Перейти к содержанию

Оперативка 1Гб и видеокарта 2Гб

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Попросили купить и установить видеокарту GT630 2GB DDR3.

Но у них на компе 1Гб DDR2 оперативки.

На коробке от видеокарты написано требование: нужно 2Гб оперативки.

Работать то видеокарта я думаю будет.

Меньше будет производительность? Или 2Гб на борту видеокарты не будет?

не проще ещё гига 2 купить ОЗУ? DDR3 стоит рублей 300-400

Но у них на компе 1Гб DDR2 оперативки.

DDR2 очень дорого стоит.

Кстати, 2Gb DDR3 за 300 рублей (менее 10 долларов) давно уже как нет... цены поднялись раза в 1,5-2.

http://www.oldi.ru/catalog/6587/

Изменено пользователем Kalibra666

Однозначно добавить оперативки имхо- ну а какой (DDR2 или 3) решать Вам.

А как я на материнку с поддержкой только DDR2 добавлю оперативку DDR3?

• Согласен 1

А как я на материнку с поддержкой только DDR2 добавлю оперативку DDR3?

Добавте DDR2, предложите заменить МП, поставить другую видюху - вариантов много, в большей степени они зависят от толщины кошелька Вашего клиента и Вашей грамотности и смекалки как специалиста. Деньги ведь Вы будете получать :).

Добавте DDR2, предложите заменить МП, поставить другую видюху - вариантов много, в большей степени они зависят от толщины кошелька Вашего клиента и Вашей грамотности и смекалки как специалиста. Деньги ведь Вы будете получать :).

1. DDR2 тяжело уже найти в наших магазинах и цены высокие (ещё и хорошего(надёжного) бренда не нашёл).

2. Материнку менять? Увы - нужен сокет 775 (есть модели с DDR3, но в продаже у нас вообще нет), а так придётся и проц менять, если брать 1155.

3. В данном случае помогаю абсолютно бесплатно. Малообеспеченная семья.

Еле на видеокарту наскребли - сыну для игр.

• Согласен 1

1. DDR2 тяжело уже найти в наших магазинах и цены высокие (ещё и хорошего(надёжного) бренда не нашёл).

2. Материнку менять? Увы - нужен сокет 775 (есть модели с DDR3, но в продаже у нас вообще нет), а так придётся и проц менять, если брать 1155.

Вам давно пора завести хорошего друга в Москве и проводника в поезде дальнего следования. Уж больно негуманная ситуация с комплектующими в Вашем регионе.

Мне просто интересно. Может прочитал невнимательно. Процессор сможет реализовать возможности карты? Б/у ДДР 2 нет в продаже у вас?

Оффтоп.

Для игр и 1Гб видеокарты хватает.У меня Ge Force 8500 512 Мб,компу считай 5 лет,но странным образом такая тяжелая игра как Метро2033 у меня работает и графика неплохо отображается...Выезжаю засчет оперативки,у меня ее всего-то 2 Гб.

Попробуйте найти хотя бы б/у ОЗУ DDR-2 на 1 Гб.Я в своем городе и DDR-1 находил новую в магазине.При желании.

Изменено пользователем Nikolay Lazarenko
  • Согласен 1

Для игр и 1Гб видеокарты хватает.У меня Ge Force 8500 512 Мб,компу считай 5 лет,но странным образом такая тяжелая игра как Метро2033 у меня работает и графика неплохо отображается...Выезжаю засчет оперативки,у меня ее всего-то 2 Гб.

Попробуйте найти хотя бы б/у ОЗУ DDR-2 на 1 Гб.Я в своем городе и DDR-1 находил новую в магазине.При желании.

я правда не представляю,какой смысл с видяхи на 2 гб если озу 1 гб,всю жизнь игры требовали видео памяти куда меньше чем озу.

Интернет магазины вам в помощь, во многих есть материнки под 775 сокет и оперативка ddr2

ddr2

http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/?available=1&f=a:1:{i:0;s:10:%22647_28DDR2%22;}

http://www.ulmart.ru/catalog/memory_for_pc/?sort=5&viewType=1&rec=false&filters=182_676%2C

775

http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/?available=1&f=a:1:{i:0;s:14:%22239_27LGAd1775%22;}

http://www.ulmart.ru/catalog/motherboards_for_intel/729_197?sort=5&viewType=1&rec=true

• Согласен 1

Интернет магазины вам в помощь, во многих есть материнки под 775 сокет и оперативка ddr2

ddr2

Вопрос как бы не стоит - докупать что то ещё.

Деньги есть ровно на видеокарту.

Просто разница между видеокартой 1Гб и 2Гб минимальна.

Ну как бы хочется именно 630 модель, а она в наличии только с 2Гб.

Есть 430 с 1Гб, а разница в цене мизер.

Хочется узнать - в чём преимущество видеопамяти 2Гб перед 1Гб? Может оно и не нужно на далеко не новом компе?

Как я понял, отсутствие 2Гб оперативки просто не задействует всех возможностей видеокарты (в плане полного использования 2Гб на борту самой видеокарты).

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...