Перейти к содержанию

Не отображаются доступные wi-fi сети, хотя доступ к интернету есть

bear_bull

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.

Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.  

image.png.607b4244b4ee6dbc9499c3410ea7b900.png

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bear_bull

14

• dima_kor

11

• kmscom

5

• andrew75

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

16 минут назад, bear_bull сказал:

Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.

Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.  

Попробуйте обновить / установить драйвер на сетевую карту от производителя.

Пропробуйте переустановить антивирусный продукт.

Проверьте систему на целостность защищенных системных файлов в командной строке: sfc /scannow

Изменено пользователем dima_kor

1 минуту назад, bear_bull сказал:

Антивирус COMODO удалил на данный момент

Драйвер вроде тоже новый. Или все равно его удалить и заново скачать?

image.thumb.png.37268abf44a21ed5b68f56b5b9fc0f7e.png

Драйвер какой? Совместимый или от производителя. Попробуйте на сайте производителя посмотреть оригинальный драйвер. Может он новее установленнного?

4 минуты назад, kmscom сказал:

@bear_bull у вас две точки беспроводного доступа? можно посмотреть настройки этих сетей в точках доступа ?

Пару недель назад отображался полный список из доступных и недоступных wi-fi, теперь ни одной точки в списке не вижу.

Вы об этих настройках? (У второй точки нет такого - не видит)

image.thumb.png.44bf1de008ff48c6eafa2417452a80b1.png

image.png

4 минуты назад, bear_bull сказал:

Вы об этих настройках? (У второй точки нет такого - не видит)

нет. это вы на подключенном, к точке доступа беспроводной сети AKADO-0B34, устройстве показали.

а мне нужно настройки сети непосредственно на точке, которое эту сеть раздает

напримерn31.thumb.jpg.5bbc592b38d6791a25fb8471a4f4cd5d.jpg

конкретно меня интересует настройка Скрыть SSID

1 час назад, bear_bull сказал:

Антивирус COMODO удалил на данный момент

Драйвер вроде тоже новый. Или все равно его удалить и заново скачать?

image.thumb.png.37268abf44a21ed5b68f56b5b9fc0f7e.png

Попробуйте удалить Wi-Fi адаптер в диспетчере устройств. а затем по новой его установить.

@andrew75, раньше был список сетей - десяток-другой , включая те, которые запаролены, которые мне не нужны, и 2 моих провайдера.  Сейчас  кнопка можно сказать не нажимается - ничего не происходит.  

Но я к интернету подключен: к одному из 2 моих провайдеров. 

image.png

30 минут назад, bear_bull сказал:

Сейчас  кнопка можно сказать не нажимается - ничего не происходит.  

про какую кнопку речь?

и у вас описание проблемы поменялось, с 

4 часа назад, bear_bull сказал:

перестали отображаться доступные wi-fi сети.

что как бы означает что Список доступных сетей отображается пустым
теперь уже про какую то кнопку речь. 

а также, вы отвечаете не на все вопросы.

4 минуты назад, bear_bull сказал:

image.png.2141665ff3f9a9557a6a6320d8900477.png

это что за ерунда? , на картинке нет кнопок, вы не знаете как называются эти элементы интерфейса? это сударь - иконки.
и вообще, это окно из цитаты, ниже у вас как открылось 

4 часа назад, bear_bull сказал:

"Список доступных сетей отображается пустым"

Нет - список доступных сетей не отображается. Пустой он или нет - не известно. 

что видит комп и что вижу я на компе - конечно, две большие разницы.

Комп может и все видит, но мне показывает только один вайфай - к которому подключен.

А как вам отвечать на вопросы - захожу на Broadcom - нет там уже bcm43142. Как переустановить драйвер - без понятия. 

как найти данные по настройке сети - тоже без понятия. Но дело явно не в этом.  

А кнопку уже 2 раза нарисовал и вам все равно непонятно о какой кнопке речь? 

ТО есть раньше, нажимая на эту кнопку, я видел список сетей.

Теперь, нажимая на эту кнопку, ничего не происходит. 

Я конечно понимаю, что сети никуда не делись. И они есть, Но я снова хочу видеть весь список. И выбирать то, что мне надо.  

1 час назад, bear_bull сказал:

захожу на Broadcom - нет там уже bcm43142

а на Broadcom в вашем случае заходить не надо. 

Точную модель ноутбука напишите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Есть ли возможность раздавать инет с пк по вай фай используя защиту wpa3? Как это настроить?
      Сейчас только wpa2
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article

• Создать...