Перейти к содержанию

Удаление раздела диска

Paddington

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова: решил сменить 32-разрядную систему на 64-разрядную. Для этого выделил новый раздел и установил туда Windows 7 x64 (не трогая раздел с Windows x86 для того, чтобы случайно не забыть данные на нем). Теперь старый раздел не удаляется. Как его удалить?

Изменено пользователем Paddington

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Paddington

9

• Soft

7

• lammer

5

• Xenon

3

Можно и от меня, не открывая новой темы , вопрос по разделам...

Стоит Вин7, хотел увеличить Диск С за счет Диска D (логические). Acronis Disk Director отрезаю от D, но объединить с С не получается.
Также и на ВинХР: С, D, E - логические. Отрезать от D без проблем, но присоединяется только к Е, а к С почему-то никак. Как можно от D кусок добавить именно к системному С ?

Изменено пользователем Xenon

Там при отрезани нужно отрезать стой стороны, с которой находится раздел диска к которому вы хотите присоединить.

Должно получится в сумме две операции. Отрезание и присоединение. И дайте скрин окна где вы отделяете часть раздела.

Изменено пользователем Soft
  • Согласен 2

Можно попробовать выбрать в меню акрониса "увеличить размер раздела". Тогда он сам  отрежет-прирежет там где надо, если будет такая возможность.

• Сомневаюсь 1

Можно и от меня, не открывая новой темы , вопрос по разделам...

Стоит Вин7, хотел увеличить Диск С за счет Диска D (логические). Acronis Disk Director отрезаю от D, но объединить с С не получается.

Также и на ВинХР: С, D, E - логические. Отрезать от D без проблем, но присоединяется только к Е, а к С почему-то никак. Как можно от D кусок добавить именно к системному С ?

копать в сторону расширенного раздела...

Ждём скрина от Xenon и не надо никуда копать.
Я создал тему, в итоге про мой вопрос забыли, похоже. :D

Внешними средствами форматировать диск не хочется (не просто же так он отказывается форматироваться?).

А что происходит при удалении? Система выдаёт какие то сообщения?

На старом разделе могут остаться файлы используемые новой системой, например файл подкачки. Тогда она не даст удалять раздел.

• Согласен 3

Ждём скрина от @Xenon и не надо никуда копать.

вечером...

Ждём скрина от Xenon и не надо никуда копать.

Я создал тему, в итоге про мой вопрос забыли, похоже. :D

Внешними средствами форматировать диск не хочется (не просто же так он отказывается форматироваться?).

сорри :)

походу без сторонних утилит не обойтись...

если диск С. основной. далее расширенный раздел, в котором диск Д и др. ... Уменьшаем раздел Д, сдвигая его слева. потом уменьшаем расширенный раздел. далее увеличиваем раздел С. Я это делаю при помощи GParted, хотя, думаю Акронисом все то же самое.

• Согласен 3

дополнительно Тогда смотреть на  новой ОС панель управления- система- дополнительно где расположен файл подкачки. Если на старом разделе - выключить.

походу без сторонних утилит не обойтись...

Наверное да, но не для удаления раздела (чем чёрт не шутит, может там загрузчик записан) а именно для изменения размеров. Как и посоветовал lammer

post-12017-0-15900300-1382106027_thumb.png

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин Нездиминов
      От Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...