Перейти к содержанию

9 месяцев до .... кончины несравненной Windows XP ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

...Если линукс такой классный, почему он до сих пор занимает такой низкий процент среди сегмента домашних ПК?

Вот некоторые причины:

1. Нежелание учиться чему-то новому, нежелание привыкать к новому окружению: Цвет и форма окошек, кнопочек, менюшек, и др. Совершенно другой механизм установки/удаления приложений (многих отсутствие файла setup.exe просто вводит в ступор :lol: )

2. Некоторые сложности с запуском игр, написанных под винду ( надо кой-чего почитать, кой чего настроить, а не хочется, хочется сразу поиграть)

3. Отсутствие серьезных игр под Линукс. Тут замкнутый круг: игрописатели не пишут под Линукс игры, потому что им мало пользуются, а мало людей пользуются потому, что игр нет. :lol:

4. С точки зрения среднего обывателя, не видевшего в глаза Линукс, "Линукс - это сложно, непонятно и консоль" Хотя это уже давно не так.

5. Ну и многолетние стереотипы, выработанные в среде Виндовс тоже довольно-таки сложно побороть.

6. У многих также очень силен т.н. стадный инстинкт: вот, большинство пользуется этим, а почему я должен чем-то другим? я буду как все.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1
Опубликовано

Если линукс такой классный, почему он до сих пор занимает такой низкий процент среди сегмента домашних ПК?

очень просто,коррупция,и ориентированность линуса на крупные сервера.Ну что будет через 5 лет не кто не знает,китай пересаживается,евросоюз тоже,кроме коррупционных стран,таких как румыния где как и у анс правительство откатного типа ну и нас. Пока гос сектор сидит на винде,многие даже не знают что такое линукс, но если школы перевести на линукс,% пользователей уже через 5 лет в старне станет больше половины.

Хотя с другой стороны,вот скажите,если бы вместо мс офиса и 8 винды в спб 200 миллионов потратили на оборудование больниц кому было бы хуже .

Конечно на нее, как и все пользователи восьмерки, тем более это будет идти как обычный абгрейд на восьмерку

только вот следующая обнова уже будет платной,и сколько тогда останутся,уже вопрос.

Вот некоторые причины:

1. Нежелание учиться чему-то новому, нежелание привыкать к новому окружению: Цвет и форма окошек, кнопочек, менюшек, и др. Совершенно другой механизм установки/удаления приложений (многих отсутствие файла setup.exe просто вводит в ступор )

2. Некоторые сложности с запуском игр, написанных под винду ( надо кой-чего почитать, кой чего настроить, а не хочется, хочется сразу поиграть)

3. Отсутствие серьезных игр под Линукс. Тут замкнутый круг: игрописатели не пишут под Линукс игры, потому что им мало пользуются, а мало людей пользуются потому, что игр нет.

4. С точки зрения среднего обывателя, не видевшего в глаза Линукс, "Линукс - это сложно, непонятно и консоль" Хотя это уже давно не так.

5. Ну и многолетние стереотипы, выработанные в среде Виндовс тоже довольно-таки сложно побороть.

6. У многих также очень силен т.н. стадный инстинкт: вот, большинство пользуется этим, а почему я должен чем-то другим? я буду как все.

Знаешь,я помогаю 2 школам которые перешли на линукс,во первых помогаем преподавателям с программой и самим линем,иногда даже по удалёнке,на данный момент не понятно кто кого учит,потому что на этих курсах про линукс им не чего не объяснили.Но интересный факт,% учеников которые поставили в дуалбут линь больше половины,и честно говоря,многие из них уже активно засоряют лор глупыми вопросами.Поэтому вопрос государства на 1 месте,но с нашей коррупцией и откатами мы ос не скоро с гос секторе поменяем.

Отсутствие серьезных игр под Линукс. Тут замкнутый круг: игрописатели не пишут под Линукс игры, потому что им мало пользуются, а мало людей пользуются потому, что игр нет.

открой стим под линь,уже за какой то год портировали тонны игр,а ведь стиму для линукс нет и года полного.

Опубликовано (изменено)

О боже... коррупция, гос сектор...да мне , в принципе, плевать на госсектор, пусть хоть Соларисом там пользуются))) дебри-то какие... Вопрос почему обычный обыватель не хочет видеть Пингвин на своей машине, а вы тут про высокие материи. (И давай не будем называть Линукс линем, ато коробит слух, ты его еще Йазем назови :lol: , Пингвин как то кавайнее)))

Опубликовано

О боже... коррупция, гос сектор... дебри-то какие... Вопрос почему обычный обыватель не хочет видеть Пингвин на своей машине, а вы тут про высокие материи. (И давай не будем называть Линукс линем, ато коробит слух, ты его еще Йазем назови , Пингвин как то кавайнее)))

на чём сидит гос сектор,на том на 70% сидят и пользователи .

Опубликовано

Вот некоторые причины:

Нежелание учиться чему-то новому, нежелание привыкать к новому окружению..... Совершенно другой механизм установки/удаления приложений (многих отсутствие файла setup.exe просто вводит в ступор )

... сложности с запуском ... надо кой-чего почитать, кой чего настроить, а не хочется, хочется сразу...

... С точки зрения среднего обывателя, не видевшего в глаза Линукс, "Линукс - это сложно, непонятно и консоль"

... Ну и многолетние стереотипы, выработанные в среде Виндовс тоже довольно-таки сложно побороть.

А вы попробуйте научить старшее поколения работать с Линукс. Даже более молодому поколению не все доходит сразу что и как там нужно.

А на предприятиях что делать? Постоянно дергать програмиста сделай то или сделай се?! Так и работать некогда будет.

На все надо время.

• Согласен 1
Опубликовано

на чём сидит гос сектор,на том на 70% сидят и пользователи .

Это еще почему? Что, 70% населения работает в госструктурах за компами с виндой? Меня терзают смутные сомненья...

Опубликовано

А на предприятиях что делать?

а на предприятиях пользователи софт устанавливают?на них сейчас закрыт доступ даже к юзб почти везде,и папкам кроме 2-3.

Опубликовано (изменено)

А вы попробуйте научить старшее поколения работать с Линукс. Даже более молодому поколению не все доходит сразу что и как там нужно.

А на предприятиях что делать? Постоянно дергать програмиста сделай то или сделай се?! Так и работать некогда будет.

На все надо время.

Да мне то как-то параллельно... чем там гос структуры пользуются, в принципе, разговор по большому счету о рядовом обывателе, это эрзент все норовит к государству прикрутить)))

А проблема изначально из школы... Уже есть выбор, какие предметы изучать , какие нет, но по информатике выбора и альтернативы нет, учим только виндовс, других ос кагбе не существует, что не есть нормально, как мне кажется.

Опубликовано

Это еще почему? Что, 70% населения работает в госструктурах за компами с виндой? Меня терзают смутные сомненья...

если гос сектор возьмёт odt формат как основной,то и бизнес тоже перейдёт на него,а значит им не нужен будет мс офис,1С под линукс есть,а 80% бизнеса,1с+офис. Вот мы и поулчаем,школы+бизнес+гос аппарат.

Опубликовано (изменено)

если гос сектор возьмёт odt формат как основной,то и бизнес тоже перейдёт на него,а значит им не нужен будет мс офис,1С под линукс есть,а 80% бизнеса,1с+офис. Вот мы и поулчаем,школы+бизнес+гос аппарат.

А как же миллионы компов с контерстрайками, сталкерами батлефилдами всякими дома у юных задротов? мы их уже в статистику кагбе не включаем? Дите сутками рубится в батлу, достигая небывалых уровней, и вдруг ему захочется вместо любимой игрушки играться с Пингвинами? не смеши. Еще молчу про дивизии танкистов и с недавних пор лётчиков... Которых тоже вряд ли убедишь начать учить матчасть пингвина)))

Опубликовано (изменено)

как же миллионы компов с контерстрайками, сталкерами батлефилдами всякими дома у юных задротов? мы их уже в статистику кагбе не включаем? Дите сутками рубится в батлу, достигая небывалых уровней, и вдруг ему захочется вместо любимой игрушки играться с Пингвинами? не смеши.

уже через пару лет выйдет новая игра и он забудет о батле,а если учитывать китай,который даст в следующем году второй толчёк играм,то тот же титан от близард уже идёт на линь сразу после выхода.Вельф за пол года сделали из 2 игр 1\3 он виндовых. А если учитывать,что 8 винда за 1,5 года еле приблизилась к висте,и даже сбер начал банкоматы на линь переводить,надписи kernel panic в винде не бывает,а именно она была на новом банкомате,когда тот сломан был.Сети всё охотнее переходят на линь и бсд,есть даже 2 сети в питере,которые на генту. Изменено пользователем erzent
Опубликовано

О да, мне же очень важно, когда ввожу пин-код и забираю деньги, какая ОС на банкомате, зная что там Линукс, чуствую себя причастным к таинству :lool:

Опубликовано

О да, мне же очень важно, когда ввожу пин-код и забираю деньги, какая ОС на банкомате, зная что там Линукс, чуствую себя причастным к таинству

здесь просто многие считают,что линукс не где не используется,и что он только у гиков дома .

Опубликовано (изменено)

здесь просто многие считают,что линукс не где не используется,и что он только у гиков дома .

Щас уже Крыса более понятна неподготовленному пользователю, нежели новый интерфейс Восьмерки :lool:

Опубликовано

Щас уже Крыса более понятна неподготовленному пользователю, нежели новый интерфейс Восьмерки

да лан те крыса,у меня 3 бухгалтерши прямо в восторге от openbox+tint2+пары фишек.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...