Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security приходит на Android


Рекомендуемые сообщения

Стремительному развитию рынка смартфонов и планшетов сопутствует бурный рост числа и разнообразия угроз для этих устройств. А вот ответ на все эти угрозы у нас один, универсальный – встречайте Kaspersky Internet Security для Android!

intro-kis-android-couple-tablet-smart-title.jpg

Чем отличается ваш новый смартфон от вашего старого компьютера? Основных отличий два – смартфон мощнее и при этом помещается в карман. В остальном они схожи: изобилие памяти, мощный процессор, собственная операционная система, доступ в Интернет и, увы, полный ассортимент сопутствующих этому интернет-угроз. Почти каждой угрозе, имеющейся на обычных компьютерах, есть свой мобильный аналог. Вредоносные приложения? Будьте любезны – рост их числа за последний год был шестикратным, причем 99% приходится на платформу Android (тут, конечно, удивляться не приходится – ведь Android-смартфоны и планшеты занимают 75% рынка, а открытость платформы создает удобный плацдарм для злоумышленников). Спам? Естественно, причем когда он приходит по SMS, это сильнее отвлекает и раздражает. Фишинг? Конечно, ведь на смартфоне можно читать и e-mail, и социальные сети. Вредоносные или поддельные сайты? Разумеется, к тому же в мобильном браузере хуже видно адрес сайта и труднее заметить подделку. А еще существует угроза смишинга (то есть фишинговых сообщений, рассылаемых по SMS), а также банальной кражи устройства. Таким образом, смартфону и планшету нужна та же защита, что и компьютеру, плюс дополнительные системы, чтобы реагировать на специфические для мобильных устройств угрозы. Для того чтобы обеспечить эту всестороннюю защиту и смартфонам и планшетам, мы создали Kaspersky Internet Security для Android. Она заменит собой существовавшие ранее Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security – Kaspersky Internet Security для Android пригодна как для смартфонов, так и для планшетов, это единое приложение. В зависимости от того, на какое устройство вы установите Kaspersky Internet Security для Android, будут активированы нужная версия интерфейса и соответствующий способностям устройства набор функций, например SMS-фильтр, актуальный только для аппаратов с SIM-картой.

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Приходят фальшивые извещения от Mozila Firefox 136.0.4 (64-bit) о заработке, не имеющее ко мне никакого отношения.

       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из разлела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • npc_admin
      Автор npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
×
×
  • Создать...