Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"C:\ProgramData\ryuk.exe". Эту заразу схавал антивирь и посадил файл на карантин. Как его взять из карантина без восстановления я не знаю. Если я его восстанавливаю, его не видно до тех пор пока не запускаю проверку этой папки, при которой он помещается в карантин. Порочный круг

@Sandor 

Цитата

Значит ждём ответ ТП.

Создали аккаунт, сейчас буду писать

• 3 weeks later...

@Sandor Здравствуйте! Отсутствовал в виду отпуска. 

Далее по теме: получили ответ от официальной поддержки Касперского 27-го февраля. Они выслали нам декриптор и да, мы расшифровали весь диск на сервере!

Если данный декриптор Вам интересен прикреплю его сюда

RakhniDecryptor.zip

Отлично!

В завершение:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Это моя вина, почему-то забыл, что серверная система, а эта программа с подобными не работает. Только с клиентскими версиями.

Возьмите на заметку - Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• scourgezx
      От scourgezx
      Добрый день. 23 февраля (возможно раньше) поймали вирус шифровальщик, представившийся как "ryuk". Пострадали не сильно, но некоторые файлы хотелось бы восстановить, если есть такая возможность. 
      Выяснить, как шифровальщик залез в систему пока не удалось.
      Логи FRST.rar Зашифрованный документ.rar
    • roshans10
      От roshans10
      I searched the email and got here
      can anyone help me decrypt my files

Addition.txt FRST.txt RyukReadMe.txt hrmlog.zip
    • Leogor
      От Leogor
      Доброго дня, папка с зашифрованными файлами с доступом в сети предприятия, Авторизация через актив директори. пользуемся редко, поэтому заметили зашифрованный поздно. Вирусов в сети нет.
      crypto.7z Addition.txt FRST.txt
    • РоманАнатольевич
      От РоманАнатольевич
      После одних выходных, при включении бухгалтерского компьютера, девочки наши не смогли войти в систему, был установлен кем-то пароль, пароль с помощью утилиты удалось сбросить и войти в систему, при запуске открылся txt файл записка от злоумышленников и оказалось, что все фалы зашифрованы. Компьютер был отключен от сети. Встроенный Defender был отключен и а при его включении  и быстром сканировании был обнаружен вирус ryuk64 и помещен в карантин. Прикрепляю логи программы Farbar Recovery Scan Tool, архивированный ryuk64.exe, сообщение о выкупе и два зашифрованных файла.
      Addition.txt FRST.txt Ryuk64(пароль virus).rar Зашифрованные файлы.zip
    • sanek.ov
  • Создать...