Перейти к содержанию

Общий яндекс диск для безлимитных фото и видео

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Не смог найти информацию в справке, поэтому решил спросить форумчан.

Возникло желание закинуть на всякий случай все семейные фото и видео в облако. Там будет около 2х терабайт. В яндекс 360 загрузка с телефона фото и видео безлимитная. Ставить семейную подписку невыгодно, т.к. будет у каждого члена семьи своя лента фотографий, а хочется единый архив (не разрозненный на аккаунт мужа, жены, детей). 

Но есть пара вопросов:

1) Режет ли яндекс качество фотографий и видео? 

2) Если оплатить яндекс 360 для одного пользователя (это гораздо дешевле чем для семьи + будет единый архив), на сколько устройств можно поставить яндекс диск, чтобы сгружались фотографии? 

Изменено пользователем Mrak

То есть единый архив доступ к которому у всех членов семьи? Причём доступ полный, мало ли что может быть потеря телефона или что еще, в результате фотки могут удалить используя устройство.

1 час назад, Mrak сказал:

2) Если оплатить яндекс 360 для одного пользователя (это гораздо дешевле чем для семьи + будет единый архив), на сколько устройств можно поставить яндекс диск, чтобы сгружались фотографии? 

Получается за яндекс-диск платить всю жизнь? Не лучше купить usb-диск для резервного копирования?

33 минуты назад, ska79 сказал:

То есть единый архив доступ к которому у всех членов семьи? Причём доступ полный, мало ли что может быть потеря телефона или что еще, в результате фотки могут удалить используя устройство.

Не архив формата rar или zip, а просто все семейные фотографии в одном месте. Чтобы удобно и в любой момент можно было найти, например, чем занимались 12 февраля 2020 года, 12 февраля 2021 года, 12 февраля 2007 года. Разве будешь доставать жесткий диск, просто лень, а тут можно и в пару кликов.

8 минут назад, den сказал:

Получается за яндекс-диск платить всю жизнь? Не лучше купить usb-диск для резервного копирования?

Обычные диски норовят сдохнуть, поэтому надо иметь несколько дисков в разных местах. К тому же оперативного доступа к фотографиям и видео не получишь. Тем более автоматически подборку никто тебе не сделает. Фоточки все смотрят сейчас или с телефона, или никак. Ещё не встречал ситуаций, чтобы кого-то приглашал к стационарному компьютеру и просил подождать, пока я открою фотки празднования 1-го дня рождения дочки. Или ты сразу открыл с телефона, или не интересно. 

Насчёт цены - диски на 2 тб. и выше обычно стоят от 5 тыс. рублей. Тут безлимит за 900 рублей обещают. Допустим, потом будет дороже, но даже в этом случае стоимость диска будет лишь через 4-5 лет. А там уже может быть не 2 тб. фоток, ведь сейчас ролики пошли в 4к 60 fps, а это уже больший объём. 

По поводу "всю жизнь" - если финансы позволят, то можно. Если нет, что мешает отказаться от подписки, загрузив все, а при отсутствии нужного размера диска - лишь избранные фотографии на физический собственный диск, а остальные пусть яндекс удаляет. 

47 минут назад, ska79 сказал:

Причём доступ полный, мало ли что может быть потеря телефона или что еще, в результате фотки могут удалить используя устройство.

Все верно. Никакой безопасности. Разве что делать бэкапы на физический диск. Если что-то не так в облаке, будут еще на носителях копии. 

3 минуты назад, Mrak сказал:

Обычные диски норовят сдохнуть, поэтому надо иметь несколько дисков в разных местах

У меня 2 диска с резервными копиями (до 1 тб) дублируют др друга. Не сказал бы, что диски норовят сдохнуть, есть программы мониторинга ЖД, можно через них прогонять иногда.

@den, он же тебе объяснил. Дело даже не в том, что диск может полететь, а прежде всего в оперативности доступа.

Пока ты достанешь диск, подключишь его и найдешь нужные фотки, он десять раз найдет их в облаке.

Безопасность и конфиденциальность это уже отдельный вопрос.

Изменено пользователем andrew75
Александр Широкий
19 часов назад, Mrak сказал:

Все верно. Никакой безопасности. Разве что делать бэкапы на физический диск. Если что-то не так в облаке, будут еще на носителях копии. 

Я думаю, что нет большой проблемы установить на одном из компьютеров клиент Я.Диска и сгружать туда всё содержимое полностью. Но тогда всё равно нужно покупать накопитель соответствующего объёма. Но будет и оперативность, и резервирование.

Вот тут https://yandex.ru/support/disk-desktop-macos/autoupload.html пишут, что синхронизировать безлимитное хранилище с компом можно.

А вот тут https://yandex.ru/support/disk-app-android/autoupload/modes.html#unlimited — что нельзя :)

По поводу пережатия фото/видео в безлимит ничего не гуглится, кроме этой статьи https://appleinsider.ru/tips-tricks/lichnyj-opyt-otkazalsya-ot-icloud-v-polzu-yandeks-diska.html — автор пишет, что где-то читал отзывы, что таки пережимает. В общем, надо проверять.

Изменено пользователем Александр Широкий
27 минут назад, Александр Широкий сказал:

автор пишет, что где-то читал отзывы, что таки пережимает. В общем, надо проверять.

Если верить автору, то мне Яндекс диск не подойдет для сохранения 4к роликов:

Цитата

К сожалению, что бы я не делал, видео все равно сохраняется в разрешении не больше Full HD

• 4 weeks later...

в чем не оперативность подключения usb диска я не знаю, но мне когда все под рукой и все мое как - то проще)) можно еще использовать nas для таких вещей

12 часов назад, KuZbkA сказал:

можно еще использовать nas для таких вещей

Я слышал, что собственный nas требует особых навыков и обслуживания, иначе взломают снаружи. У меня таких навыков нет, другая специальность. А так согласен, поставил бы собственный "сервер" с нормальной скоростью один раз и очень надолго.

12 часов назад, KuZbkA сказал:

в чем не оперативность подключения usb диска я не знаю

Мне, чтобы показать фоточки за 2021 год, достаточно в яндексе одну плашку нажать и готово, все с телефона смотрят фотки.

Тебе, чтобы показать фоточки за 2021 год, надо пригласить всех к компьютеру, запустить, открыть папку. Так действительно можно, но во-первых, зачем флэшка, можно с жесткого диска запускать. Во-вторых, в конторе (на работе) не покажешь, да и вообще везде, где нет стационарного ПК или ноутбука, уже не покажешь. 

Резервные копии фоток, разумеется, на жестком диске, который к тому же выключен (вдруг шифровальщик какой, а диска-то нет!), но основа в облаке удобнее.

Кстати, яндекс отрубил мне на месяц загрузку фоток и видео, как только вышел лимит в 400 гб. (я купил самую дешёвую подписку на 200 гб.). 

2 часа назад, Mrak сказал:

что собственный nas требует особых навыков и обслуживания, иначе взломают снаружи.

а тебе нужен к нему доступ извне?

53 минуты назад, andrew75 сказал:

а тебе нужен к нему доступ извне?

Конечно. А иначе чего вообще всю эту систему городить, просто воткнул диск в роутер - вот тебе и локальное облако. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• cringemachine
      От cringemachine
      Коллеги, доброго дня!

Выполнил восстановление бэкапа. Не могу подключиться к KSC
      Будьте добры, подскажите, чем может быть вызвана ошибка? 

• cringemachine
      От cringemachine
      Коллеги, доброго дня!

Будьте добры, подскажите, возможно ли из бэкапа достать политику KES и загрузить ее на новый KSC? Или хотя бы найти данные из старой политики и вручную перенести их в новую
      Импорт политик в формате klp. В папке с бэкапом klp-файлов не нашел

В дополнение. Сохраняются ли вообще политики в бэкапе? Имеет ли смысл поднимать тестовый стенд, чтобы там восстановить бэкап и перенести параметры политики вручную на новый KSC
    • Stepan59
      От Stepan59
      Уважаемые форумчане!!! При создании резервной копии Windows 10 на раздел Бэкап (L) отрезается область раздела Общая (М) 32ГБ. При этом Общая отображается как пустая папка. Почему так происходит. Архив на двух разделах? HDD внешний.

• 7Glasses
      От 7Glasses
      подробнее тут.

кто-нить вообще пользуется диском? лучше/хуже гугла?
  • Создать...