Перейти к содержанию

Вирус. Полный доступ. Не обнаруживается

setons

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, andrew75 сказал:

я не знаю, что вы ставили. Я вижу что у вас сейчас необновленная система на которой установлены непонятные модификаторы интерфейса.

Причем система, судя по логам периодически падает.

Плюс вы используете различный трейдерский софт и расширения браузера про безопасность которых я ничего не знаю.

Все остальное это ваши впечатления, ничем конкретным не подтвержденные.

Специалисты из соседнего раздела считают что ничего вирусоподобного в системе нет и я им верю.

Аудитом безопасности здесь никто не занимается, так что боюсь ничего более конкретного мы вам сказать не сможем.

От системы не зависит. Проблема была до установки софта и расширений. Не знаю, как и зачем подтверждать впечатления. А кто занимается аудитом безопасности? Я не представляю, что делать и куда обращаться с этой проблемой.

1 час назад, kmscom сказал:

Ни-ка-ким. И скорее всего, нет, не так -  наверняка, никакого доступа и нет.

Только избавьте нас от гадания, почему вы наблюдали, то что описывали, но будет очень интересно, если вы при повторном наблюдении, заснимите на смартфон как одновременно мышка статична, а курсор в динамике.

Я тоже думали, ни-ка-ким. Поэтому не сомневался в безопасности своего компа. Вопрос: если возможно, то что с этим делать, теоретически хотя бы. Доступа нет, а я тролить пришел? А если засниму, Вы не скажите, что под столом вторая мышка, которую я двигаю ногой?

11 минут назад, ska79 сказал:

Сами ставили OldNewExplorer? Пользуетесь onedrive? компьютер в локальной сети находится?

понятия не имею, что такое OldNewExplorer. OneDrive - нет. Опять же, не думаю, что как то привязано к софту, т.к. видовс ставил разный; на предыдущем компе было то же. 

Локальной сети нет

Я даже знаю, КТО это делает. Конфликт с соседями был. Файлы отредактированы в специфических местах, связанных с ними. Не знаю, как закрыть доступ

Изменено пользователем setons

"Пофиксите" в HijackThis следующие строки
O2 - HKLM\..\BHO: (no name) - {27DD0F8B-3E0E-4ADC-A78A-66047E71ADC5} - C:\Windows\System32\OldNewExplorer64.dll
O2-32 - HKLM\..\BHO: (no name) - {27DD0F8B-3E0E-4ADC-A78A-66047E71ADC5} - C:\Windows\SysWow64\OldNewExplorer32.dll

@ska79, подозреваю, что это компоненты одной из этих программ:

StartIsBack++
UltraUXThemePatcher

Первая возвращает меню "Пуск" в стиле Windows 7. Вторая тоже что-то делает с интерфейсом.

Тоже так думаю, но и отдельно идёт данная программа, пишут много остатков оставляет после удаления. 

Подозрительное расширение хрома pkedcjkdefgpdelpbcmbmeomcjbeemfm в логах указано

30 минут назад, ska79 сказал:

Тоже так думаю, но и отдельно идёт данная программа, пишут много остатков оставляет после удаления. 

Подозрительное расширение хрома pkedcjkdefgpdelpbcmbmeomcjbeemfm в логах указано

пофиксил.

расширения с таким id в "управлении расширениями" не нашел. На просторах пишут, что безвредное - компонент хрома

Изменено пользователем setons

40 минут назад, ska79 сказал:

В папке с расширениями его тоже нет. Хром обновляется время от времени

ext.PNG

2 часа назад, ska79 сказал:

Пофиксите" в HijackThis следующие строки

Это легитимные записи. Лучше использовать встроенные инструменты для удаления программ, а потом фиксить то что осталось. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • kazakova
      Автор kazakova
      Добрый день! Подверглись вирусной атаке, все необходимые файлы приложила, пароль на архив 123. Есть ли возможность восстановить файлы?

логи.rarфайлы_зашифрованные.rarфайлы_шифровальщика.rar
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Подозреваю, что я заражен каким-то вирусом, или же остались его следы. Ранее до Касперского загрузил зараженный установщик игры (Trojan-Dropper), неизвестно, что он выполнил.
      Dr.Web CureIt! обнаруживает zam64.sys и zamguard64.sys.
      CollectionLog-2025.03.24-11.59.zip
  • Создать...