Перейти к содержанию

Удаление раздела диска

Paddington

Рекомендуемые сообщения

Внешними средствами форматировать диск не хочется

Вы бы лучше скрин "Управление разделами" выложили... а то насоветуют.

Если диск активный, скорее всего там загрузчик, если удалите (или отформатируете), ОС перестанет запускаться.

• Согласен 2

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Paddington

9

• Soft

7

• lammer

5

• Xenon

3

Ноут с 7-кой уехал на выходные в деревню, ПК с ХР там же... Скрины если только после выходных.

НО, похоже я допер где сам слажал!
Благодаря,

Там при отрезани нужно отрезать стой стороны, с которой находится раздел диска к которому вы хотите присоединить.
Должно получится в сумме две операции. Отрезание и присоединение. И дайте скрин окна где вы отделяете часть раздела.

...Уменьшаем раздел Д, сдвигая его слева. потом уменьшаем расширенный раздел. далее увеличиваем раздел С. Я это делаю при помощи GParted, хотя, думаю Акронисом все то же самое.

Я "уменьшал" справа. :) Активный только С.

Вобщем спасибо за подсказку Soft и lammer, приедет ноут поробую и если не получится, то отскриню и выложу.

Изменено пользователем Xenon
  • Согласен 1

Как я уже сказал выше, формат J = нерабочий загрузчик всех систем.

Я бы на ваше месте перекинул все нужные данные на диск 2TB, переразбил нормально 500-ку и переустановил ОС.

3 основных раздела: 1) загрузочный - 100 МБ-300 МБ, создается автоматом во время создании разделов при установке Windows 7(8); 2) диск ОС - 50-100 ГБ; 3) диск данных - остальное пространство.

Если бы диск был разбит, как указано выше, нынешних проблем не было бы.

Зачем вы вообще насоздавали логических дисков?

• Согласен 3

Зачем вы вообще насоздавали логических дисков?

Ну это могла и сама система сделать такую разбиву, почему то цшт не любит создавать основные разделы, отдавая преймущество логическим.

@kmscom, а где разделы то?

Если раздел один он всегда физический. А вот последующие система при разбивке

предлагает сделать как логические по умолчанию.

И на это обычные пользователи могут и не обратить внимание.

@kmscom, а где разделы то?

так и говорю, ничего система сама не создает. И насколько я знаю, основной раздел на диске может быть только один, остальные будут логическими. Где это вы видели 2 и более основных раздела на одном диске ?

И насколько я знаю, основной раздел на диске может быть только один

Ошибаетесь. До 4х разделов может быть. Как частный случай - четыре основных.

остальные будут логическими.

Ошибаетесь.

Где это вы видели 2 и более основных раздела на одном диске ?

Я видел. Более того, вот прямо сейчас вижу:

post-8019-0-35919800-1382269996_thumb.jpg

• Согласен 3

Диск под 32-битной отформатировал, клонировал туда 64-битную систему. Теперь в нее не могу войти, т. к. клавиатура не работает. :(  Что делать?

В исходной системе клавиатура работает, но порядок значков на рабочем столе изменился (что отвечает за их порядок?), и вообще она теперь по ощущениям дольше загружается, чем раньше.

• 4 недели спустя...

Почему пункт меню "Расширить том..." неактивен? Как добавить неразмеченное пространство к разделу? Что за свободное пространство на диске 1?

post-11037-0-86433300-1384715197_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • vorosshilov_k
      Автор vorosshilov_k
      Здравствуйте! Процессор ноутбука начал хорошенько греться даже в идле на батарее и на зарядке. Решил проверить кьюритом и увидел NET:MALWARE.URL winnet.exe. Понял, что лучше оставить заявку на форуме, чем заниматься самодеятельностью. Все файлы прилагаю. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.04.11-14.05.zip
    • Константин Нездиминов
      Автор Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Создать...