Перейти к содержанию
Авторизация  
оlег

KIS 2014 Нет значка в трее.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Давно я не был. Возникла небольшая проблема после установки KIS 2014 взамен KIS 2013. Отсутствует значок антивируса в системном трее. Антивирус сам работает и на угрозы реагирует, но без значка как то не удобно. В принципе я оформел запрос в тех. поддержку. Ребята разбераются с проблеммой. Знаю, что это не единичный случай. Может кто сталкивался?

Операционная система- ХР

Процессы в диспетчере задач присутствуют.  Наверное KIS загружается быстрее проводника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Установили сегодня? Перезагрузку делали?

 

Если даже устанавливать Касперский поверх (2014 на 2013 версию, например) - перезагрузка будет принудительно требоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Установили сегодня? Перезагрузку делали?

Установил дня 4 назад. Пробовал переустанавливать. Сразу после установки и переустановке значок появляется, но пропадает после перезагрузки и больше не появляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перезагрузка будет принудительно требоваться.

Недавно переустанавливал. Можно работать без перезагрузки. Я ничего просто так не пишу.

 

 

Ребята разбераются с проблеммой.

Значит нужно ждать фикса. Просто у некоторых после перезагрузки появляется значок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очисти КЭШ значков трея:

  1. Найти в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
  2. Удалить ключи IconStreams и PastIconsStream
  3. Завершить процесс explorer.exe в Диспетчере задач
  4. Перезагрузить компьютер
После этого необходимо будет снова настроить иконки в трее, а иконка Kaspersky Internet Security 2014 не будет пропадать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Очисти КЭШ значков трея:

  1. Найти в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
  2. Удалить ключи IconStreams и PastIconsStream
  3. Завершить процесс explorer.exe в Диспетчере задач
  4. Перезагрузить компьютер
После этого необходимо будет снова настроить иконки в трее, а иконка Kaspersky Internet Security 2014 не будет пропадать.
 
Спасибо!  Но так что то не получилось. Воспользовался советом  http://forum.oszone.net/post-1322902.html#post1322902
После перезагрузки explorer.exe значок появился. Сейчас попробую перезагрузить компьютер.

 

После перезагрузки компьютера значок не появился. Но после перезагрузки explorer.exe значок появляется и находится в трее до следующей перезагрузки компьютера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Очисти КЭШ значков трея:

  1. Найти в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify
  2. Удалить ключи IconStreams и PastIconsStream
  3. Завершить процесс explorer.exe в Диспетчере задач
  4. Перезагрузить компьютер
После этого необходимо будет снова настроить иконки в трее, а иконка Kaspersky Internet Security 2014 не будет пропадать.
 
Спасибо!  Но так что то не получилось. Воспользовался советом  http://forum.oszone.net/post-1322902.html#post1322902
После перезагрузки explorer.exe значок появился. Сейчас попробую перезагрузить компьютер.

 

После перезагрузки компьютера значок не появился. Но после перезагрузки explorer.exe значок появляется и находится в трее до следующей перезагрузки компьютера.

 

видимо в твоём случае это очередной баг кис.. напиши в тех поддержку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В тех поддержку вопрос отправил 5 дней назад. Ребята работают. Расспросив Яндекс Гугловича понял, что это проблемма не KIS а Винды, так как наряду с значком kis не отображается значок мю торрент, хотя он тоже запущен. Помогло изменение (отключение) службы SSDP, т.е изменил значение [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SSDPSRV]
"Start"=dword:00000003 на "Start"=dword:00000004. После перезагрузки значки появились на месте. Затем вернул значение 3 и в проводнике в "сетевом окружении" выбрал "скрывать значки для сетевых UPnP устройств". Наверное сын поставил во время настройки своей Hamachi :haha:. Так что параметр "показывать значки для сетевых UPnP устройств" почему то неготивно сказывается на отображении значков в трее.  Сейчас всё нормально. Просто,  сбило с толку то, что когда стоял KIS 2013, то значок отображался нормально, а перестал появляться после перехода на KIS 2014.

     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@lom, над вашим сообщением пост топикстартера и в нём написано, что всё уже работает нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


написано, что всё уже работает нормально
возможно, моя ссылка окажется полезной кому-то еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...