Перейти к содержанию

Вирус. Полный доступ. Не обнаруживается

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, andrew75 сказал:

я не знаю, что вы ставили. Я вижу что у вас сейчас необновленная система на которой установлены непонятные модификаторы интерфейса.

Причем система, судя по логам периодически падает.

Плюс вы используете различный трейдерский софт и расширения браузера про безопасность которых я ничего не знаю.

Все остальное это ваши впечатления, ничем конкретным не подтвержденные.

Специалисты из соседнего раздела считают что ничего вирусоподобного в системе нет и я им верю.

Аудитом безопасности здесь никто не занимается, так что боюсь ничего более конкретного мы вам сказать не сможем.

От системы не зависит. Проблема была до установки софта и расширений. Не знаю, как и зачем подтверждать впечатления. А кто занимается аудитом безопасности? Я не представляю, что делать и куда обращаться с этой проблемой.

1 час назад, kmscom сказал:

Ни-ка-ким. И скорее всего, нет, не так -  наверняка, никакого доступа и нет.

Только избавьте нас от гадания, почему вы наблюдали, то что описывали, но будет очень интересно, если вы при повторном наблюдении, заснимите на смартфон как одновременно мышка статична, а курсор в динамике.

Я тоже думали, ни-ка-ким. Поэтому не сомневался в безопасности своего компа. Вопрос: если возможно, то что с этим делать, теоретически хотя бы. Доступа нет, а я тролить пришел? А если засниму, Вы не скажите, что под столом вторая мышка, которую я двигаю ногой?

11 минут назад, ska79 сказал:

Сами ставили OldNewExplorer? Пользуетесь onedrive? компьютер в локальной сети находится?

понятия не имею, что такое OldNewExplorer. OneDrive - нет. Опять же, не думаю, что как то привязано к софту, т.к. видовс ставил разный; на предыдущем компе было то же. 

Локальной сети нет

Я даже знаю, КТО это делает. Конфликт с соседями был. Файлы отредактированы в специфических местах, связанных с ними. Не знаю, как закрыть доступ

Изменено пользователем setons
"Пофиксите" в HijackThis следующие строки
O2 - HKLM\..\BHO: (no name) - {27DD0F8B-3E0E-4ADC-A78A-66047E71ADC5} - C:\Windows\System32\OldNewExplorer64.dll
O2-32 - HKLM\..\BHO: (no name) - {27DD0F8B-3E0E-4ADC-A78A-66047E71ADC5} - C:\Windows\SysWow64\OldNewExplorer32.dll

@ska79, подозреваю, что это компоненты одной из этих программ:

StartIsBack++
UltraUXThemePatcher

Первая возвращает меню "Пуск" в стиле Windows 7. Вторая тоже что-то делает с интерфейсом.

Тоже так думаю, но и отдельно идёт данная программа, пишут много остатков оставляет после удаления. 

Подозрительное расширение хрома pkedcjkdefgpdelpbcmbmeomcjbeemfm в логах указано

30 минут назад, ska79 сказал:

Тоже так думаю, но и отдельно идёт данная программа, пишут много остатков оставляет после удаления. 

Подозрительное расширение хрома pkedcjkdefgpdelpbcmbmeomcjbeemfm в логах указано

пофиксил.

расширения с таким id в "управлении расширениями" не нашел. На просторах пишут, что безвредное - компонент хрома

Изменено пользователем setons
40 минут назад, ska79 сказал:

В папке с расширениями его тоже нет. Хром обновляется время от времени

ext.PNG

2 часа назад, ska79 сказал:

Пофиксите" в HijackThis следующие строки

Это легитимные записи. Лучше использовать встроенные инструменты для удаления программ, а потом фиксить то что осталось. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Алексей maestroalexey
    • donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • Spanch
      От Spanch
      Здравствуйте!

При закрытом диспетчере задач ГП греется до 88 градусов в режиме простоя, при включении диспетчера резко остывает до 45гр. Если запустить диспетчер задач, то он автоматически вырубается спустя пару минут, и начинает расти температура ГП.

Window 10, дополнительные антивирусы не скачивал. Что бы заработал браузер, скачал и запустил AV block remover (AVbr). Пока что частоты в норме после него, хотелось бы узнать осталось ли что-нибудь ещё.

Частоты и температуры мониторил через msi afterburner.

Спасибо.
      AV_block_remove_2024.10.24-22.26.log CollectionLog-2024.10.24-23.02.zip
  • Создать...