто — сразу выгружали украденные пароли на сервер атакующих.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...