Перейти к содержанию

KIS 2013 и Безопасная среда


Рекомендуемые сообщения

Поищите, вопрос задавали и не раз. Вот, например, одна из тем. Основная причина, малое количество пользователей, которые пользовались этой функцией. И, в связи с тем, что 64-ти битные системы постепенно вытесняют 32-х битные, таких пользователей становиться всё меньше.

Изменено пользователем Drru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за ссыль.

еще вопросик: а может выполнять функция "Безопасные платежи" хотя бы роль "безапасного браузера" или это совершенно другое?

 

кстати,проверил работу "безопасные платежи".Вышел на сайт банка совершил платеж,но на завершающем этапе подтверждения платежа,что-то

пошло не так.Описать сложно,но создалось впечатление,что банковский сайт узрел "неясности" с вводом кодов и не захотел подтверждать.

Пришлось для подтверждения платежа войти как обычно и завершить операцию подтверждения.

Изменено пользователем yuri_st
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@yuri_st, нет. Она предназначена специально для подобных сайтов.

Марк,если я правильно понимаю,то у кис есть база подобных сайтов.Если так,как мне узнать о наличии в базе

"моего" банка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@yuri_st, ввести ссылку в поддерживаемом браузере и должно появится сообщение с рекомендацией открытия данного сайта в Защищённом браузере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

открыл ИЕ.Набрал в нем имя сайта.Открылся сайт банка.Никакого предложения об открытии данного сайта в защищенном браузере не последовало.

Как это оценивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально оценивать. Безопасны платежи работают только при выполнении финансовых операций. При установлении соединения по HTTPS протоколу. Так что попробуйте на сайт банка начать оформлять платёж - должно появится предложение открыть безопасные платежи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально оценивать. Безопасны платежи работают только при выполнении финансовых операций. При установлении соединения по HTTPS протоколу. Так что попробуйте на сайт банка начать оформлять платёж - должно появится предложение открыть безопасные платежи.

иными словами,на сайт банка я захожу через ИЕ ?

Открыл сайт банка,который для входа на мою страничку просит ввести секретные коды выдаваемые отдельно аппаратом выданным банком.

кис молчит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно в настройках безопасных платежей принудительно добавить сайт банка.

Но начинаться он должен с https://

это я сделал.

правда я еще не перезагружал комп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sapfira
      От Sapfira
      В общем, такая ситуация. Открываю, допустим, сбербанк-онлайн через безопасные платежи, в первый раз открывается всё нормально, но если закрыть браузер и попытаться снова открыть, то он уже не открывается (тыкаешь на ссылку в безопасных платежах и ничего не происходит). Помогает выход из системы или перезагрузка компьютера.
      У всех так?
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже сегодня технологии на базе ИИ внедрены в каждой второй компании, а за ближайшие два года к ним присоединится еще 33% коммерческих организаций. ИИ в том или ином виде будет внедрен повсеместно. Экономический эффект, который получают компании от внедрения, варьируется от повышения удовлетворенности клиентов до прямого роста выручки. По мере того как понимание сильных и слабых сторон ИИ-систем бизнесом будет углубляться, эффективность только увеличится. Но уже сейчас очевидно, что о рисках, которые несет внедрение ИИ, нужно подумать заранее.
      Даже ранние примеры внедрения демонстрируют, что цена ошибки ИИ-системы может быть высока и может выражаться в том числе во влиянии на репутацию, отношения с клиентами, здоровье пациентов и многое другое. А если учесть еще и киберфизические системы вроде автономных автомобилей, то вопросы безопасности станут еще острее.
      Внедрять безопасность постфактум, как это было с предыдущими поколениями технологий, будет дорого и порой невозможно. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти свежие оценки ущерба, который мировой экономике наносит киберпреступность: на 2023 год это $8 трлн. Неудивительно, что страны, претендующие на технологическое лидерство в XXI веке, торопятся внедрить регулирование ИИ (например, China’s AI Safety Governance Framework, EU AI Act, US Executive Order on AI). Но в законах редко указываются технические подробности и практические рекомендации — это не их задача. Поэтому для практического применения любых регуляторных требований формата «обеспечить надежность и этичность ИИ, а также контролируемость его решений» необходимы конкретные практические рекомендации, позволяющие достичь этого результата.
      Чтобы помочь практикам, внедряющим ИИ уже сегодня, а также сделать будущее нашего мира более безопасным, специалисты «Лаборатории Касперского» при участии Эллисон Вайлд, члена команды по функциональной совместимости Сети по вопросам политики в области искусственного интеллекта Форума ООН по управлению Интернетом; доктора Мелодены Стивенс, профессора управления инновациями и технологиями школы государственного управления имени Мохаммеда бин Рашида; и Серхио Майо Масиаса, менеджера инновационных программ из Технологического института Арагона, создали набор рекомендаций. Документ был представлен в ходе семинара «Кибербезопасность в сфере ИИ: баланс между инновациями и рисками» на 19-м ежегодном Форуме по управлению Интернетом (UN Internet Governance Forum, IGF) для обсуждения с международным сообществом формирующих политику работы с AI экспертов.
      Следование описанным в документе практикам поможет инженерам, специалистам DevOps и MLOps, которые разрабатывают и затем эксплуатируют ИИ-решения, достичь высокого уровня защищенности и безопасности ИИ-систем на всех этапах их жизненного цикла. Рекомендации документа нужно индивидуально оценивать для каждого внедрения ИИ, поскольку их применимость зависит от разновидности ИИ и модели внедрения.
      Какие риски нужно учесть
      Многообразие применений ИИ вынуждает организацию учитывать очень разнородные риски:
      Риск от неиспользования ИИ. Звучит на первый взгляд забавно, но только сравнив выигрыш и потери компании от внедрения ИИ, можно правильно оценивать все остальные риски. Риски несоответствия регулированию. Быстро развивающееся регулирование ИИ делает этот риск динамичным, его нужно часто оценивать заново. Кроме регулирования ИИ как такового, нужно учитывать сопутствующие риски, например нарушения законов по обработке персональных данных. ESG-риски, то есть социально-этические риски применения ИИ, риски раскрытия чувствительной информации и риски для экологии. Риск нецелевого использования ИИ-сервисов пользователями — от шуточных до злонамеренных сценариев. Угрозы ИИ-моделям и наборам данных, применявшимся в тренировке. Угрозы сервисам компании, возникающие при внедрении ИИ. Возникающие при этом угрозы данным, которые обрабатываются в рамках этих сервисов. При этом «под капотом» трех последних групп рисков находятся все угрозы и задачи, традиционные для ИБ в сложных облачных инфраструктурах: контроль доступа и сегментация, управление уязвимостями и обновлениями, создание систем мониторинга и реагирования, контроль цепочек поставок.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...