Перейти к содержанию

Оптимизация загрузки Windows 7


Dreal

Рекомендуемые сообщения

Удалите точки восстановления ОС. И ещё совет: софт удаляйте с помощью Uninstall Tool

У неня Windows 7 Ultimate x64 уже 2 года и запускается как свеже установленая. Чищу примерно через каждых 2 недели кое какими утилитами. Чисткой не надо увлекатся. При это програм установлено приличное количество.

 

И ещё удалите Malwarebytes Anti-Malware 1.70.0.1100 ;)

Изменено пользователем Soft
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Практически весь HDD - 1 раздел (диск C:\), не хорошо. Почему? Объяснений полно в интернете. Но добавлю, на внешней стороне диска скорость падает практически в 2 раза, если там окажутся системные файлы или используемые при загрузке, то производительность тоже значительно упадет.

Несовместимый драйвер cdudf.SYS - удаляйте (занимает около 10 сек. загрузки).

И понеслось... ошибка запуска службы (еще около 15 сек.)... ошибка запуска по планировщику заданий (по причине отсутствия файла)(3 сек)... сбой службы и превышение времени ожидания (1 минута!)... и т.д. А далее смотрим на ошибки в Системный журнал Windows (к сожалению GSI не все отображает) и "думаем"...

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удалите точки восстановления ОС. И ещё совет: софт удаляйте с помощью Uninstall Tool У неня Windows 7 Ultimate x64 уже 2 года и запускается как свеже установленая. Чищу примерно через каждых 2 недели кое какими утилитами. Чисткой не надо увлекатся. При это програм установлено приличное количество.И ещё удалите Malwarebytes Anti-Malware 1.70.0.1100 ;)

Не заметил его. Благодарю.

 

Практически весь HDD - 1 раздел (диск C:\), не хорошо. Почему? Объяснений полно в интернете. Но добавлю, на внешней стороне диска скорость падает практически в 2 раза, если там окажутся системные файлы или используемые при загрузке, то производительность тоже значительно упадет.Несовместимый драйвер cdudf.SYS - удаляйте (занимает около 10 сек. загрузки).И понеслось... ошибка запуска службы (еще около 15 сек.)... ошибка запуска по планировщику заданий (по причине отсутствия файла)(3 сек)... сбой службы и превышение времени ожидания (1 минута!)... и т.д. А далее смотрим на ошибки в Системный журнал Windows (к сожалению GSI не все отображает) и "думаем"...

На счет жеского диска не слышал никогда. Можно ссылку на статью или еще что-то объясняются причины. Мельком пробежавшись по поискам не нашел ничего.

В остальном огромное спасибо

 

Почитайте брошюру http://www.outsidethebox.ms/11427/

Благодарю, почитаю

 

Еще можно СМАРТ глянуть, вдруг HDD начал сыпаться потихоньку. Либо появились софтвенные бэды.

Хард в идеальном состоянии согласно смарту и виктории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитайте брошюру http://www.outsidethebox.ms/11427/

Выложу ссылку на всякий случай. :)

Изменено пользователем Paddington
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счет жеского диска не слышал никогда. Можно ссылку на статью или еще что-то объясняются причины.

Краткие тезисы по этому вопросу можно почитать здесь.

Если нужны подробности, Google в помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.outsidethebox.ms/13073/

Для чего нужны разделы

 

Разделы можно создавать для чего угодно, но на домашних компьютерах реальная необходимость возникает в двух случаях:

 

1.Размещение пользовательских данных отдельно от системы. Как правило, на отдельном разделе хранится музыка, фильмы и документы, хотя некоторые переносят профиль целиком. Иногда на несистемный раздел устанавливают игры и т.п.

2.Установка других операционных систем. Начиная с Windows 7, в старшем издании Windows есть возможность загружать систему с виртуального диска (VHD), что избавляет от необходимости создавать отдельный раздел для второй системы. Например, у меня Windows 8 установлена на VHD, который просто лежит на одном из дисков. Однако для Linux и предыдущих систем Microsoft нужен свой раздел.

 

Вопрос количества разделов решается очень быстро, благодаря простому алгоритму и наглядной схеме, которую я подготовил для вас.

никакого отношения разбивка к оптимизации (скорости) загрузки не имеет. все остальное мифы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно ссылку на статью или еще что-то объясняются причины.

 

Пропустим практические рекомендации для пользователей (тем более часть уже привел Yustas и kmscom), перейдем сразу к теме скорости.

 

Итак...

Берем любую программу типа HD Tune Pro и выполняем тест на скорость.

post-925-0-39617200-1376769171_thumb.png

Как видно из графика, в начальных секторах средняя скорость около 130 МБ/С, а к концу падает до 75 МБ/с, т.е. почти в 2 раза (пики я не учитывал, а усреднил).

Пренебрежем системой кеширования. Предположим, системные файлы или частоиспользуемые попали в конец, то они читаются в 2 раза медленнее и мы теряем производительность дисковой подсистемы. А это итак одно из "узких" мест.

Представим у нас 2 раздела (классика - C и D). Если не загаживать системный диск Windows 7, вполне хватит 60-100 ГБ пространства, а тут скорости падают всего на 5-10 ГБ/с, т.е. усредняя мы получаем 125 ГБ/с на всем диске С. А оставшееся пространство (диск D) отдаем под "файлопомойку" (т.е. чем мы реже пользуемся, или что не требует высокой скорости). Вот вам простая "арифметика".

Более сложные расчеты, влияния размера кластера на скорость и "выравнивания" разделов оставим для других тем... ;)

 

P.S. В тесте использовался раздел на RAID 1 в сервере HP. Для вашего диска результаты будут еще хуже... :(

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.
       
      View the full article
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?



    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

      Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
×
×
  • Создать...