Перейти к содержанию
Авторизация  
иван8715

Сноуден: Россия подвергалась кибератакам США

Рекомендуемые сообщения

Американские дипломаты пытались выйти на беглого разоблачителя ЦРУ

 

Как стало ясно из документов, рассекреченных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, американские спецслужбы предпринимали кибератаки против России. Сам Сноуден, нашедший убежище в Москве, отказался встречаться с дипломатами США, искавшими беглого разоблачителя.

 

Рассекреченные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом доокументы, передает РИА "Новости", показывают, что среди стран, поддвергшихся кибератакам, были Россия, Китай, Иран, КНДР и другие страны. Всего за этот год разведслужбы США провели 231 хакерскую операцию.

 

При этом из документов стало ясно и о характере финансирования спецслужб США. Так анализ документов показывает, что из бюджета страны было выделено 652 миллиона долларов именно на организацию проникновения в иностранные сети с целью взятия их под тайный контроль спецслужбами США. Так же в статьях бюджета числятся такие операции, как внедрение скрытых средств слежения за сетями и запуск вредоносных программ в компьютеры, маршрутизаторы и системы защиты практически по всему миру.

 

Американские СМИ также сообщают, что после раскрытии Сноуденом подобной информации планы АНБ США резкому расширению электронной контрразведки были серьезно нарушены.

 

Что касается самого Сноудена, который получил временное убежище в Москве, то, как рассказал газете «Коммерсантъ» адвокат Анатолий Кучерена, бывший агент ЦРУ сейчас не встречается с западными журналистами и не передает им никакой информации. Он находится в безопасном месте, раскрывать которое Кучерена не стал, и ждеть встречи с отцом, который должен прилететь в Россию.

 

Со Сноуденом пытались встретится американские дипломаты, но информатор отказался от контакта с ними, заявив, "что кампания, развязанная против него Госдепартаментом США, свидетельствует исключительно о предвзятом отношении к нему и его правозащитной позиции".

 

При этом Кучерена опроверг ранее опубликованные в некоторых СМИ сведения о том, что Сноуден еще до приезда в Россию провел несколько дней в посольстве РФ в Гонконге. Сноуден утверждает, что никаких контактов с российскими дипломатами у него не было, а остался он в России только потому, что пролетая транзитом не смог улететь в Латинскую Америку из-за аннулированного властями США паспорта.

 

ссылка http://www.mk.ru/politics/world/article/2013/08/31/907926-snouden-rossiya-podvergalas-kiberatakam-ssha.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...