Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Вы наверняка помните об угрозах, которые поджидают вас в темных уголках Интернета и грозят заразить ваши цифровые устройства. От фишинга до вредоносных сайтов, открывающихся после клика на заманчивые баннеры – веб-серфинг несет угрозы тем, кто не защищается надежным антивирусом.

 

Но значит ли это, что отключение Интернета решает все проблемы? Увы, нет. Фактически, около 30% компьютерных инфекций распространяется через съемные носители, такие как карты памяти и USB-флешки. Мы пользуемся ими достаточно часто, если нужно отнести родителям пачку фотографий из отпуска или скопировать рабочие документы у коллеги. Таким образом, один и тот же носитель оказывается подключенным по очереди к самым разным компьютерам и становится прекрасным кандидатом на разнос заразы.

usb_title_RU.jpg

30% компьютерных инфекций распространяется через съемные носители, такие как карты памяти и USB-флешки.

 

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше вредоносное ПО распространялось через дискетки, потом когда все перешли на "болванки" - проблема, казалось, утратила свою актуальность. Однако, с массовым распространением USB-флешек - проблема вернулась, причем масштаб увеличился. Некоторые организации даже столкнулись с мини-эпидемиями зловредов, распространяемых через флешки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...