Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"C:\ProgramData\ryuk.exe". Эту заразу схавал антивирь и посадил файл на карантин. Как его взять из карантина без восстановления я не знаю. Если я его восстанавливаю, его не видно до тех пор пока не запускаю проверку этой папки, при которой он помещается в карантин. Порочный круг

@Sandor 

Цитата

Значит ждём ответ ТП.

Создали аккаунт, сейчас буду писать

• Like (+1) 1

• 3 недели спустя...

@Sandor Здравствуйте! Отсутствовал в виду отпуска. 

Далее по теме: получили ответ от официальной поддержки Касперского 27-го февраля. Они выслали нам декриптор и да, мы расшифровали весь диск на сервере!

Если данный декриптор Вам интересен прикреплю его сюда

RakhniDecryptor.zip

• Like (+1) 1

Отлично!

В завершение:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Это моя вина, почему-то забыл, что серверная система, а эта программа с подобными не работает. Только с клиентскими версиями.

Возьмите на заметку - Рекомендации после удаления вредоносного ПО

• Like (+1) 1

• 1 год спустя...

@Rasa,

создайте отдельную тему в данном разделе, это не сложно.

Не надо публиковать сообщений в чужих темах, тем более, что у вас другой тип шифровальщика.

• safety закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• 08Sergey
      Автор 08Sergey
      Всем привет! Помогите пожалуйста, зашифровало файловый сервер, много текстовых документов, стандартные средства не помогли, есть оригинал файла и зашифрованный (в архиве), система переустановлена, письмо с требованиями не найдено...
      eking.zip
    • Павел Бурдейный
      Автор Павел Бурдейный
      Сегодня схватили шифровальщика. Имя файла изменилось на Лист Microsoft Office Excel.xlsx.[ID-6E9103E8].[Telegram ID @Cherchil_77777].WMRWXK . Прошу помочь в решении проблемы
      Лист Microsoft Office Excel.xlsx
    • Александр_vgau
      Автор Александр_vgau
      Шифровальщик изменил файлы данных внутри сети на всех серверах и рабочих станциях с ОС Windows где был доступ по протоколу rdp или общие папки, часть бэкапов удалил.
      Антивирус не реагирует (все обновления установлены), наблюдали шифрование в режиме реального времени Антивирус спокойно наблюдал за шифрованием.
      Требования и файлы.rar Вирус.zip FRST.txt Addition.txt
    • vmax
      Автор vmax
      Шифровальщик зашифровал все файлы, даже архивы, помогите, не знаю что делать. В архиве две заражённые картинки.
      1.jpg.id[3493C0DF-3274].[xlll@imap.cc].zip
    • Беляш
      Автор Беляш
      Добрый день.
      не восстановил   белый лист для RDP  на роутере.
      Сегодня 2025.06.18 получил наказание.  Какие то архивы есть. Помогут они или нет можно  понять только после обеззараживания.
      Пострадало  две машины и  файловое хранилище
      Помогите пожалуйста с восстановлением.  
      файлы работы   frst  и  шифровальщика  во вложении.

С уважением, Урянский Виктор

primery.zip frst.zip
  • Создать...