Перейти к содержанию

Бесконечное завершение работы Windows

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Да в дампах пока пусто. Я только вчера создал его на С. Кстати, комп пока выключается норм. Я, в дополнение к вышеперечисленным операция в реестре, добавил снятие галочки в свойствах корневого usb концентратора. -управление питанием-разрешить выключение питания для экономии электроэнергии-. Это после гуглений нашел такой вариант. Если-таки зависнет еще раз комп, буду ждать до посинения :) Экрана то есть :)

Кстати действительно, очень похоже на проблемы с блоком питания. Если есть такая возможность, попробуйте запустить компьютер с другим БП.

Какой он у вас мощности? Возможно, ему просто не хватало мощности из-за подключенного нового SSD-диска.

Кстати действительно, очень похоже на проблемы с блоком питания. Если есть такая возможность, попробуйте запустить компьютер с другим БП.

Какой он у вас мощности? Возможно, ему просто не хватало мощности из-за подключенного нового SSD-диска.

Лишние 3 ватта могут так повлиять?

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

А разгона случайно нет? Судя по процессору он легко гонится.

очень похоже на проблемы с блоком питания.

Ну БП вроде адекватный, хотя все может быть.

Изменено пользователем eco

@Misterio, используете-ли в работе гаджет КИС?

Если ДА, попробуйте поработать без него и последить.

Не знаю, как у кого, а у меня на Виндовс7 начиная с версии

КИС2012 примерно с такой-же частотой, как и у Вас иногда

возникают подобного рода зависания, то выскакивает сообщение

"Принудительное завершение работы программы sidebar.exe",

то как у Вас зависает "Завершение работы" и ПК приходится

перезагружать кнопкой reset. Всему виной гаджет КИС, без него

всё выключается нормально. Тот-же баг остался и в КИС2014.

Изменено пользователем Yustas

А разгона случайно нет? Судя по процессору он легко гонится.

был разгон, на сегодня я его скатил обратно. Хотя это на зависания вряд ли сказывается. Неумелый разгон прежде всего проявляется синьками, с ошибкой 124 и вылетами из приложений.

используете-ли в работе гаджет КИС?Если ДА, попробуйте поработать без него и последить.Не знаю, как у кого, а у меня на Виндовс7 начиная с версииКИС2012 примерно с такой-же частотой, как и у Вас иногда возникают подобного рода зависания, то выскакивает сообщение"Принудительное завершение работы программы sidebar.exe",то как у Вас зависает "Завершение работы" и ПК приходитсяперезагружать кнопкой reset. Всему виной гаджет КИС, без неговсё выключается нормально. Тот-же баг остался и в КИС2014.

КИСовый гаджет отключен с самого начала. Стоит гаджет Network Monitor и все.

КИСовый гаджет отключен с самого начала. Стоит гаджет Network Monitor и все.

тогда берите live usb ubuntu\opensuse и проверяйте дисковой улитой смарт и тд,вполне возможно что винчестер.

Вообщем снова завис.. После пары минут ожиданий я свалил от компа, пришел через минут пять и узрел рабочий стол. Комп таки выпал в синьку. Сразу запустил Bluescreen Viewer и выдал он мне ошибку 0x0000009f. В смысле содержимое дампа показал. Загуглив это дело как следует укрепился в подозрении на драйвер несчастного Realteck. Того самого, который заведует сетью.Проблема в том, что этот драйвер я уже переустанавливал, самый свежий скачивал. Добавил сейчас вариант со снятием галочки в Управлении питанием, в свойствах Реалтека.

retjpg_2043706_8832805.jpg

Да еще можно журнал событий посмотреть, чтобы понять с каких ошибок все начинается.

P.S.: У меня в процессе работы, при сильных нагрузках, HDD отключается и его трудно завести, т.к. питания не хватает ему. Тут по аналогии может быть.

Изменено пользователем KingComp

P.S.: У меня в процессе работы, при сильных нагрузках, HDD отключается и его трудно завести, т.к. питания не хватает ему. Тут по аналогии может быть.

Нет, тут с ядром что то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
  • Создать...