Перейти к содержанию

Выпуск KIS для Android

Рекомендуемые сообщения

10 июля 2017 год.
«Лаборатория Касперского» объявляет о релизе обновления для линейки продукта «Kaspersky Antivirus & Security» («Kaspersky Internet Security для Android», KISA), которая распространяется через Магазин Google Play — Maintenance Release 14 Hotfix 1 (версия 11.14.4.923 от 4 июля 2017 года).

За дополнительной информацией обращайтесь в тему на оф форуме.

p.s. Версии можно загрузить из альтернативного источника, который указан в этой теме.

Промо-ролики на YouTube: сериал «Двойной агент»

|
|
Изменено пользователем MASolomko
MR14 HF1
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 2 years later...

Хотя в CM ошибки нет. Она есть в той модификации, которую ты используешь.

То есть официальные прошивки CM для разных смартфонов ты называешь модификациями? Или я не правильно понял?

Панель системная. Какая там модификация может быть?

То есть официальные прошивки CM для разных смартфонов ты называешь модификациями?

Здесь отлично подойдёт цитата из моей лекции на несколько часов, которую я читал студентам на прошлой неделе. В ней я затронул и этот вопрос. Я выложу её частями в блог, а пока вот тебе прямо из черновика:

В чём реальная проблема Android — так это открытый исходный код AOSP и возможность производителей вносить в него изменения. Здесь стоит отвлечься, чтобы ввести ещё одно базовое понятие — кастомная прошивка. Обычно под кастомными прошивками подразумевают всякие любительские модификации более-менее официальных прошивок, а также Cyanogen, MIUI, Flyme OS и подобные. Называть Цианоген кастомной прошивкой так привыкли, что у многих из тех, с кем я общался, не укладывается в голове, что абсолютно все прошивки для абсолютно всех устройств являются кастомными. Не кастомные — это уже упомянутый AOSP. AOSP — это Android Open Source Project. Это тот самый ванильный Android. В нём нет, не было и, надеюсь, не будет никогда никаких приложений от Samsung, от HTC, ASUS и даже Google. В нём нет Хрома, нет Google Play Services, Play Market, GMail, Hangouts и всего такого. И ещё в нём нет драйверов для всего многообразия устройств, на которых установлен Android. Чтобы AOSP не просто запустился, а ещё полноценно поддерживал любое устройство, в него нужно внедрить драйверы компонентов устройства, нужно будет поставить костыли для драйверов, сделать дополнительные настройки. В итоге мы получаем кастомизированный AOSP. Кастом в чистом виде. На Nexus устройствах также установлен кастомизированный Android. Google взял AOSP, вкорячил в него, помимо драйверов, свои сервисы, приложения, сделал необходимые настройки для нормальной производительности на конкретном железе. Потому давайте отделим официальные прошивки от любительских. Цианоген в чистом виде — это отличная прошивка, но, к сожалению, он поддерживает не так много устройств, как заявлено. Поддержка большинства устройств пилится любителями с низким уровнем подготовки. А возьмите в руки, скажем, Устройство One+ One. ЦианогенОС для него — официальная прошивка. И она работает шикарно. Но это в том числе потому что тот же Цианоген поддерживает не так уж много устройств. А возьмите производителя типа Samsung. У них тысячи моделей. Более того, одна и та же модель в разных странах — это совершенно разные модели с разной аппаратной начинкой и разными прошивками. В итоге вы можете вдоль и попрёк протестировать приложение на Galaxy S5, выпущенном для России, а после релиза получить множество отзывов о нестабильной работе на Galaxy S5, который был выпущен для Бразилии.

Теперь про твой телефон.. Последний релиз для Galaxy S3 был CM11, на Android 4.4: https://download.cyanogenmod.org/?device=i9300&type=snapshotРелиза CM12+ на Galaxy S3 не жди. Даже если кому-то стукнет в голову его сделать, то это будет такой же анстейбл, как и то, что ты сейчас используешь. Потому что у робота, который собирает прошивку для Galaxy S3, нет драйверов компонентов устройства под последние версии Android. Вдумайся. Робот берёт исходники последних версий CM и собирает их так, чтобы они взлетели на конкретном аппарате. Никто ничего не тестирует, не обеспечивает совместимости. У нас в ЛК робот до сих пор собирает KIS 2011, если в ветке, которая является общей для KIS 11 и KIS 16 появится какое-то изменение. Робот соберёт сборку, но по понятным причинам всем на неё наплевать. Возможно она даже запустится и будет работать на уровне крепкой бетки.

Тоже самое происходит и для твоего телефона.

Итог таков. В прошивке, которую робот собирает для твоего аппарата, есть баг. Но так как CM официально не поддерживает (посмотри на One+ One — это пример официальной поддержки) твой телефон, то не стоит сильно надеяться, что его исправят. Только если выяснится, что на официально поддерживаемых устройствах тоже будет такой баг. Тогда его поправят глобально и фикс прилетит и на твой телефон тоже. Просто потому что это будет общий компонент всех прошивок.

Панель системная.

Панель СМовская. СМ — это не графическая настройка, это переработка AOSP.

@Umnik, у моего телефона официальная поддержка. Прошивка тестируется на совместимость и баги правятся под конкретный смартфон.
https://download.cyanogenmod.org/?device=i9300&type=nightly
http://www.cmxlog.com/13/i9300/
Если на вышедшем Snapshot проблема останется, то кто виноват?

Робот собирает из общих компонентов. Если кто-то и пытается вносить правки, то всё это всё равно бессмысленно, потому что _релизов_ не было со времён CM 11. Android 4.4 - последнее, что было релизом для твоего телефона.

Виновата прошивка, в которой сломана нормальная работа Android 6. А снапшот - это не релиз, а просто промежуточная версия, которая чуть стабильнее, чем обычная ночнушка: https://wiki.cyanogenmod.org/w/Release_Versioning#CyanogenMod_9_-_10.2_build_tags

В общем, можешь пнуть тех, кто пилит поддержку этого аппарата (скорее всего это какой-то доброволец со стороны) и спросить, почему не исчезает регулятор громкости, если приложение использует тип ответа фидбек_вижуал: http://developer.android.com/intl/ru/reference/android/accessibilityservice/AccessibilityServiceInfo.html#FEEDBACK_VISUAL

релизов_ не было со времён CM 11. Android 4.4 - последнее, что было релизом для твоего телефона. Виновата прошивка, в которой сломана нормальная работа Android 6. А снапшот - это не релиз, а просто промежуточная версия, которая чуть стабильнее, чем обычная ночнушка:

4.4 тоже только snapshot, а не релиз. Точно такой же будет на 6.0.1, а возможно и далее.

Судя по теме, то прошивкой занимаются минимум 4 человека http://forum.xda-developers.com/galaxy-s3/orig-development/rom-cyanogenmod-13-nightlies-i9300-t3272811

Получи подарок "180 дней полноценной версии Kaspersky Internet Security для Android" от Huawei!

ЧТО НЕОБХОДИМО?

p.s. Полученную лицензию на "Karspersky Internet Security для Android", возможно (но не факт), активировать исключительно на территории РФ.

Промо-акция скорее всего действительна до 7 апреля 2016 года.

4.4 тоже только snapshot, а не релиз.

Это и есть релизный канал: https://wiki.cyanogenmod.org/w/Release_Versioning#CyanogenMod_11_-_13_Community_build_tags Начиная с CM 11 майлстоуны ≈ релизы. А до CM 11 майлстоуны = промежуточные сборки.

И для твоего аппарата не было ничего со времён Android 4.4, что попало бы в релизный канал.

Если кто-то реально занимается, то попроси их исправить баг в прошивке. Я даже ссылку уже дал на документацию. А у тебя есть продукт, на котором можно протестировать.

Это, кстати, не что-то уникальное. Сам Самсунг тот ещё любитель ломать ацесебилити. Так что разлом его в ночнушках для Самсунгов - это, прямо, продолжение традиций.

Марк, я тебя уверяю, я записываю все баги продукта, когда это - баги продукта. Особенно если они в ядре, которое я тестирую своими руками. Но здесь мы имеем дело с багом прошивки, а не ядра.

Изменено пользователем Umnik

@Umnik, после CM11 только в январе появился CM13 для моего смартфона, поэтому ничего новее в релизах и нет, так как официальных CM12 и 12,1 для него не было. Я же у тебя выше спрашивал что если это будет в сборке из "Release channel: (a.k.a. Snapshots)", то чья это ошибка будет? Ты пишешь, что это ошибка прошивки. Тогда какая разница ночнушка это или релиз будет? Будто после появления релиза вы будете под него продукт подстраивать, а под ночнушку не хотите.

Не будем мы перестраивать продукт под ошибку какой-то кастомизации Цианогена. Надежда лишь на то, что к релизу в самой кастомизации баг исправят, вот я о чём. Но, если ты не будешь писать багрепорт тем, кто принёс ошибку, то рискуешь остаться с проблемой и в релизе (которого, скорее всего, не будет).

• 2 months later...

Samsung Galaxy S3 на CM13.

Включил KIS в специальных возможностях, меняю громкость, панель не пропадает пока не тапнешь по экрану или не заблокируешь устройство. Отключаешь KIS в специальных возможностях и через пару секунд панель начинает пропадать автоматически.

Дима на оф. форуме написал:

Кто писал о проблеме регулятора громкости + ацесебилити? Я воспроизвёл её в несколько ином виде на Нексусе. Записал как 1741581.

1. Дай ссылку на описание, как эта проблема проявляется у тебя самого. Только написать надо на оффоруме, а не на ФК. Я прицеплю к багу.

2. Вовсе не факт, что может быть исправлено. Пока похоже, что это система для слабовидящих людей сама удерживает регулятор. На Нексусе регулятор пропадает, как только тапнешь в любое место экрана. Да и вообще на любой прошивке не сломанной именно так — любой тап и регулятор исчезнет.

Надоедает глюк, когда сбрасывается настройка проверки на "После обновления". Раньше такое было после активации, а теперь в любое время может быть.

Надоедает глюк, когда сбрасывается настройка проверки на "После обновления". Раньше такое было после активации, а теперь в любое время может быть.

Подтверждаю, то же самое и у меня. Пару-тройку дней проходит и опять, после обновления проверка идёт.

• 3 months later...

Не знаю баг это или нет - пытаюсь скачать eicar test file, файл скачивается и кис начинает "орать", хотя на мой взгляд веб фильтр не должен пропускать загрузку вредоноса, а он пропускает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Свадьба — это, пожалуй, одно из главных событий в жизни каждого человека. Во многих странах принято приглашать на торжество сотни людей — в том числе и малознакомых. Особенностями традиций пользуются и кибернегодяи — они используют приглашения на свадьбу в качестве приманки для дальнейшей атаки на пользователей смартфонов на Android.
      Рассказываем, что на этот раз придумали злоумышленники и как от этого защититься.
      Как связаны свадьбы и APK-файлы
      Возможно, вы уже слышали про нашу глобальную сеть обмена сведениями об угрозах Kaspersky Security Network (KSN). В ней в 2024 году мы заметили несколько подозрительных и однозначно вредоносных образцов APK-файлов, распространявшихся в Малайзии и Брунее. Вместе с этим в соцсетях были обнаружены многочисленные треды пользователей Android из тех же стран: они жаловались на взломы личных аккаунтов в WhatsApp и рассылку через мессенджеры подозрительных APK-файлов.
      Связав две эти истории воедино, мы поняли: злоумышленники отправляют пользователям Android в Брунее и Малайзии приглашения на свадьбы в виде… APK-файла, который необходимо самостоятельно установить на свой смартфон. В переписке злоумышленник начинает с извинений за то, что приглашает на такое важное событие через WhatsApp, а не лично, и любезно предлагает найти время и место торжества в приложенном файле. Как вы уже догадались, к сообщению приложен тот самый вредоносный APK-файл, обнаруженный нами в KSN.
      Примеры приглашений на свадьбу, которые рассылают злоумышленники на индонезийском языке
      В этой схеме используются две версии одного и того же стилера (одна появилась в марте 2024-го, а другая, с дополнительной функциональностью, — в августе), который мы назвали Tria — по имени пользователя, предположительно, отвечающего за поддержку или даже за всю организацию этой кампании.

View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши защитные решения для Android временно недоступны в официальном магазине приложений Google Play. Для установки приложений «Лаборатории Касперского» на Android-устройства мы рекомендуем пользоваться альтернативными магазинами приложений. Также эти приложения можно установить вручную из APK-файлов, доступных на нашем сайте или в вашем аккаунте My Kaspersky. В этой статье мы дадим подробные инструкции, как установить Kaspersky на Android в 2025 году.
      Общие рекомендации
      Если на ваших устройствах уже установлены какие-то приложения Kaspersky из Google Play, то они продолжат работать, автоматически получая только обновления антивирусных баз, но не улучшения приложений и функций защиты. Удалив приложение, вы не сможете переустановить его из Google Play.
      Мы рекомендуем не удалять уже установленные из Google Play приложения, а установить поверх них версии из альтернативных магазинов:
      Samsung Galaxy Store  Huawei AppGallery Vivo V-Appstore RuStore Набор приложений Kaspersky во всех этих альтернативных магазинах одинаков, и способ загрузки также не отличается.
      Откройте приложение магазина. Нажмите на иконку лупы или введите в поисковой строке Kaspersky. Найдите в результатах поиска нужное приложение. Нажмите Получить, Установить, Скачать, Обновить (в зависимости от магазина) или же просто кликните на иконку загрузки рядом с названием требуемого приложения.  
      View the full article
  • Создать...