Перейти к содержанию

Состоялся официальный релиз стабильной версии Linux Kernel 3.10


Рекомендуемые сообщения

В воскресенье, 30 июня, состоялся официальный релиз версии Linux Kernel 3.10, заменившей седьмой релиз-кандидат. По словам разработчика ядра Linux Линуса Торвальдса, изначально планировалось выпустить еще одну пре-релиз версию ядра, однако во время тестирования явных ошибок в коде не обнаружено, поэтому было принято решение о релизе стабильной версии.

 

Всего в Linux 3.10 реализовано 11 900 изменений и дополнений в программном коде продукта – наибольший объем нововведений за несколько лет. В частности, улучшена работа Linux с SSD-накопителями, реализованы разные варианты кеширования данных при помощи SSD, улучшены механизмы dm-cache и bcache. Кроме того, была реализована система динамического перераспределения ресурсов. Также в ядре появилась улучшенная поддержка видеографических адаптеров Radeon и технологии Unified Video Decoder.

 

В версию Linux 3.10 добавлена поддержка протокола RDMA (iSER) в подсистему iSCSI, появился драйвер для виртуальных видеоадаптеров Microsoft Hyper-V, а также новый драйвер «sync». Для команды perf стало доступно профилирование доступа к памяти. В добавок ко всему, ядро можно собирать компилятором Clang благодаря подготовленным проектом LLVMLinux патчам.

 

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/442068.php

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...