Перейти к содержанию

9 месяцев до .... кончины несравненной Windows XP ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

очень просто,коррупция,и ориентированность линуса на крупные сервера.Ну что будет через 5 лет не кто не знает,китай пересаживается,евросоюз тоже,кроме коррупционных стран,таких как румыния где как и у анс правительство откатного типа ну и нас. Пока гос сектор сидит на винде,многие даже не знают что такое линукс, но если школы перевести на линукс,% пользователей уже через 5 лет в старне станет больше половины.

Хотя с другой стороны,вот скажите,если бы вместо мс офиса и 8 винды в спб 200 миллионов потратили на оборудование больниц кому было бы хуже .

:facepalm:

Опубликовано (изменено)

@lammer, кто вам такое сказал, что в школах не изучают Линукс? Какие школы идут по программе Угринович Н. Д. Информатика и ИКТ. изучение параллельно на Windows и Linux. Изучение и практические работы выполняются на этих ОС. ПК в информатике укомплектованы даны операционками. Но программа изучения кошмар, такое ощущение, что автор содержание перепечатывает и только на обложке цифру класса меняет. :(

Изменено пользователем Soft
Опубликовано

lammer, кто вам такое сказал, что в школах не изучают Линукс? Какие школы идут по программе Угринович Н. Д. Информатика и ИКТ. изучение параллельно на Windows и Linux. Изучение и практические работы выполняются на этих ОС. ПК в информатике укомплектованы даны операционками. Но программа изучения кошмар, такое ощущение, что автор содержание перепечатывает и только на обложке цифру класса меняет.

в питере только 20 или 30 школ из 800 на линукс,остальные одна винда,при таком не вижу смысла говорить о том,что обе ос,а программа идиотская именно по этой же причине,у меня у коллеги дочь в 8 или 9 классе они ставят в календарь даты дней рождения ....

Опубликовано

у меня у коллеги дочь в 8 или 9 классе они ставят в календарь даты дней рождения ....

что то я вот эту фразу не понял. поподробней, в какой календарь, чьи даты рождений, и причем тут Кончина Windows XP и сколько школ преподают Информатику и ВТ на компьютерах с установленной линукс?

• Согласен 3
Опубликовано

Да... А вот когда каждая тема не связана с предущей и всё бегло проходят без закрепления. Пример: целый урок создавать ярлык для принтера, и печатать текс разного цвета и размера в ворде или день рождения в календарь вбивать и всё это в 8-9 классе это уже обсурд. :(

Упс... отошли от темы :)

• Согласен 1
Опубликовано

что то я вот эту фразу не понял. поподробней, в какой календарь, чьи даты рождений, и причем тут Кончина Windows XP и сколько школ преподают Информатику и ВТ на компьютерах с установленной линукс?

программа такая по информатике для windows сейчас по словам коллеги,чья дочь сейчас учится,ворд+блокнот+пейнт+всякие фичи.В школах где проходят линукс она иная,например я давал в помощь 2 преподавателям мануал по уроку.Проходили монтирование образа средствами mount чтобы установить что либо,что вы делаете либо в пиратской,что на 99%,либо купленных деамон тулс и алкоголе,так же проходили файловые системы и их назначения,проходили что такое демоны и модули,и как ими управлять,проходили как читать мануалы и ошибки.

Согласитесь куда полезнее пейнта и ворда.

Упс... отошли от темы

тема была изначально уже,в стиле,на что будем переходить .

Да... А вот когда каждая тема не связана с предущей и всё бегло проходят без закрепления. Пример: целый урок создавать ярлык для принтера, и печатать текс разного цвета и размера в ворде или день рождения в календарь вбивать и всё это в 8-9 классе это уже обсурд.

Ну а что можно проходить в винде?средства программирования в большинстве платные,покрайне мере с функцией проверки написанного,а в линуксе всё нативно,shell+C+(C++)+ perl+python пиши прямо в терминале.В результате и проходят,то что можно пройти без вложений и рисков,офис и фичи .

• Согласен 1
Опубликовано

@erzent, но в школе где я учился, у учеников стремление как бы поиграть в CS как только учитель отвернулся или вышел, всё стрельба началась. Для них ПК это игрушка и нечего больше. ;)

Программирование есть один год и то набор готового кода без всях объяснений. Средства программирования Microsoft Visual Studio 2008 лицензионное.

Опубликовано

но в школе где я учился, у учеников стремление как бы поиграть в CS как только учитель отвернулся или вышел, всё стрельба началась. Для них ПК это игрушка и нечего больше.

потому что такие преподаватели,мы тоже играли в игры по сетке,потому что задание печатали за 5 минут,она его печатала 25-30 минут,у нас тогда в школе 98 винда стояла,мы в казаки рубились.Потом уже пришла другая преподаватель,правда я с ней только год застал,вот она смогла придать интерес предмету.А когда преподаватель ищет на клавиатуре кнопку,то говорить не о чем,естественно все будут валять дурака,ведь она кажется меньше знает чем ты.

• Согласен 1
Опубликовано

@erzent, учителя многие компьютернонеграмотные и элементарных вещей незнают, а учителю информатики это вообще не простительно.

Опубликовано

erzent, учителя многие компьютернонеграмотные и элементарных вещей незнают, а учителю информатики это вообще не простительно.

а будучи специалистом пойдёшь работать 6\1 за 16000?притом,что тебе надо написать в 2 вида журналов,как ты сказал,почему ты сказал,что это дало,и какие сделали выводы,в итоге по каждому уроку,у тебя сочинение в 2 экземплярах на 2-3 страницы.К тому же надо проверить ваши работы,и семьёй пообщаться.

Опубликовано

ммм. незнаю как счас в школе, я её в 85 году 20 века закончил (8 классов), информатики не было вообще. В техникуме, изучали программируемые калькуляторы, компьютеров не было вообще - это 85-89 годы. Также изучали на предмете Промышленная Электроника, устройство и принцип работы аналоговых и цифровых вычислительных машин, основные термины - АЛУ, устройство управления (что в сумме и образует процессор), виды памяти, устройства ввода и вывода.

В институте, компьютер PC-XT впервые увидел и то по причине подрабатывания лаборантом, Widows не было, а АТ это вообще было что то из области фантастики, а студентов учили на каких то Электроника 85, бейсику - там и операционная система была какая-то другая. хотя на других кафедрах попадались ЕС-1841, Искра. но тоже изучали бейсик - интерпретатор от мелкомягких.

На основе этих знаний, позднее, я и самообучался на домашнем компьютере.

PS в институте, знание программируемого калькулятора, помогало сокращать время, на подбор данных (материалов) для проектов (узлов, редукторов, печей)

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

ммм. незнаю как счас в школе, я её в 85 году 20 века закончил (8 классов), информатики не было вообще. В техникуме, изучали программируемые калькуляторы, компьютеров не было вообще - это 85-89 годы. Также изучали на предмете Промышленная Электроника, устройство и принцип работы аналоговых и цифровых вычислительных машин, основные термины - АЛУ, устройство управления (что в сумме и образует процессор), виды памяти, устройства ввода и вывода.

В институте, компьютер PC-XT впервые увидел и то по причине подрабатывания лаборантом, Widows не было, а АТ это вообще было что то из области фантастики, а студентов учили на каких то Электроника 85, бейсику - там и операционная система была какая-то другая. хотя на других кафедрах попадались ЕС-1841, Искра. но тоже изучали бейсик - интерпретатор от мелкомягких.

На основ этих знаний, позднее, я и самообучался на домашнем компьютере.

ну сейчас уже бейсик и палькаль мертвы,на них уже писать смысла нет,сейчас самое актуальное в школах начинать с bash переходить на shell затем на perl и потом на python,всё актуально,много даёт,но надо надо делать тогда как в сша,классы делить по профилю,увеличивать школу до 13 лет и убирать из вузов тонну профессий,и переводить их в колледжи,а то у нас скоро в вузах будут уборщиц готовить .

Изменено пользователем erzent
  • Согласен 1
Опубликовано
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Перемещено из раздела "Обсуждение компьютерных технологий."
  • Согласен 1
Опубликовано

Конечно на нее, как и все пользователи восьмерки, тем более это будет идти как обычный абгрейд на восьмерку :rolleyes:

только вот следующая обнова уже будет платной,и сколько тогда останутся,уже вопрос.

Я так думаю что вы не правы, скорее всего все абгрейды восьмерки будут бесплатные, врядли стоит ждать какого то платного обновления вплоть до виндовс 9 :rolleyes:

Опубликовано

Я так думаю что вы не правы, скорее всего все абгрейды восьмерки будут бесплатные, врядли стоит ждать какого то платного обновления вплоть до виндовс 9 :rolleyes:

И когда выйдет Windows 9, то наверняка для тех, кто пользуется Windows 8, будет большая скидка на апгрейд до новой версии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...