Перейти к содержанию

HDD повредился из-за перегрева?

Nuncman

Рекомендуемые сообщения

Ноутбук, которому пол года, стал тормозить. Давно я хотел диск поделить. Во время деления акронисом,ноут перезагрузился. пошло деление и на 50% ноутбук вырубился (села батарея). Включил, работает, но с большими тормазами. Следующий запуск не удался. Долго рыл в интернете. В общем сделал erase через PartedMagic(после этого бэды должны исправиться? кроме физических). Но ноут все равно тупит. Еще заметил что внизу 3 "дырки" .приподнести руку к одной - холодно. К другим - жарко (по физике горячий воздух расширяется и он выходит, значит куллеры не работают?. Или куллеры от туда выдувают?). После, еще два раза делал erase (были какие-то ошибки) и при этом ноут грелся выключался из за перегрева. Т.е. нагревался до 90 градусов. Первый раз такое. Может ли повредится хард из-за перегрева? И правильно ли я вообще все сделал? Объясните пожалуйста)

как можно вообще делать операции с жёстким диском не подключая к сети?акронис был взломанный ?есть бесплатные программы,gparted,partition manager,нет надо скачать взломанный акронис с неизвестно с какими выпелиными функциями,несите ноут в сц,при такой температуре hdd последнее что страдает .

• Согласен 1

Nuncman, ситуация которую вы описали, плачевна. Диск поделился или нет?

я не понимаю,почему у него ноутбук при 70 градусах не отрубался автоматом,тут походу и плата повреждена.У меня все 3 ноута после 70 автоматом отрубаются .

@Soft, после erase диск я делил успешно несколько раз.

@erzent, а разве критическая температура не 90 градусов? я не знаю до скольки он нагрелся. Сделал вывод из не подтвержденных знаний

erzent, а разве критическая температура не 90 градусов? я не знаю до скольки он нагрелся. Сделал вывод из не подтвержденных знаний

начнём тогда заново,как сейчас работает система,какая система,после каких операций тупит,какая температура ноутбука при нагрузке на видео карту .

@Nuncman, вы просто не поняли, что произошло? Перед разбивание диска надо эленентарные статьи читать. Разбивание диска это сложная процедура и то, что у вас произошло не есть хорошо. Отключении электроэнергии при такой процедуре очень плохо скажется на состоянии ЖД.

• Не согласен 1

@erzent, сейчас стоит Windows 7. Тормозит при простых операциях. Но не всегда. Бывает моментами. Например просто сидя в интернете. А как проверить температуру при нагрузке на видео карту? Когда смотрел последний раз, хоте проверить работают ли куллеры, программа выдавала 72-75 градусов. При этом куллер шумел сильно. я перевернул его, подержал минуты две - температура уменьшилась до 62-65. Но какие операции выполнял тогда - не помню

@Soft, да да. Мой недочет. Я все знаю что такие операции с диском опасны если их неверно выполнить. Я долго не решался поделить его.

Изменено пользователем Nuncman

@Nuncman, хорошо бы объединить диск заново. Сделать бэкап системы, сделать полное форматирование диска. И развернуть ОС из бэкапа. Но гарантий не каких, что будет всё норм. А на счёт перегрева, деление диска и перегрев ноута не как не связаны. Общее это то, что ОС тормозит. Ноут давно чистили?

И делить диск лучше перед установкой ОС. ;)

erzent, сейчас стоит Windows 7. Тормозит при простых операциях. Но не всегда. Бывает моментами. Например просто сидя в интернете. А как проверить температуру при нагрузке на видео карту? Когда смотрел последний раз, хоте проверить работают ли куллеры, программа выдавала 72-75 градусов. При этом куллер шумел сильно. я перевернул его, подержал минуты две - температура уменьшилась до 62-65. Но какие операции выполнял тогда - не помню

возьмите флешку на,скачайте программу unetbootin http://sourceforge.net/projects/unetbootin/files/UNetbootin/585/unetbootin-windows-585.exe/download?use_mirror=citylan .Потом скачайте opensuse http://software.opensuse.org/123/ru live kde поставьте с помощью унетботин его на флешку,загрузитесь и войдите в программу для дисков,посмотрите смарт диска,предварительно отмонтировав его ,там будет такая функция.

• Согласен 1

@Soft, erase это ведь и есть полная очистка и объединение диска? Именно так я и делал. Сейчас у меня стоит все с нуля. А чем проверить исправность куллеров?

@erzent, сейчас сделаю)

Изменено пользователем Nuncman

хорошо бы объединить диск заново. Сделать бэкап системы, сделать полное форматирование диска. И развернуть ОС из бэкапа. Но гарантий не каких, что будет всё норм. А на счёт перегрева, деление диска и перегрев ноута не как не связаны. Общее это то, что ОС тормозит. Ноут давно чистили?

И делить диск лучше перед установкой ОС.

пусть лучше проверит его нормально сначала,температура высокая явно не из-за поделения диска,акронис прога хреновая,у меня на практике были случаи,когда он убивал винчестер полностью .

• Согласен 1

@Nuncman, как вариант: проверить можно открутив и сняв крышку или с помощью программы. Вообще если они шумят значит работают, но если на лопастях много грязи то их эфективность снижается.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Ромик Комлев
      От Ромик Комлев
      Поражён компьютер вирусом шифровальщиком. Выкладываю в облако. 
      Сообщение от модератора mike 1 Ссылка скрыта.  Сам вирус (в двойном архиве) пароль 1111.
      id пк из файла Readme от вируса
      и три разных файла

Файлы вытаскивал не из системы, так как она не запускается совсем, а  через другой ПК, поэтому AutoLogger не запустил на той пораженной системе

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/  
    • UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • Макс23
      От Макс23
      Переустановил винду с HDD на новый SSD диск. Теперь запускаю винду с SSD диска, старую винду удалил из вариантов загрузки системы, но сам HDD диск от винды не форматировал. По умолчанию загрузка стоит с SSD других вариантов больше нету.
      Но при этом если я полностью отключу старый HDD, то винда не загружается, а запускается bios "uefi" и никак получается запустить винду без старого HDD диска.
      Сейчас на смену старому HDD, я купил новый, но заменить его не могу потому что без старого запускается только bios "uefi" Что делать? В чем проблема? 

На скрине у старого диска №1 зарезервировано 500 мб, может проблема в этом? Типа там что то нужно для загрузки windows. Я не понимаю в чём может быть проблема..

• Создать...