Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Аутентификация по сердечному ритму

Рекомендуемые сообщения

Пароли, являющиеся основным инструментом идентификации, представляют серьезную угрозу безопасности, являясь слабым звеном по ряду причин. Как правило, основной является то, что люди не могут создать достаточно сложный пароль, чтобы его подобрать, но и легкий, чтобы не забыть. Это действительно проблема, так как хорошие пароли сложно запомнить, а плохие пароли легко подобрать. В течение многих лет замена пароля на что-то более простое, но надежное являлась основной задачей отрасли безопасности. И на это тратились усилия, при этом не обращалось внимание на целый вал используемых уже биометрических показателей и прочей научной фантастики, все равно до сих пор основной вид аутентификации для входа в систему или Интернет — пароль.

heart_title_RU.jpg

Как оказывается, бьющееся в нашей груди сердце имеет в своем правом предсердии пучок нервных клеток и синапсов, являющийся стимулятором его работы. Аналогично кардиостимулятору, испускающему электрические импульсы, вызывающие сокращение сердечной мышцы. Эти импульсы, как и сам сердечный ритм, могут быть измерены электрокардиографом (тем самым, которым делаются кардиограммы, ЭКГ). Так вот, если делать эту ЭКГ с достаточной точностью, то получается безошибочная идентификация человека. Что-то вроде отпечатков пальцев, которые у каждого индивидуальны и неповторимы. И кардиограмма, как оказывается, тоже может быть вполне перспективным средством биометрической аутентификации.



Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...