Перейти к содержанию

Трудности для лицензионного пользователя без Интернета.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Евгений Касперский.

Обратился к вам, т.к. это не в компетенции ТП, а до разработчиков - достучаться как до небес.

Есть некоторая (по прогнозам - незначительная) часть пользователей без наличия Интернета.

Сервис получения файлов ключей выдаёт файлы ключей только жителям РФ (до 1 августа 2013). Согласен - в рамках борьбы с пиратством.

Согласен, что для активации вашего антивируса нужен Интернет.

Купил лицензию, привёз компьютер из деревни в город (100км - полдня ушло), активировал через Интернет.

Через 2 месяца захотел обновить через локальную папку на флешке (полностью исправная - проверена), рвётся в Инет для проверки лицензии и постоянно выдаёт ошибку.

Интернета в деревне нет, международная связь дорого, с ТП не свяжешься, да и решение их известно: удалить лицензию и активировать заново, а как это сделать при отсутствии Интернета - опять везти за 100 км в город?

Кто автор этой идеи - ещё раз проверять чёрный список именно через Интернет на уже активированной 100% оригинальной лицензии?

Блэк-листа с обновлениями - мало?

Причём всплывающие сообщения никакие не выходят, нужно смотреть в отчетах. Опытных пользователей ПО в деревнях маловато. Да и у некоторых закрыта админами из города возможность что-то активировать или переустанавливать.

Это создаёт трудности для лицензионных пользователей вашего ПО, которые заплатили деньги за него.

post-25929-0-83334700-1372132301_thumb.png

post-25929-0-08404900-1372132307_thumb.png

post-25929-0-02976200-1372132314_thumb.png

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 9
Опубликовано (изменено)

Пришёл ответ от ТП.

Данная ошибка может иметь три первопричины: (ну и указан мой случай - 2-ой пункт)

2. ПК не подключён к интернету, выполняется обновление антивирусных баз из локального источника. Активация антивируса на ПК была выполнена через интернет.

К сожалению, во втором случае помочь в решении проблемы мы Вам не сможем. В системных требования к Антивирусу 2013 года указано требование подключения к интернету - http://support.kaspersky.ru/kis2013#requirements

Что же получается...

Обновлять с локальной папки KAV 2013 нельзя? Только с Интернета!

Отключите тогда полностью функционал обновления с локальной папки. А то получается какая-то Лотерея для лицензионных пользователей - кому то повезёт обновится Offline, а кто то в пролёте.

Кстати - решение есть! Удалил свою оригинальную лицензию и поставил на время пиратский файл ключа, обновление Offline прошло успешно.

Т.е. для пиратского ключика проверка через Интернет (можно ли обновлять Offline?) не нужна, а для оригинальной лицензии обязательна.

Трудно назвать это - Борьбой с пиратством!

• Согласен 5
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Полностью удалил KAV с сохранением данных о лицензии, установил заново с дистрибутива KIS.

Всё равно не обновляется. Зачем то нужно удалить лицензию полностью...

Жду ответа с ТП.

post-25929-0-93377200-1373122943_thumb.png

• Согласен 3
Опубликовано

Зачем то нужно удалить лицензию полностью...

Жду ответа с ТП.

Затем, что бы было легче обычным пользователям при обновлении версии антивируса

Опубликовано (изменено)

Ответ ТП.

Resolved/Solution provided

Как было сообщено ранее, активация без интернета более не доступно.

То же самое касается обновления. Чёрный список проверяется онлайн.

Поэтому обновление из папки не работает.

Выходит - обновление с локальной папки для лицензионных пользователей домашних продуктов уже прикрыли?

• Согласен 2
Опубликовано

Выходит - обновление с локальной папки для лицензионных пользователей домашних продуктов уже прикрыли?

Всё прекрасно работает. Буквально вчера двум друзьям установил KIS 2013 и обновил им антивирус оффлайн. Все базы и программные модули обновились без проблем.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Всё прекрасно работает. Буквально вчера двум друзьям установил KIS 2013 и обновил им антивирус оффлайн. Все базы и программные модули обновились без проблем.

У них был Интернет? Как активировали KIS 2013 - файлом ключа?

Во время обновления "оффлайн - с локальной папки" был подключен Интернет?

• Согласен 2
Опубликовано

У них был Интернет?

Да.

Как активировали KIS 2013 - файлом ключа?

Да.

Во время обновления "оффлайн - с локальной папки" был подключен Интернет?

Да.

Опубликовано (изменено)

Да.

Да.

Да.

Тогда зачем вам нужно было отвечать в этой теме?

С 1-го сообщения. KAV2013 был активирован новым форматом кодом активации (с которого нельзя сделать файл ключа) через Интернет.

Обновляться не захотел с локальной папки обновления при отсутствии Интернета.

Без подключённого Интернета KAV2013 не может проверить актуальность своего блэк-листа (зачем это нужно - я так и не понял).

Затем, что бы было легче обычным пользователям при обновлении версии антивируса

Тоже непонятный ответ в тему... Был установлен изначально KAV2013 - куда ещё обновлять версию?

• Согласен 2
Опубликовано

Тоже непонятный ответ в тему... Был установлен изначально KAV2013 - куда ещё обновлять версию?

Тогда что вы имели ввиду когда задавали вопрос? ;)

Опубликовано

Тогда что вы имели ввиду когда задавали вопрос? ;)

Полностью удалил KAV с сохранением данных о лицензии, установил заново с дистрибутива KIS.

Всё равно не обновляется. Зачем то нужно удалить лицензию полностью...

Зачем мне нужно полностью удалять свою оригинальную лицензию со своего компа и заново активировать её через Интернет?

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Зачем мне нужно полностью удалять свою оригинальную лицензию со своего компа и заново активировать её через Интернет?

Думается, рекомендуют чтобы избежать некорректного обновления до новой версии только лишь

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано

Без подключённого Интернета KAV2013 не может проверить актуальность своего блэк-листа (зачем это нужно - я так и не понял).

Обновления с помощью чего качали? KU 2012? Если да, то он качает файл блэк-листа. Странно, что у Вас не получилось обновиться...

Опубликовано

Потому что выбор функционала КАВ/КИС зависит только от типа лицензии

После удаления КАВ лицензия КАВ у вас осталась

Поэтому (как показано на скриншоте) вам и предложило урезать функционал КИС до функционала КАВ

Было бы наоборот, предложило бы увеличить функционал до КИС

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Потому что выбор функционала КАВ/КИС зависит только от типа лицензии

После удаления КАВ лицензия КАВ у вас осталась

Поэтому (как показано на скриншоте) вам и предложило урезать функционал КИС до функционала КАВ

Было бы наоборот, предложило бы увеличить функционал до КИС

Вы пошли не в ту степь.

Установку с КИС я сделал просто так, для проверки - может обновление этот способ пробил бы. Ну базы в составе дистрибутиве КИС-а были более свежие, чем у имеющего у меня дистрибутива КАВ.

КИС сам по себе мне и не нужен - лицензии на него у меня нет. Пробую все варианты - хочу обновить оффлайн свой антивирус.

То что лицензия подхватится автоматом - само собой - известный всем факт.

Вопрос - почему с этой лицензией у меня не обновляется с локальной папки?

Эта лицензия в розыске у Интерпола?

А вы вопрос в сторону увели - и в этот раздел...

Обновления с помощью чего качали? KU 2012? Если да, то он качает файл блэк-листа. Странно, что у Вас не получилось обновиться...

Да. Самой последней версии. И на других компах я с этой папки прекрасно всё обновляю.

Зачем ЛК проверять оригинальную лицензию именно в онлайн-режиме на блэк-лист, который и так с обновлениями приходит - непонятно. Уже упоминал об этом раньше...

В общем: ТП ничем помочь не может, ответа от Е.К. очевидно и не было бы, а антивирус так и не обновленный с момента установки на него оригинальной лицензии.

Деньги за лицензию KAV2013 получается - мною выкинуты на ветер... Можно было просто неактивированным антивирусом точно также пользоваться...

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...