Kalibra666 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Уважаемый Евгений Касперский. Обратился к вам, т.к. это не в компетенции ТП, а до разработчиков - достучаться как до небес. Есть некоторая (по прогнозам - незначительная) часть пользователей без наличия Интернета. Сервис получения файлов ключей выдаёт файлы ключей только жителям РФ (до 1 августа 2013). Согласен - в рамках борьбы с пиратством. Согласен, что для активации вашего антивируса нужен Интернет. Купил лицензию, привёз компьютер из деревни в город (100км - полдня ушло), активировал через Интернет. Через 2 месяца захотел обновить через локальную папку на флешке (полностью исправная - проверена), рвётся в Инет для проверки лицензии и постоянно выдаёт ошибку. Интернета в деревне нет, международная связь дорого, с ТП не свяжешься, да и решение их известно: удалить лицензию и активировать заново, а как это сделать при отсутствии Интернета - опять везти за 100 км в город? Кто автор этой идеи - ещё раз проверять чёрный список именно через Интернет на уже активированной 100% оригинальной лицензии? Блэк-листа с обновлениями - мало? Причём всплывающие сообщения никакие не выходят, нужно смотреть в отчетах. Опытных пользователей ПО в деревнях маловато. Да и у некоторых закрыта админами из города возможность что-то активировать или переустанавливать. Это создаёт трудности для лицензионных пользователей вашего ПО, которые заплатили деньги за него. Изменено 25 июня, 2013 пользователем Kalibra666 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Пришёл ответ от ТП. Данная ошибка может иметь три первопричины: (ну и указан мой случай - 2-ой пункт) 2. ПК не подключён к интернету, выполняется обновление антивирусных баз из локального источника. Активация антивируса на ПК была выполнена через интернет.К сожалению, во втором случае помочь в решении проблемы мы Вам не сможем. В системных требования к Антивирусу 2013 года указано требование подключения к интернету - http://support.kaspersky.ru/kis2013#requirements Что же получается... Обновлять с локальной папки KAV 2013 нельзя? Только с Интернета! Отключите тогда полностью функционал обновления с локальной папки. А то получается какая-то Лотерея для лицензионных пользователей - кому то повезёт обновится Offline, а кто то в пролёте. Кстати - решение есть! Удалил свою оригинальную лицензию и поставил на время пиратский файл ключа, обновление Offline прошло успешно. Т.е. для пиратского ключика проверка через Интернет (можно ли обновлять Offline?) не нужна, а для оригинальной лицензии обязательна. Трудно назвать это - Борьбой с пиратством! Изменено 28 июня, 2013 пользователем Kalibra666 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 6 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Полностью удалил KAV с сохранением данных о лицензии, установил заново с дистрибутива KIS. Всё равно не обновляется. Зачем то нужно удалить лицензию полностью... Жду ответа с ТП. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Kalibra666 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Зачем то нужно удалить лицензию полностью... Жду ответа с ТП. Затем, что бы было легче обычным пользователям при обновлении версии антивируса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Ответ ТП. Resolved/Solution providedКак было сообщено ранее, активация без интернета более не доступно. То же самое касается обновления. Чёрный список проверяется онлайн. Поэтому обновление из папки не работает. Выходит - обновление с локальной папки для лицензионных пользователей домашних продуктов уже прикрыли? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kalibra666 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Выходит - обновление с локальной папки для лицензионных пользователей домашних продуктов уже прикрыли? Всё прекрасно работает. Буквально вчера двум друзьям установил KIS 2013 и обновил им антивирус оффлайн. Все базы и программные модули обновились без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Всё прекрасно работает. Буквально вчера двум друзьям установил KIS 2013 и обновил им антивирус оффлайн. Все базы и программные модули обновились без проблем. У них был Интернет? Как активировали KIS 2013 - файлом ключа? Во время обновления "оффлайн - с локальной папки" был подключен Интернет? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kalibra666 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 У них был Интернет? Да. Как активировали KIS 2013 - файлом ключа? Да. Во время обновления "оффлайн - с локальной папки" был подключен Интернет? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Да. Да. Да. Тогда зачем вам нужно было отвечать в этой теме? С 1-го сообщения. KAV2013 был активирован новым форматом кодом активации (с которого нельзя сделать файл ключа) через Интернет. Обновляться не захотел с локальной папки обновления при отсутствии Интернета. Без подключённого Интернета KAV2013 не может проверить актуальность своего блэк-листа (зачем это нужно - я так и не понял). Затем, что бы было легче обычным пользователям при обновлении версии антивируса Тоже непонятный ответ в тему... Был установлен изначально KAV2013 - куда ещё обновлять версию? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kalibra666 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Тоже непонятный ответ в тему... Был установлен изначально KAV2013 - куда ещё обновлять версию? Тогда что вы имели ввиду когда задавали вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Тогда что вы имели ввиду когда задавали вопрос? Полностью удалил KAV с сохранением данных о лицензии, установил заново с дистрибутива KIS. Всё равно не обновляется. Зачем то нужно удалить лицензию полностью... Зачем мне нужно полностью удалять свою оригинальную лицензию со своего компа и заново активировать её через Интернет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Зачем мне нужно полностью удалять свою оригинальную лицензию со своего компа и заново активировать её через Интернет? Думается, рекомендуют чтобы избежать некорректного обновления до новой версии только лишь Изменено 8 июля, 2013 пользователем Xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaspersky User Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Без подключённого Интернета KAV2013 не может проверить актуальность своего блэк-листа (зачем это нужно - я так и не понял). Обновления с помощью чего качали? KU 2012? Если да, то он качает файл блэк-листа. Странно, что у Вас не получилось обновиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Зачем мне нужно полностью удалять свою оригинальную лицензию со своего компа и заново активировать её через Интернет? Потому что выбор функционала КАВ/КИС зависит только от типа лицензии После удаления КАВ лицензия КАВ у вас осталась Поэтому (как показано на скриншоте) вам и предложило урезать функционал КИС до функционала КАВ Было бы наоборот, предложило бы увеличить функционал до КИС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalibra666 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Потому что выбор функционала КАВ/КИС зависит только от типа лицензии После удаления КАВ лицензия КАВ у вас осталась Поэтому (как показано на скриншоте) вам и предложило урезать функционал КИС до функционала КАВ Было бы наоборот, предложило бы увеличить функционал до КИС Вы пошли не в ту степь. Установку с КИС я сделал просто так, для проверки - может обновление этот способ пробил бы. Ну базы в составе дистрибутиве КИС-а были более свежие, чем у имеющего у меня дистрибутива КАВ. КИС сам по себе мне и не нужен - лицензии на него у меня нет. Пробую все варианты - хочу обновить оффлайн свой антивирус. То что лицензия подхватится автоматом - само собой - известный всем факт. Вопрос - почему с этой лицензией у меня не обновляется с локальной папки? Эта лицензия в розыске у Интерпола? А вы вопрос в сторону увели - и в этот раздел... Обновления с помощью чего качали? KU 2012? Если да, то он качает файл блэк-листа. Странно, что у Вас не получилось обновиться... Да. Самой последней версии. И на других компах я с этой папки прекрасно всё обновляю. Зачем ЛК проверять оригинальную лицензию именно в онлайн-режиме на блэк-лист, который и так с обновлениями приходит - непонятно. Уже упоминал об этом раньше... В общем: ТП ничем помочь не может, ответа от Е.К. очевидно и не было бы, а антивирус так и не обновленный с момента установки на него оригинальной лицензии. Деньги за лицензию KAV2013 получается - мною выкинуты на ветер... Можно было просто неактивированным антивирусом точно также пользоваться... Изменено 9 июля, 2013 пользователем Kalibra666 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти