Перейти к содержанию

Превратите свой смартфон в очки для виртуальной реальности с помощью vrAse


Рекомендуемые сообщения

Устройства, имеющие отношение к виртуальной реальности, появляются регулярно. Одно из самых известных на сегодняшний момент – очки Oculus Rift, которые находятся в руках разработчиков уже довольно давно. Недавно же был анонсирован прямой их конкурент под названием vrAse.

Кампания по сбору средств на vrAse стартовала на портале Kickstarter. Устройство похоже на Oculus Rift, однако в качестве 3D-дисплея использует обычный смартфон. Для погружения в виртуальную реальность требуется лишь запустить на мобильном устройстве приложение, разделяющее изображение на две половины, слегка отличающиеся для каждого глаза, и вложить смартфон в специальное крепление. Таким образом можно видеть полноценное 3D-изображение либо 2D-изображение, просматриваемое как бы на огромном экране.

vrase_1_mini_oszone.jpg

Корпус vrAse был целиком создан на 3D-принтере руководителем команды разработчиков устройства Луисом Бэнкхэдом (Louise Bankhead), проживающему в Эдинбурге, столице Шотландии. Помимо электроники в корпусе, который легко разбирается, расположена пара линз. Их позиционирование можно изменять в зависимости от индивидуальных анатомических особенностей, а также при необходимости заменять. Присутствует и несколько вентиляционных отверстий, позволяющих предотвратить запотевание стекла смартфона, не пропуская в то же время свет.

Решение использовать смартфон в качестве дисплея вполне логично, учитывая тот факт, что многие современные модели мобильных устройств обладают достаточным качеством изображения, производительностью, а также акселерометром и гироскопом, чтобы обеспечить погружение в виртуальный мир.

По заявлению разработчиков, vrAse идеально подходит для следующих смартфонов:

  • iPhone 5;
  • HTC One;
  • Sony Xperia Z;
  • Samsung Galaxy S3 и S4;
  • Samsung Galaxy Note 2.

Вообще же устройство оптимизировано для использования мобильных устройств с диагональю экрана 5-6 дюймов. Вместе с тем авторы включают в поставку универсальный адаптер, который расширяет диапазон совместимых диагоналей «дисплеев» до 3,5-6,3 дюймов.

В планаф разработчиков добавить поддержку и технологий дополненной реальности, использование которых станет возможно с помощью камеры смартфона: надев vrAse, человек сможет видеть на экране и окружающий мир, и дополнительную информацию о нем, например, подсказки навигатора. Запись же видео от первого лица будет доступна с самого начала.

Выпускать vrAse планируется с февраля 2014 года в двух цветовых вариантах: белом или темно-сером. Предполагаемая стоимость устройства составит $90 – несколько дешевле, чем $300 за Oculus Rift.

источник:

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...