Перейти к содержанию
Авторизация  
Kalibra666

Госдума РФ приняла "антипиратский" закон.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Евгений Валентинович.

 

Ваше отношение к закону принятому Госдумой РФ?

 

Читал ранее http://eugene.kaspersky.ru/2011/12/05/polnaya-sopa/

 

Больше всего эти телодвижения напоминают агонию: "звуковики" и "киношники" прекрасно понимают, что Интернет лишает их дохода, и тщетно, собирая последние силы, пытаются продлить свое существование. При этом никто не пытается использовать возможности Сети для заработка - всем кажется, что проще наложить запреты, и тогда воодушевленные пользователи отправятся приобретать CD и DVD. Конечно же, это не так.

 

На днях Госдума приняла "антипиратский" закон

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о защите авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции. Закон будет бороться с распространителями пиратской продукции в сети Интернет. Закон вступает в силу с 1 августа 2013 года.

 

Как будет работать закон.

Предполагается, что блокирование доступа к такому контенту будет производиться не по IP-адресу, а по странице URL, на которой нарушаются авторские права.

Одновременно вводится механизм блокирования сайтов, незаконно размещающих видеопродукцию. В частности, определяется порядок ограничения доступа к "пиратскому" контенту: правообладатель на основании судебного акта вправе обратиться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайту, неправомерно распространяющему указанную информацию. Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению таких материалов. Хостинг-провайдеру отводятся сутки на то, чтобы донести уведомление до владельца ресурса, который еще в течение суток обязан информацию удалить. В случае отказа или бездействия последнего провайдер должен ограничить доступ к сайту не позднее трех суток с момента получения уведомления.

Если хостинг-провайдер и владелец ресурса не примут указанных мер, сведения о таком сайте направляются по системе взаимодействия операторам связи для принятия мер по ограничению доступа к нему. При получении судебного решения об отмене ограничения доступа к информационному ресурсу Роскомнадзор в течение трех рабочих дней с этого момента должен уведомить об этом хостинг-провайдера и операторов связи.

Как сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников /"Единая Россия"/, споры будут решаться в Мосгорсуде, который также будет определять и "меры обеспечения по всей стране". Заявления от потерпевших в части нарушения авторских прав, продолжил депутат, будут приниматься в электронном виде круглосуточно.

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов /"Справедливая Россия"/ уточнил, что будет предусмотрена досудебная блокировка пиратского контента. Но, по его словам, самих незаконных пользователей наказывать не будут. "В Германии, например, незаконным скачивателям присылают штраф минимум в 100 евро. Россия пока по этому пути не пошла", - сказал он.

 

http://www.itar-tass.com/c1/780718.html

Изменено пользователем Kalibra666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваше отношение к закону принятому Госдумой РФ?

Моё мнение не изменилось:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...