Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

незнаю, у меня есть программа
n31.thumb.jpg.96767e65c2cb786fc9e1f6ea6f177408.jpg

она при очередном обновлении, попадает в Слабые ограничения, я вручную перемещаю в Доверенные, онf от туда никуда не деётся.
у меня включено доверять приложениям с подписью и загружать правила из KSN

Опубликовано
21 минуту назад, ska79 сказал:

Если ставили поверх предыдущей версии, то лучше переустановить. 

Всегда ставлю поверх. Тогда, после выхода следующей версии переустановлю.

10 минут назад, kmscom сказал:

у меня включено доверять приложениям с подписью

У меня было выключено, теперь включила, посмотрю, что будет через месяц. Но опять же, эта галочка касается программ с подписью, а как должен антивирус вести себя с программами без подписи, в справке не сказано.

Опубликовано
2 минуты назад, Sapfira сказал:

как должен антивирус вести себя с программами без подписи

он их, эти программы, которые без подписи, помещает в группу Слабые ограничения.

если галочка снята, то правила загружаются из KSN, если они есть, если нет, то в группу Слабые ограничения попадают программы и с подписью и без подписи, потому как нет доверия программам с подписью

Опубликовано

Еще раз - если пользователь вручную назначил программу доверенной, то она там должна остаться в любом случае, независимо от того, есть ли у нее подпись и ее статуса по KSN. До тех пор пока программа не изменится (не обновится, например). Тогда это уже будет другая программа и она заново будет обрабатываться конктролем программ.

Если это так не работает, то это баг, с которым нужно разбираться.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
04.03.2023 в 13:53, andrew75 сказал:

Еще раз - если пользователь вручную назначил программу доверенной, то она там должна остаться в любом случае, независимо от того, есть ли у нее подпись и ее статуса по KSN. До тех пор пока программа не изменится (не обновится, например). Тогда это уже будет другая программа и она заново будет обрабатываться конктролем программ.

Если это так не работает, то это баг, с которым нужно разбираться.

Так вроде давно известно, мне даже с тех. поддержки ещё несколько лет назад подтвердили, что так происходит. Ставишь довереннные - антивирус несколько месяцев это помнит, а потом забывает. Так что настройки здесь не при чём.
Единственный способ с этим бороться это добавлять программу в вайт лист касперского, но только например, если это батник который вы написали для себя, то и оттуда потом эта информация потом уходит и касперский опять при запуске будет ругаться.
Вот только сроки не помню, то ли месяц, толи три месяца и после этого забывает.

Изменено пользователем regist
Опубликовано
20 минут назад, regist сказал:

мне даже с тех. поддержки ещё несколько лет назад подтвердили, что так происходит

сейчас задал ТП этот вопрос. Посмотрим что ответят. Может быть что-то поменялось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
09.03.2023 в 23:18, andrew75 сказал:

сейчас задал ТП этот вопрос. Посмотрим что ответят. Может быть что-то поменялось.

Что-нибудь ответили?

Сегодня выяснилось, что такое может даже чаще происходить, чем раз в месяц. Чуть больше 2-ух недель прошло и опять повторилось.

Опубликовано
9 часов назад, Sapfira сказал:

Что-нибудь ответили?

ответили что такого быть не должно )

Опубликовано

Значит, всё-таки глюк какой-то.

Тогда попробую рискнуть и месяц на настройках по-умолчанию посидеть.

Опубликовано

Но, судя по всему, это ответ 1-линии поддержки. А значит это может быть просто изложение того, что написано в документации.

Если в реальности продукт ведет себя иначе, то надо изучать логи, трассировки и т.д.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• initial77
      Автор initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Mrak
      Автор Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • эдКристина
      Автор эдКристина
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста при добавлении съемных носителей в список доверенных устройств, Касперский не видит эти устройства по идентификатору, что делать?

Запросы от пользователей вижу, а при добавлении в реест ПО ИДЕНТИФИКАТОРУ выходит информация НЕ НАЙДЕНО!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"
    • sfunlimit
      Автор sfunlimit
      Добрый день, 
      Есть политика, Kaspersky Security Center для Windows Server - Вкладка "Дополнительные возможности" - Пункт "Доверенная зона" - во вкладке "Доверенные процессы" кнопка "добавить" не активна. В то же время, кнопка "добавить" во вкладке "Исключения" активна.

В чем может быть проблема?

• Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• Создать...