Перейти к содержанию
Авторизация  
KL FC Bot

Эти немецкие парни могут взломать пароль точки Wi-Fi-доступа в iPhone за минуту!

Рекомендуемые сообщения

Хотите использовать свой iPhone в качестве точки доступа Wi-Fi? Подумайте дважды! Группа исследователей из отдела информатики Friedrich-Alexander-Universit?t, что в Эрланген-Нюрнберг (Германия), разработала программу, способную буквально за одну минуту взломать пароль к точке беспроводного интернет-доступа, включенной на iPhone.

hack_iphone_title_RU.jpg

Как выясняется, iOS от Apple генерирует довольно слабые пароли, обычно от четырех до шести символов, чтобы не усложнять пользователю жизнь. Чуть сложнее пароли делает добавка из четырех цифр, но и это не спасение. Проблема в том, что хакерам не составит большого труда взломать такой пароль (и легко взломают!). Это и доказали Андреас Курц, Феликс Фрейлинг и Даниэль Метц, когда им удалось менее чем за минуту подключиться к защищенной стандартным способом точке доступа iOS версии от 6 и ниже путем перебора всех возможных вариантов. Перебор вариантов в данном случае – это процесс, при котором хакер (или исследователь) использует средства для угадывания пароля, автоматически подставляя в поле проверки слова из словаря.

 

Читать далее >>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...