Перейти к содержанию

Покупка ноутбука.

Soft

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Soft

17

• Nesser

7

• neotrance

6

• _Maks__

4

Советую брать ASUS. Нормальные у них буки. Тоучпед лучше, батарея больше держит, работает шустрее, микрофон хороший. Работает на ура в общем.

У меня вот ноутбук Acer 5750G и я заметил в нём следующие минусы:

• греется

• бывает, если долго в сумке полежит, потом достанешь, начнёшь пользоваться и замечаешь, что некоторые кнопки запали

• батарея через полтора года быстро садиться начала. Раньше хорошо держала, а сейчас при полной зарядке, за минут 50 сядет полностью

• микрофон в плохом месте расположен. Во время разговоров по Скайпу, собеседник(и) плохо меня слышат. Приходится наушники с микрофоном юзать

Изменено пользователем Kaspersky User

@Dimitri, ну и зачем тогда переплачивать если это будет тот же китаец но уже в дорогой обертке!

Если брать то настоящий Асус,а не тешить себя только названием или брать другой фирмы и знать реального сборщика.

Сейчас больше половину ноутбуков китайские.

Видимо придётся брать который на меня "глянет".

Изменено пользователем Soft
  • Согласен 1

Посмотрел ноуты за 15-17т. и честно говоря... полное г. За такую сумму в них нет ничего стоящего. На твoем месте, я б пошел в DNS и взял ноут их бренда. За эту сумму они предлагаю такие конфигурации, которые у конкурентов (Acer,Asus,HP,Samsung и проч.) стоили бы 22-27тыщ. Хоть бренд DNS и недостаточно раскручен, но по отзывам работают годами. Хотя, как говорится, раз на раз не приходится. Но и те же мировые бренды собираю свою продукцию в Китае и тоже, не без недостатков. У DNS ноутов один большой минус - их система охлаждения далека от идеала, так что любителям игр охлаждающая подставка не помешает. Вот, кстати, вариант - http://www.dns-shop.ru/catalog/i162832/156-noutbuk-dns.html Видео - 645gt, проц i5. Что еще нужно для счастья? :)

• Согласен 1

Я бы посоветовал обратить внимание на частоту процессора. Это важный показатель. Желательно выше 2.2 . Сам привык к Packard Bell. 4-й год работаю. Кулер работает исправно. Диск 500 и рам 4 это не так много, но для обывателя вполне хватает. Я в первую очередь при новой покупке смотрел на частоту.

леново никогда качественными не были, если и брать из китайских то асус

Ну, не стоит наговаривать...

Из 4-х приобретенных (лично) за последние 2 года Lenovо - все живы, из 3-х Asus - 1 отправлен по гарантии, т.е. "китайский рандом"...

Вы в курсе что есть ху ноуты DNS? Это купленная задёшево солянка из моделей содранных у разных производителей с разных заводов изготовителей и промаркерованных маркой DNS. Вот уж точно китайский рандом :)

и те же мировые бренды собираю свою продукцию в Китае

Суть в том, что хоть брэндовые ноуты и собирают там же и даже на тех же производствах, но главное разработка производится самостоятельно. За производством есть контроль.

А эдакие "левые" нонеймы штампуют или сами компании сборщики, или мелкие компании на их базе. Что они там меняют для удешевления и упрощения при "клонировании" стыренных моделей никто не знает, кто за чем следит и за что отвечает аналогично. Китайцы на базе имеющегося производства могут скопировать что угодно, но не всегда качественно. Одно дело собирать, другое дело разрабатывать.

К тому же, для чисто китайских нужд обычно используются компоненты низкого качества или не соответствующие требуемым параметрам. Таким образом используется то, что не пошло для европейских рынков, но выкидывать жалко, работает ведь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...