Перейти к содержанию

Доверенные программы внезапно становятся недоверенными

Рекомендуемые сообщения

незнаю, у меня есть программа
n31.thumb.jpg.96767e65c2cb786fc9e1f6ea6f177408.jpg

она при очередном обновлении, попадает в Слабые ограничения, я вручную перемещаю в Доверенные, онf от туда никуда не деётся.
у меня включено доверять приложениям с подписью и загружать правила из KSN

21 минуту назад, ska79 сказал:

Если ставили поверх предыдущей версии, то лучше переустановить. 

Всегда ставлю поверх. Тогда, после выхода следующей версии переустановлю.

10 минут назад, kmscom сказал:

у меня включено доверять приложениям с подписью

У меня было выключено, теперь включила, посмотрю, что будет через месяц. Но опять же, эта галочка касается программ с подписью, а как должен антивирус вести себя с программами без подписи, в справке не сказано.

2 минуты назад, Sapfira сказал:

как должен антивирус вести себя с программами без подписи

он их, эти программы, которые без подписи, помещает в группу Слабые ограничения.

если галочка снята, то правила загружаются из KSN, если они есть, если нет, то в группу Слабые ограничения попадают программы и с подписью и без подписи, потому как нет доверия программам с подписью

Еще раз - если пользователь вручную назначил программу доверенной, то она там должна остаться в любом случае, независимо от того, есть ли у нее подпись и ее статуса по KSN. До тех пор пока программа не изменится (не обновится, например). Тогда это уже будет другая программа и она заново будет обрабатываться конктролем программ.

Если это так не работает, то это баг, с которым нужно разбираться.

• Согласен 1

04.03.2023 в 13:53, andrew75 сказал:

Еще раз - если пользователь вручную назначил программу доверенной, то она там должна остаться в любом случае, независимо от того, есть ли у нее подпись и ее статуса по KSN. До тех пор пока программа не изменится (не обновится, например). Тогда это уже будет другая программа и она заново будет обрабатываться конктролем программ.

Если это так не работает, то это баг, с которым нужно разбираться.

Так вроде давно известно, мне даже с тех. поддержки ещё несколько лет назад подтвердили, что так происходит. Ставишь довереннные - антивирус несколько месяцев это помнит, а потом забывает. Так что настройки здесь не при чём.
Единственный способ с этим бороться это добавлять программу в вайт лист касперского, но только например, если это батник который вы написали для себя, то и оттуда потом эта информация потом уходит и касперский опять при запуске будет ругаться.
Вот только сроки не помню, то ли месяц, толи три месяца и после этого забывает.

Изменено пользователем regist

20 минут назад, regist сказал:

мне даже с тех. поддержки ещё несколько лет назад подтвердили, что так происходит

сейчас задал ТП этот вопрос. Посмотрим что ответят. Может быть что-то поменялось.

• 2 weeks later...
09.03.2023 в 23:18, andrew75 сказал:

сейчас задал ТП этот вопрос. Посмотрим что ответят. Может быть что-то поменялось.

Что-нибудь ответили?

Сегодня выяснилось, что такое может даже чаще происходить, чем раз в месяц. Чуть больше 2-ух недель прошло и опять повторилось.

Но, судя по всему, это ответ 1-линии поддержки. А значит это может быть просто изложение того, что написано в документации.

Если в реальности продукт ведет себя иначе, то надо изучать логи, трассировки и т.д.

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Andrey Aleksandrovich
      От Andrey Aleksandrovich
      Всем добрый вечер, есть программа в KL-категории, которая запрещена. Об этом приходит уведомление. Через панель управления (у пользователя) не удаётся ее удалить, нет прав пишет. Что именно в политике отвечает за это? Уже все пересмотрел.
  • Создать...