Перейти к содержанию
Авторизация  
Vladik

Как вы относитесь к укреплению позиций антивируса от Майкрософт?

Рекомендуемые сообщения

Компания Microsoft сообщила о том, что ее фирменные антивирусные решения установлены более чем на 150 млн персональных компьютеров в мире. По словам софтверного гиганта, качество его продуктов, предназначенных для обеспечения безопасной работы за ПК, значительно улучшилось за последние два года.

 

Источник: http://www.dailycomm.ru/m/24550/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотел добавить - что, к примеру, для Windows8 антивирус от Майкрософт идёт в комплекте.
Это – встроенный антивирус Windows Defender, обладающий тем же интерфейсом, движком и базами обновлений, что и Microsoft Security Essentials, предназначенный для предыдущих версий Windows.

Ну скажем так, если встроенного по умолчанию антивируса будет хватать обычным пользователям, не пользующимся (или точнее - не устанавливающим) подозрительный софт, то не скажется ли это на продажах платного антивируса от ЛК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак не относимся.. Поскольку антивирь от Микрософта - это для тех, кто согласен на "абы что, главное - бесплатно". Посему они отъедают долю у прочих бесплатников.

 

По словам софтверного гиганта, качество его продуктов, предназначенных для обеспечения безопасной работы за ПК, значительно улучшилось за последние два года. Источник: http://www.dailycomm.ru/m/24550/

 

Есть цитаты с совершенно обратным смыслом:

Microsoft: Security Essentials is designed to be bottom of the antivirus rankings.

Источник:

http://www.pcpro.co.uk/news/security/384394/microsoft-security-essentials-is-designed-to-be-bottom-of-the-antivirus-rankings

 

Еще цитат оттуда:

 

Holly Stewart, senior program manager of the Microsoft Malware Protection Center, told Dennis Technology Labs that Microsoft made a decision to switch to what it calls a "baseline strategy".

 

Previously, Microsoft would spend resources trying to improve Security Essentials' performance in tests. "We used to have part of our team directed towards predicting test results and figuring out what might be in someone’s test. There’s always a cost to that," she said. "If they are doing that work they are not looking at those threats that are affecting our customers. We always felt that was wrong. There’s something not right about that – we’re not doing the best job for our customers."

 

-- так что нам бояться нечего. Если мы тоже решим делать дырявые дуршлаги - то да, надо волноваться. Если будем следить за качеством защиты - то всё в порядке.

 

Кстати, каждый 20й компьютер в мире заражен. Т.е. как минимум 5% компов содержат активного трояна. Источник: http://e-kaspersky.livejournal.com/141315.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...