Перейти к содержанию

Бесконечное завершение работы Windows


Misterio

Рекомендуемые сообщения

Народ, не изобретайте велосипед. Каждый раз ошибка 0x0000009f(DRIVER_POWER_STATE_FAILURE). И это, уверен, драйвер сетевухи. Я уже знаю, когда комп откажется выключаться. Перед этим он просто перестает подключаться к инету. Или разрывает соединение. Невозможно становится проделать любые манипуляции в сетевом окружении. Значок состояния сети не обновляется... Буду покупать отдельную сетевуху, ибо Реалтек давно разочаровывает своими дровишками

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду покупать отдельную сетевуху

Если перегрев чипсета, то она не поможет. Да данной МП это Intel® P67.

 

ибо Реалтек давно разочаровывает своими дровишками

Тут скорее всего виновато качество плат ASRock.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно #280614. Советую обратится в ТП ЛК.

КИС выгружен почти всегда. Включается пару раз в день.

Если перегрев чипсета, то она не поможет. Да данной МП это Intel® P67.
С чего вдруг перегрев? в комнате градусов 20, плюс вентили работают
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КИС выгружен почти всегда. Включается пару раз в день.

Прочитайте внимательно пост, KIS тож выжружен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чего вдруг перегрев?

плюс вентили работают

Какие, на чипсете его нет, а они на данных МП прилично греются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно всё таки виноват КИС. Почитайте отсюда http://forum.oszone.net/post-2210185.html#post2210185

 

У меня комп иногда капризничает, не уходит в гибернацию. Монитор гаснет, а кулеры и диск работают. Началось в августе

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно всё таки виноват КИС. Почитайте отсюда http://forum.oszone....tml#post2210185

 

У меня комп иногда капризничает, не уходит в гибернацию. Монитор гаснет, а кулеры и диск работают. Началось в августе

как ни странно , но похоже ты прав. Снес КИС 14, и несколько дней полет нормальный. Теперь думаю на 2013 версию откатиться. Но вдруг и с ней такая же ерунда начнется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как ни странно , но похоже ты прав. Снес КИС 14, и несколько дней полет нормальный. Теперь думаю на 2013 версию откатиться. Но вдруг и с ней такая же ерунда начнется

Не поставишь, не узнаешь. По моему дело в базах. У меня КИС 2013 и проблемы только последний месяц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Я всё таки дождался синьки. Получил то же самое.

Вот совет, правда для Win 2000  http://www.oszone.net/display.php?id=1187

 

Причина:
Причиной этого стопа является драйвер устройства, который не выдержал вызова на переход в другое состояние электропитания.

Решение:
Вы должны обновить или удалить неработоспособный драйвер устройства или драйвер-фильтр файловой системы (file system filter driver), который, возможно, был установлен антивирусником, программой удалённого доступа или ПО CDW/CDRW.


Получается Касперский или DAEMON Tools Lite

Изменено пользователем sputnikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, по этой ситуации.. Перешел на 2013 версию, и бесконечных завершений работы стало меньше. Как я уже говорил, что-то было не так с сетью. Сейчас, перед выключением компьютера, я не отключаю соединение с интернетом, а просто сразу жму на "завершение работы". Дабы сам компьютер при выключении самостоятельно разрывал соединение. И по сей день все в порядке. Выключается нормально. Теперь боюсь жать на ярлык подключения для принудительного отключения :) Хотя столь злостные зависоны могли быть именно из-за 14-ой версии КИСа. Пока на 2013 останусь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • nooky910
      Автор nooky910
      Добрый день. Заметил, что при играх резкая просадка фпс началась. Лечил 2 таблетками, но безуспешно. Бесконечно создается сам. Так же был замечен xmring miner, но таблетка его вроде пыталась удалить. 


       
      CollectionLog-2025.05.24-17.36.zip
    • Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.
       
      Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.
       
      Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.
       
      В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».
       
      На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.
       
      В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.
       
      Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.
       
      Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.
       
      Источник
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...