Перейти к содержанию

Трудности для лицензионного пользователя без Интернета.

Рекомендуемые сообщения

вы подтверждаете ответ ТП, что "с лицензиями нового формата нельзя обновляться оффлайн."?

Указать локальный источник с базами и запустить обновление, конечно, можно и с лицензиями нового формата. Но для того, чтобы такое обновление работало в полном режиме и на постоянной основе нужно подключение к интернету.

Имея папку обновления, отключите Интернет на несколько минут и обновите оффлайн. А если у вас получится?

Это технические особенности реализации, подробности которых я не буду здесь расписывать. Если обновить из папки только что установленный продукт, да, обновление пройдет. Если говорить о более долгосрочной перспективе, см. мой предыдущий комментарий.

• Ответов 44
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kalibra666

24

• Kaspersky User

6

• Kapral

4

• eco

3

Указать локальный источник с базами и запустить обновление, конечно, можно и с лицензиями нового формата. Но для того, чтобы такое обновление работало в полном режиме и на постоянной основе нужно подключение к интернету.

После категоричных ответов пошли поправки? По сути не решающие вопрос, заданный в 1-ом сообщении.

Это технические особенности реализации, подробности которых я не буду здесь расписывать. Если обновить из папки только что установленный продукт, да, обновление пройдет. Если говорить о более долгосрочной перспективе, см. мой предыдущий комментарий.

Я так не думаю.

Я знаю как минимум с десяток компов с KAV/KIS 2013 и лицензиями нового формата, которые уже больше полгода раз в неделю обновляються оффлайн.

Я покупаю лицензионный антивирус домой просто для проверки флэшек. Инета нет - "полноценная" защита мне не нужна. Только проверить и вылечит флешки при необходимости. А создание такого вида проблем для лицензионного пользователя (в то время как для пользователей пиратских файлов ключей все условия) считаю недопустимым.

Данная проблема с "не могу проверить черный список" возникает редко и неведомо отчего. Как её решить ни ТП, ни вы, как я понял, не знаете.

P.S. Официального обьявления о отмене(закрытии) функционала "Обновление с локальной папки" для домашних версий Касперского не было.

Можно задать этот вопрос Евгению Касперскому - отменён ли этот функционал или нет?

А то получается двойственная ситуация - ТП утверждает одно - на деле другое.

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 1

Одно не пойму, требование активировать через Интернет я выполнил.

Если проблема у ЛК с проверкой своего черного списка - то это проблема самого ЛК. Причём здесь лицензионные пользователи, которые деньги заплатили и не могут обновиться, потому что у ЛК сбой в функционале защиты?

post-25929-0-54959400-1374244721_thumb.png

• Согласен 1

Одно не пойму, требование активировать через Интернет я выполнил.

Если проблема у ЛК с проверкой своего черного списка - то это проблема самого ЛК. Причём здесь лицензионные пользователи, которые деньги заплатили и не могут обновиться, потому что у ЛК сбой в функционале защиты?

Уверяю, что у ЛК нету никакого сбоя защиты, все работает четко.

• Не согласен 1

• 1 month later...

Уверяю, что у ЛК нету никакого сбоя защиты, все работает четко.

Угу, сбоя нет, просто никто до ответа Родиона Нагорнова не был в курсе "секретной" информации о механизма блокирования оффлайн обновления (ещё с 2012-версии).

ТП столько времени не могла внятно ответить на этот вопрос, а в конце концов просто сама закрыла запрос, проявив неуважение к лицензионному пользователю.

Это связано с техническими особенностями реализации модуля лицензирования. При отсутствии на ПК интернета через некоторое время возникнет ошибка проверки черного списка лицензий.

Родион Нагорнов,

Менеджер поддержки в социальных медиа.

как все запутано и запущено, сначало обновление пройдет, через долгий срок уже нет.

Полностью согласен, ничего "секретного" вроде нет - чтобы давать ответ без подробностей.

• Согласен 1

http://forum.kaspersky.com/index.php?s=d495e25b8fda9e7b817fc8f010a8bf13&showtopic=272648&view=findpost&p=2088385

Мне вот только непонятно, а чтоuser-offline.pngNatalia Pasynkov... указывает что это только для 2014 версии.

"Как часть этих нововведений, 2014 версия во время обновления баз пытается проверить указанную лицензию на серверах активации. А для этого нужен интернет. Некоторое время продукт может обновляться без проверки лицензии, но это довольно короткий промежуток.
Без подтверждения лицензии обновление баз не происходит."

Это и на 2013 и даже на 2012 версии происходит.

На 2013 точно не происходит, т.к. качаю через Updater, все нормально обновляется.

На 2013 точно не происходит, т.к. качаю через Updater, все нормально обновляется.

А на моих скриншотах с 1-го сообщения и в других - ошибка видна?

Не заявляйте, пожалуйста, слово "точно". Т.к. у меня всё с точностью наоборот.

Может у вас лицензия старого образца или активация была через файл ключа.

• Согласен 1

Может у вас лицензия старого образца или активация была через файл ключа.

Нет, нового, причем пробная на 30 дней.

Уважаемый "Золотой бета-тестер" - пробная версия не в счёт.

Проверяйте на коммерческой годовой версии.

Я проверял на более чем 10-ти разных лицензиях.

Вот более свежий пример.
Пришлось опять снести лицензионный KAV 2013 и установить другое антивирусное ПО. Т.к. нет интернета - нет никакого выхода из ситуации.

Жаль было клиента, заплатившего деньги за лицензию, но что поделать?

post-25929-0-58914000-1379392202_thumb.png

post-25929-0-16132100-1379392349_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день, коллеги!
      Подскажите пожалуйста, как работает функця мониторинг активности пользователей в интернете, в политике включил в графе общие настройки настройки сети( фглаг внедрять трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами)  и в графе контроль безопасности, веб- контроль, дополнительные настройки( записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнале), данный журнал формируется отчетом или можно просмотреть в  ksc -web  через панель мониторинга ?
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
  • Создать...