Перейти к содержанию
Авторизация  
alexlubiy

Лаборатория Касперского: каждая пятая фишинговая атака направлена на банки

Рекомендуемые сообщения

Каждая пятая фишинговая атака, зарегистрированная в период с мая 2012 года по апрель 2013 года, была направлена на банки и финансовые организации. Таким образом, в общей сложности 20,64% всех фишинговых атак за это время испытали на себе финансовые веб-ресурсы. К таким выводам пришли специалисты «Лаборатории Касперского» в ходе исследования «Эволюция фишинговых угроз», проведенного на основе данных из облачного сервиса KasperskySecurityNetwork.

357771.png

Результаты исследования «Лаборатории Касперского» косвенно подтверждаются и самими банками. Так, по итогам глобального опроса, проведенного весной этого года аналитическим агентством B2BInternational совместно с «Лабораторией Касперского», около 37% банков подверглись фишинговым атакам хотя бы один раз за последние 12 месяцев.

 

Пристальное внимание злоумышленников к банкам и сфере интернет-торговли неудивительно. Так, если фишеры подделывают страницы, например, поисковых или почтовых сервисов, то они могут получить нелегальный заработок, продав персональные данные жертв таких атак. Если же киберпреступники подделывают страницы самих систем онлайн-банкинга или популярных интернет-магазинов, то они, как правило, сразу получают деньги. Не попасться на крючок фишеров помогают защитные решения, в состав которых входят технологии, обеспечивающие безопасность всех операций в системах онлайн-банкинга.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При входе на сайт банка я всегда обращаю внимание на сертификат VeriSign или thawte, наличие которого видно прямо в адресной строке. Для меня это является одной из гарантий, что я нахожусь на сайте банка, а не на фишинговом ресурсе.

post-27043-0-50510000-1373393857_thumb.jpg

Научились ли мошенники подделывать или имитировать информацию о сертификатах на своих ресурсах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...