Перейти к содержанию

Выбор ноутбука

mennen

Рекомендуемые сообщения

P.S. Если бы я так "предвзято" не относился к "яблокам", то же бы порекомендовал Макбук... но...

я например лучше порекомендую яблоко,хоть и не фанат эпл,но ссд и винда вещи реально не совместимые,журналирование у 8 винды страшное,система не выключается,а постоянно работает,в резельтате нагружен ссд,и сколько он продержится?У многих и пол года не живут,притом уже 9 месяцев на гарантии на ссд нету,в финке,у меня знакомая живёт,интел даёт на винду гарантию до года,на линукс при использовании (btrfs,hfs,hfs+,zfs,ext2,jfs) 3 года,под мак 3 года.

• Согласен 3
  • Не согласен 2

Спасибо) Может и правда яблоко стоит посмотреть) Если и правда с программами проблем не будет, чего я больше всего и боялся..

какие программы,я найду замену под мак в случае отсутствия,но это мало вероятно,что они отсутствуют.

Изменено пользователем erzent

Спасибо) Может и правда яблоко стоит посмотреть) :acute: Если и правда с программами проблем не будет, чего я больше всего и боялся..

Так вопрос с программами можно решить заранее, надо знать что за программа. В конце концов можно и через параллелс запустить что угодно (стандартная конфигурация мак бука с ай5 + 8 гб. оперативки + 256 ссд позволяет не экономить на виртуальной системе и не видеть тормозов). Но я к примеру держу всю виртуалку только для Консультант Плюса (без нее может запускаться, но тормозит). Если ей Консультант не нужен, то через Кроссовер море программ работают на прямую в Мак ОС без виртуалок.

И ещё один выход (не логичный для мака, но выход) - купить мак бук эйр как железку и поставить на него винду. Работать будет не хуже чем любой ультрабук.

З.Ы.

А ещё у макбука нет дырок вентилации внизу корпуса, т.е. он как планшет, что позволяет безбоязненно валяться с ним в постели, кидать на одеяло и не ждать перегрева. Я находил лишь один ультрабук с подобной спрятанной системой охлаждения, все остальные небольшие отверстия для вентиляции содержат именно внизу.

• Согласен 1

Как вариант, можно определиться с выбором линейки подходящих девайсов - "поиграть" с фильтрами на сайте одного из магазинов. Например:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:35:a:a:a:0:0:1:25:r:2:1:

• Согласен 3

Но я к примеру держу всю виртуалку только для Консультант Плюса (без нее может запускаться, но тормозит

попробуйте чистый wine 1.6 а так же обновите opengl,у меня у знакомого он даже на его calculate c kde не тормозит,не думаю что в маке будет.Притом именно сам wine а не кросовер и в него 1,6,поверьте разница существенная,это вам не винда,в nix системах от реализации сильно меняется результат,в кросовере могут быть тормоза из-за набора скриптов упрощающих работу,но плохо совместимых с консультантом. К тому же вы увидите разницу во времени установки wine,количество подгружаемых библиотек будет выше,нежели через кроссовер.Потому что он использует свои.

И ещё один выход (не логичный для мака, но выход) - купить мак бук эйр как железку и поставить на него винду. Работать будет не хуже чем любой ультрабук.

при винде гарантии нету,читайте,удаляете мак,удаляете гарантию.У яблока специфический EFI,в котором нету места под загрузчик,он там не нужен,потому что HFS+ хорошо работает с gpt,как и ядро XNU,и может в отличии от винды располагать загрузчик на диске.В результате у вас могут начаться даже конфликты с железом.Это кстати самая частая причина,по которой я раньше ходил ремонтировать маки,Потому что удаляли мак,гарантия слетала,а не согласованность железа и системы убивало винчестер,тогда ещё hdd.Причина убивания мне не известна,но порядка 80% тех кому я чинил мак,заменяли винчестер,что кстати не дёшего,и я по 2 часа объяснял,что винда установленная не через boot camp это смерть вашему маку,притом вам это скажет любой,кто ремонтом и обслуживанием мака.К тому же из-за отсутствия в ефи мака 20 мб под загрузчик,придётся опять же менять разметку,а ssd и mbr,это как лада и груз в 30 тонн.

• Согласен 1

Игрушка же.

А девушкам что главное? Что бы ноутбук был маленький, красивенький и любимого цвета. Желательно белого, а не черного или серого, а лучше всего что бы был цветом как любимый телефон :D

А девушкам что главное? Что бы ноутбук был маленький, красивенький и любимого цвета. Желательно белого, а не черного или серого, а лучше всего что бы был цветом как любимый телефон :D

Опять напрашивается вывод с мак буком))) Особенное если у неё ай фон серебристый)))

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Misha_123
      От Misha_123
      Установил windows ltsc не с официального источника, использовал активатор, установил utorrent. После этого обнаружил, что антивирусные программы и сайты не открываются, также ноутбук начал сильно греться.
      CollectionLog-2025.03.09-21.59.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...