Перейти к содержанию

Оперативка 1Гб и видеокарта 2Гб

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Хочется узнать - в чём преимущество видеопамяти 2Гб перед 1Гб?

А разве не очевидно?

Как я понял, отсутствие 2Гб оперативки просто не задействует всех возможностей видеокарты (в плане полного использования 2Гб на борту самой видеокарты).

Если не добавить оперативки, то преимущества 630 перед 430 чувствоваться не будут. Банально не на чем будет их задействовать.

А разве не очевидно?

Если не добавить оперативки, то преимущества 630 перед 430 чувствоваться не будут. Банально не на чем будет их задействовать.

Только что причитал.

http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-06.shtml

Поэтому при выборе между видеокартой с бо?льшим и меньшим объёмом видеопамяти нужно всегда смотреть на тактовые частоты, ширину шины и цены!

Так, при большой разнице в ценах между двумя решениями среднего и низшего уровней с 1 ГБ и 2 ГБ памяти нет смысла гнаться за дорогим вариантом — видеокарта такого уровня просто не получит большой прибавки в производительности от увеличенного объёма.

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 3

Только что причитал.

http://www.ixbt.com/.../guide-06.shtml

вот тебе пример бессмысленности этой покупки,дота 2 требует 2 гб озу и 128 метров видео,какой смысл покупать карту?его процессор новые игры супермощные не потянет где нужна видяха,а другим играм больше нужна озу чем видео память.

дота 2 требует 2 гб озу и 128 метров видео

Не все играют в твою доту.

другим играм больше нужна озу чем видео память.

Судя по всему, ваши представления об играх ограничиваются дотой и тетрисом))

тактовые частоты, ширину шины

Всё верно.

ИМХО, нет смысла в навороченной карточке на том конфиге, о котором вы говорите. Хотя подробно конфиг так и не написали. Как и указал выше, не получиться почувствовать всех преимуществ видеокарты. А значит, это просто выброс денег.

Изменено пользователем Nesser

ИМХО, нет смысла в навороченной карточке на том конфиге, о котором вы говорите. Хотя подробно конфиг так и не написали. Как и указал выше, не получиться почувствовать всех преимуществ видеокарты. А значит, это просто выброс денег.

Не просто так спросил про процессор. Может с ним нет смысла ставить новую карточку и стоит оставить прежнюю.

Плюс ко всему под какие игры/задачи новая карточка на старом компе? Чтоб было?

Изменено пользователем sputnikk

На слабом конфиге нет смысла держать навороченные видеокарты))) САмо собой надо добавлять и ОЗУ, так как кроме Игр ресурсы ещё потребляет система)) А игрушки тоже пользут и процессор, и ОЗУ, и видеопамять))

На слабом конфиге нет смысла держать навороченные видеокарты))) САмо собой надо добавлять и ОЗУ, так как кроме Игр ресурсы ещё потребляет система)) А игрушки тоже пользут и процессор, и ОЗУ, и видеопамять))

Сейчас в продаже почти все видеокарты "навороченные" - прогресс.

А покупать б/у видеокарты - что-то опасно.

Кстати - тот комп. DualCore 2-ядерный процессор, Socket LGA775; частота 2600 МГц; объем кэша L2: 2048 Кб; ядро Wolfdale; техпроцесс 45 нм.

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 1

Кстати - тот комп. DualCore 2-ядерный процессор, Socket LGA775; частота 2600 МГц; объем кэша L2: 2048 Кб; ядро Wolfdale; техпроцесс 45 нм.

покупать б\у видяху для этого конфига самое то,потому озу надо докупать прежде всего,ну вот назови мне игру где надо 1 гб видео и 500 мб озу?

покупать б\у видяху для этого конфига самое то,потому озу надо докупать прежде всего,ну вот назови мне игру где надо 1 гб видео и 500 мб озу?

Не-а, износ у видеокарты быстро идёт. Я с сервиса сколько таких полетевших видеокарт выкинул уже.

Уточню: 1Гб оперативки, а не 500мб. (в названии темы указано).

• Согласен 1

Для игр и 1Гб видеокарты хватает.У меня Ge Force 8500 512 Мб,компу считай 5 лет,но странным образом такая тяжелая игра как Метро2033 у меня работает и графика неплохо отображается...Выезжаю засчет оперативки,у меня ее всего-то 2 Гб.

Была у меня такая.

Сгорела через 2 года из-за пассивного охлаждения. Совершенно не продуманая модель, учитывая частоту шины и памяти, на которой работает, то те 512 мб капля в море для высоких настроек в играх.

Не-а, износ у видеокарты быстро идёт. Я с сервиса сколько таких полетевших видеокарт выкинул уже.

Уточню: 1Гб оперативки, а не 500мб. (в названии темы указано).

вычти семёрочку и получишь под игру 500 мб,и то если семёрочка будет без аеро и других настроек красивости.

Изменено пользователем erzent
  • Не согласен 1

Возвращаясь к началу.

Покупайте, если хотят. Хуже не будет, если БП потянет. Хочется людям новую видюху - их законное право иметь. ))) А нужна или не нужна, Вы так и не пояснили. Поэтому разговор идёт в пустую.

Лично у меня нет никакой карточки, только встроенное в процессор ядро Intel HD 2500 при 8гб ОЗУ, из которых до 1гб может забирать графика. Хватает одновременно для видео и 3 столов Аэро(2 в виртуальных ОС). А в игры не играю.

вычти семёрочку и получишь под игру 500 мб,и то если семёрочка будет без аеро и других настроек красивости.

Заканчивайте писать брехню. 7 в процессе работы занимает вместе со всеми службами и процессами драйверов и прочих красивостей порядка 260-280Мб ОЗУ (только что проверил).

Заканчивайте писать брехню. 7 в процессе работы занимает вместе со всеми службами и процессами драйверов и прочих красивостей порядка 260-280Мб ОЗУ (только что проверил).

покажи диспетчер задач на 280 мб,меньше 420 не покажет ,и то надо отключить 70% служб.

Изменено пользователем erzent

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...