Перейти к содержанию

Оптимизация загрузки Windows 7


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Удалите точки восстановления ОС. И ещё совет: софт удаляйте с помощью Uninstall Tool

У неня Windows 7 Ultimate x64 уже 2 года и запускается как свеже установленая. Чищу примерно через каждых 2 недели кое какими утилитами. Чисткой не надо увлекатся. При это програм установлено приличное количество.

 

И ещё удалите Malwarebytes Anti-Malware 1.70.0.1100 ;)

Изменено пользователем Soft
Опубликовано

Практически весь HDD - 1 раздел (диск C:\), не хорошо. Почему? Объяснений полно в интернете. Но добавлю, на внешней стороне диска скорость падает практически в 2 раза, если там окажутся системные файлы или используемые при загрузке, то производительность тоже значительно упадет.

Несовместимый драйвер cdudf.SYS - удаляйте (занимает около 10 сек. загрузки).

И понеслось... ошибка запуска службы (еще около 15 сек.)... ошибка запуска по планировщику заданий (по причине отсутствия файла)(3 сек)... сбой службы и превышение времени ожидания (1 минута!)... и т.д. А далее смотрим на ошибки в Системный журнал Windows (к сожалению GSI не все отображает) и "думаем"...

  • Согласен 1
Опубликовано

@Dreal, если ты любитель всяких програмулек, можешь попробовать Ace Utilities.

Опубликовано

Еще можно СМАРТ глянуть, вдруг HDD начал сыпаться потихоньку. Либо появились софтвенные бэды.

Опубликовано

Удалите точки восстановления ОС. И ещё совет: софт удаляйте с помощью Uninstall Tool У неня Windows 7 Ultimate x64 уже 2 года и запускается как свеже установленая. Чищу примерно через каждых 2 недели кое какими утилитами. Чисткой не надо увлекатся. При это програм установлено приличное количество.И ещё удалите Malwarebytes Anti-Malware 1.70.0.1100 ;)

Не заметил его. Благодарю.

 

Практически весь HDD - 1 раздел (диск C:\), не хорошо. Почему? Объяснений полно в интернете. Но добавлю, на внешней стороне диска скорость падает практически в 2 раза, если там окажутся системные файлы или используемые при загрузке, то производительность тоже значительно упадет.Несовместимый драйвер cdudf.SYS - удаляйте (занимает около 10 сек. загрузки).И понеслось... ошибка запуска службы (еще около 15 сек.)... ошибка запуска по планировщику заданий (по причине отсутствия файла)(3 сек)... сбой службы и превышение времени ожидания (1 минута!)... и т.д. А далее смотрим на ошибки в Системный журнал Windows (к сожалению GSI не все отображает) и "думаем"...

На счет жеского диска не слышал никогда. Можно ссылку на статью или еще что-то объясняются причины. Мельком пробежавшись по поискам не нашел ничего.

В остальном огромное спасибо

 

Почитайте брошюру http://www.outsidethebox.ms/11427/

Благодарю, почитаю

 

Еще можно СМАРТ глянуть, вдруг HDD начал сыпаться потихоньку. Либо появились софтвенные бэды.

Хард в идеальном состоянии согласно смарту и виктории.

Опубликовано

На счет жеского диска не слышал никогда. Можно ссылку на статью или еще что-то объясняются причины.

Краткие тезисы по этому вопросу можно почитать здесь.

Если нужны подробности, Google в помощь.

Опубликовано

http://www.outsidethebox.ms/13073/

Для чего нужны разделы

 

Разделы можно создавать для чего угодно, но на домашних компьютерах реальная необходимость возникает в двух случаях:

 

1.Размещение пользовательских данных отдельно от системы. Как правило, на отдельном разделе хранится музыка, фильмы и документы, хотя некоторые переносят профиль целиком. Иногда на несистемный раздел устанавливают игры и т.п.

2.Установка других операционных систем. Начиная с Windows 7, в старшем издании Windows есть возможность загружать систему с виртуального диска (VHD), что избавляет от необходимости создавать отдельный раздел для второй системы. Например, у меня Windows 8 установлена на VHD, который просто лежит на одном из дисков. Однако для Linux и предыдущих систем Microsoft нужен свой раздел.

 

Вопрос количества разделов решается очень быстро, благодаря простому алгоритму и наглядной схеме, которую я подготовил для вас.

никакого отношения разбивка к оптимизации (скорости) загрузки не имеет. все остальное мифы

Опубликовано

Можно ссылку на статью или еще что-то объясняются причины.

 

Пропустим практические рекомендации для пользователей (тем более часть уже привел Yustas и kmscom), перейдем сразу к теме скорости.

 

Итак...

Берем любую программу типа HD Tune Pro и выполняем тест на скорость.

post-925-0-39617200-1376769171_thumb.png

Как видно из графика, в начальных секторах средняя скорость около 130 МБ/С, а к концу падает до 75 МБ/с, т.е. почти в 2 раза (пики я не учитывал, а усреднил).

Пренебрежем системой кеширования. Предположим, системные файлы или частоиспользуемые попали в конец, то они читаются в 2 раза медленнее и мы теряем производительность дисковой подсистемы. А это итак одно из "узких" мест.

Представим у нас 2 раздела (классика - C и D). Если не загаживать системный диск Windows 7, вполне хватит 60-100 ГБ пространства, а тут скорости падают всего на 5-10 ГБ/с, т.е. усредняя мы получаем 125 ГБ/с на всем диске С. А оставшееся пространство (диск D) отдаем под "файлопомойку" (т.е. чем мы реже пользуемся, или что не требует высокой скорости). Вот вам простая "арифметика".

Более сложные расчеты, влияния размера кластера на скорость и "выравнивания" разделов оставим для других тем... ;)

 

P.S. В тесте использовался раздел на RAID 1 в сервере HP. Для вашего диска результаты будут еще хуже... :(

  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...