Перейти к содержанию

Школьника оштрафовали за мат в твиттере.


Рекомендуемые сообщения

16-летний школьник из Минска оштрафован за нецензурные выражения в своем микроблоге в Twitter. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

 

Десятикласснику Дмитрию Молоковичу назначено взыскание в 200 тысяч белорусских рублей (22,5 доллара). В сообщении подчеркивается, что подобное дело рассматривалось в республике впервые. Решение в отношении Молоковича вынесла комиссия по делам несовершеннолетних администрации Московского района Минска (по белорусским законам штрафы по административным делам могут назначать не только суды).

 

Школьника оштрафовали по статье 17.1 административного кодекса Беларуси. Между тем формулировка данной статьи предусматривает наказание за нецензурную брань в общественном месте, о сервисе Twitter в ней ничего не сказано.

 

Как сообщил РСН сам подросток, нецензурными выражениями в личном аккаунте он описал конфликт с классным руководителем. По словам Молоковича, именно учительница написала на него заявление в милицию.

Изменено пользователем Kalibra666
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...