ACIK Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Внешними средствами форматировать диск не хочется Вы бы лучше скрин "Управление разделами" выложили... а то насоветуют. Если диск активный, скорее всего там загрузчик, если удалите (или отформатируете), ОС перестанет запускаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Ноут с 7-кой уехал на выходные в деревню, ПК с ХР там же... Скрины если только после выходных. НО, похоже я допер где сам слажал!Благодаря, Там при отрезани нужно отрезать стой стороны, с которой находится раздел диска к которому вы хотите присоединить.Должно получится в сумме две операции. Отрезание и присоединение. И дайте скрин окна где вы отделяете часть раздела. ...Уменьшаем раздел Д, сдвигая его слева. потом уменьшаем расширенный раздел. далее увеличиваем раздел С. Я это делаю при помощи GParted, хотя, думаю Акронисом все то же самое. Я "уменьшал" справа. Активный только С. Вобщем спасибо за подсказку Soft и lammer, приедет ноут поробую и если не получится, то отскриню и выложу. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Xenon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вы бы лучше скрин "Управление разделами" выложили... а то насоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Как я уже сказал выше, формат J = нерабочий загрузчик всех систем. Я бы на ваше месте перекинул все нужные данные на диск 2TB, переразбил нормально 500-ку и переустановил ОС. 3 основных раздела: 1) загрузочный - 100 МБ-300 МБ, создается автоматом во время создании разделов при установке Windows 7(8); 2) диск ОС - 50-100 ГБ; 3) диск данных - остальное пространство. Если бы диск был разбит, как указано выше, нынешних проблем не было бы. Зачем вы вообще насоздавали логических дисков? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Зачем вы вообще насоздавали логических дисков? Ну это могла и сама система сделать такую разбиву, почему то цшт не любит создавать основные разделы, отдавая преймущество логическим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 у меня сама система ничего создает без моего на то согласия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aerserg Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 @kmscom, а где разделы то? Если раздел один он всегда физический. А вот последующие система при разбивке предлагает сделать как логические по умолчанию. И на это обычные пользователи могут и не обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 @kmscom, а где разделы то? так и говорю, ничего система сама не создает. И насколько я знаю, основной раздел на диске может быть только один, остальные будут логическими. Где это вы видели 2 и более основных раздела на одном диске ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 И насколько я знаю, основной раздел на диске может быть только одинОшибаетесь. До 4х разделов может быть. Как частный случай - четыре основных. остальные будут логическими.Ошибаетесь. Где это вы видели 2 и более основных раздела на одном диске ?Я видел. Более того, вот прямо сейчас вижу: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Диск под 32-битной отформатировал, клонировал туда 64-битную систему. Теперь в нее не могу войти, т. к. клавиатура не работает. Что делать? В исходной системе клавиатура работает, но порядок значков на рабочем столе изменился (что отвечает за их порядок?), и вообще она теперь по ощущениям дольше загружается, чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @Paddington, чтоб зайти в ОС воспользуйтесь виртуальной клавиатурой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Забыл написать, что и виртуальная клавиатура не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 @Paddington, если только сброс пароля сделать. И шаманить с драйверами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Для сброса пароля нужно ввести новый пароль, а это сделать невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 17 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Почему пункт меню "Расширить том..." неактивен? Как добавить неразмеченное пространство к разделу? Что за свободное пространство на диске 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти