Перейти к содержанию

HDD повредился из-за перегрева?

Nuncman

Рекомендуемые сообщения

Nuncman диску скоро хана:

1й атрибут - 6684672 ошибки - частота ошибок при чтении данных с диска, происхождение которых обусловлено аппаратной частью диска.

5й атрибут - 5648 ошибки - число операций переназначения секторов.

187й атрибут - 275243607130117 ошибок - ошибки, которые не могли быть восстановлены, используя методы устранения ошибки аппаратными средствами.

188й атрибут - 34363083405 - ошибок - обычно это значение атрибута должно быть равно нулю, и, если значение гораздо выше нуля, то, скорее всего, там были какие-то серьезные проблемы с питанием или окисленные кабеля для передачи данных.

191й атрибут - 4833 ошибки - количество ошибок, возникающих в результате ударных нагрузок.

192й атрибут - 9371791 ошибка - число циклов выключений или аварийных отказов (включений/выключений питания накопителя).

196й атрибут - 656 - переназначенных секторов.

197й атрибут - 70 - нестабильных секторов.

По общей картине - либо проблемы с питанием, и перегрев говорит об этом, либо окисленные контакты на плате диска.

Изменено пользователем eco
  • Согласен 2

Пока диск еще жив, снять с него всю нужную информацию (если еще осталась) и покупать новый диск. Этот уже начал сыпаться, а данный процесс, увы, необратим...

• Согласен 2

Пока диск еще жив, снять с него всю нужную информацию (если еще осталась) и покупать новый диск. Этот уже начал сыпаться, а данный процесс, увы, необратим...

на лине этот винт ещё года 3 сможет работать .

Ноутбук, которому пол года, стал тормозить. Давно я хотел диск поделить. Во время деления акронисом,ноут перезагрузился. пошло деление и на 50% ноутбук вырубился (села батарея). Включил, работает, но с большими тормазами.

То есть тормозил ещё до разбивки.

А после разбивки стал тормозить ещё больше.

Мне больше всего непонятно, как у вас инфа осталась при прерванной операции работы с разделами?

У меня в таких случаях, не то чтобы просто Винда не загружалась, данные все пропадают.

считай, что ему повезло. скорее всего акроникс как-то подстраховался, и при включении после прерванной операции, восстановил статус-кво

Как проверить работоспособность куллеров? Отдельно каждого

или визуально (вращается или нет) или

Можно ли как то проверить исправность куллеров программами?

http://www.aida64.com/products например

и как ты ей проверишь каждый кулер ?ты её функции то не преувеличивай .

ну если на куллере нет датчика вращения или он подключен напрямую к питанию, то визульно только.

я не преувеличиваю, ежу понятно, что такие куллеры никакая программа не проверит.

Для того, чтобы сдать по гарантии. знать цифру неисправных секторов необязательно. Обязательно иметь действующий гарантийный талон, сам диск и все. Процедура тоже легкая - принести диск и отдать. все равно мастера тестировать будут, им ваша цифра по барабану. а там или они согласятся обменять или придется обращаться в центр по правам потребителей и проводить независимую экспертизу. и конечно оформлять иск

Для того, чтобы сдать по гарантии. знать цифру неисправных секторов необязательно. Обязательно иметь действующий гарантийный талон, сам диск и все. Процедура тоже легкая - принести диск и отдать. все равно мастера тестировать будут, им ваша цифра по барабану. а там или они согласятся обменять или придется обращаться в центр по правам потребителей и проводить независимую экспертизу. и конечно оформлять иск

только вот он открывал корпус=гарантию прошлёпал.

• Не согласен 1

только вот он открывал корпус=гарантию прошлёпал.

неразу не втречал чтобы открытие корпуса, собраного системного блока, нарушало гарантию, хотя не исключаю, что такое возможно. тогда там пломба должна быть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Ромик Комлев
      От Ромик Комлев
      Поражён компьютер вирусом шифровальщиком. Выкладываю в облако. 
      Сообщение от модератора mike 1 Ссылка скрыта.  Сам вирус (в двойном архиве) пароль 1111.
      id пк из файла Readme от вируса
      и три разных файла

Файлы вытаскивал не из системы, так как она не запускается совсем, а  через другой ПК, поэтому AutoLogger не запустил на той пораженной системе

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/  
    • UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Создать...