Перейти к содержанию

Конкурс "Как я сдавал экзамен": обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и О ЧУДУ мне повезло я вытягиваю 13-ый билет

Почему то в школе и первый год в институте мне доставался 13 или 14 билет. Я даже учил то всего два билета. :lol:

Изменено пользователем Roma1
  • Согласен 2
Опубликовано

- Вопрос. Почему мы водку соленым огурцом закусываем?

Тут мы с ребятами вообще в ступор впали. Думали, он что-нибудь по котлам нас спросит, а он вон оно что! Помялись, мы помялись, преподаватель и говорит:

- Чтобы щелочность воды погасить, которая в водке присутствует! Чтобы пить легче было!

Хороший конкурс. Столько нового узнаешь :) И главное в доступной форме. :lool:

• Согласен 2
Опубликовано

Я подхожу и в шутку говорю преподавателю (женщина) "если я вытяну 13-ый билет мне будет +1 балл к ответу на экзамене?"

У моего брата, преподаватель сам предложил такую идею для студентов. Это было 13 числа и он сказал что если кто вытянет билет №13 то ему автоматом ставят оценку 5. Этот билет вытянул мой брат:)

• Согласен 3
Опубликовано

В общем, мы все трое, кто не испугался полковничьего гнева и пошел на принцип, вне зависимости от того, как отвечали, получили оценку "отлично".

А сколько всего было в группе?
Опубликовано (изменено)
А надо вам сказать, что сей предмет у нас вел очень умный и мудрый товарищ полковник...

У нас в УВВАКУ тоже преподаватели-военные в основном с хорошим чувством юмора были. Особенно полковник по тактике - фамилии не помню уже, воевал "консультировал" во Вьетнаме, добродушный и справедливый :) Только самые прикольные несколько случаев тут не пройдут модерацию - дети же могут быть :)

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано

Хороший конкурс. Столько нового узнаешь :) И главное в доступной форме. :lool:

Дык для этого мы здесь и собираемся. :yes:

Опубликовано

Да на экзаменах другой раз так отжигают, что слов не хватает описать и мозга не хватает оценить...

У нас в технаре как -то один тупил.. такую охенею понёс про экономику.. а в конце когда препод прервал студента, студент заявил: Экономика должна быть экономной)))) Тут уж попадали все кто в классе сидел, держались за животы))))))

Опубликовано

Экономика должна быть экономной))))

Такой она и должна быть :lol:
Опубликовано

Полностью звучит так, - «Экономика должна быть экономной – таково требование времени». А произнёс эту фразу Л.И. Брежнев на ХХVI съезде КПСС. Это потом пропаганда сократила этот лозунг до - «Экономика должна быть экономной».

• Согласен 2
Опубликовано

«Экономика должна быть экономной – таково требование времени»

Что по смыслу означает: государственное хозяйствование в текущих условиях должно быть разумным, без расточительства и необдуманных трат. :)
Опубликовано

Полностью звучит так, - «Экономика должна быть экономной – таково требование времени». А произнёс эту фразу Л.И. Брежнев на ХХVI съезде КПСС. Это потом пропаганда сократила этот лозунг до - «Экономика должна быть экономной».

И кому-то это помогло? Где сейчас та "экономная экономика" ?

Опубликовано

И кому-то это помогло? Где сейчас та "экономная экономика" ?

И где ж теперь эта "рыночная экономика" ?

И постепенно опять же возвращается кое-что из прежнего, только обзывают по-другому: подобие пятилеток например :)

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Где сейчас та "экономная экономика" ?

В Канаде, в Японии, в Германии, например. Про Китай и вспоминать незачем. Вообще, экономическое планирование, как наиболее эффективный инструмент разумного государственного регулирования и управления экономикой, применяется повсеместно во множестве капиталистических стран ;) Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 3
Опубликовано

Уууу...вспомнил своего преподавателя с экономики. Это была бабушка, "милый одуванчик", лет так под 60. Часто шутила и всех девушек называла "розочками", а парней "кипарисиками" :) Все примеры своих задач она давала в виде какого-то количества сладостей: одна шоколадка и три конфетки и т.д. Поначалу нам было это забавно. Ноооо, когда пришло время экзаменов...это был какой то капец. Этот ранее "милый одуванчик", превратился в беспощадного...преподавателя! :nunu: Сначала почти вся група сдала экзамен на оценки 2 и 3. Потом начались доооолгие перездачи уже с теми самими конфетами и шоколадками, которые она так часто вспоминала на своих лекциях:lol: Лично я три раза к ней бегал на перездачу, но без конфет (принципиально!)

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

В Канаде, в Японии, в Германии, например. Про Китай и вспоминать незачем. Вообще, экономическое планирование, как наиболее эффективный инструмент разумного государственного регулирования и управления экономикой, применяется повсеместно во множестве капиталистических стран ;)

Я не про теорию... Я про реализацию... В СССР управляющий аппарат всегда был чемпионом по словоблудию. А еще, по словам предыдущего лидера ТОЙ страны, в 2000м году мы должны были жить при коммунизме, ага, из той же оперы.

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

День рождения – особый праздник. И празднуем мы его ежегодно. День рождения есть и у нашего клуба «Лаборатории Касперского». Ежегодно в последние дни августа наиболее активные участники рейтинговой системы отправляются в разные уголки нашей планеты, чтобы встретить этот праздник. В этом году день рождения клуба отмечают в Дагестане. Для того, чтобы эмоции и яркие моменты этих дней сохранить, мы хотим предложить вам поучаствовать в конкурсе фотографий «Лучший кадр дня» во время празднования дня рождения клуба.

Информация для участников поездки в Дагестан: принимаются любые фотографии, сделанные во время этой поездки.
      Информация для остальных участников конкурса: принимаются любые фотографии на природную тематику.
      Общая информация для всех участников конкурса: свобода творчества не ограничивается, но ее содержание не должно противоречить Правилам форума.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография и описание к ней, созданные участником конкурса самостоятельно;
      – Фотография должна быть создана с 20 по 25 августа 2025 г. включительно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию и описания к ней в качестве работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Для каждой фотографии должна быть опубликована информация о дате и месте съемки фотографии;
      – Допускается неглубокое художественное редактирование ваших фото. Участник должен хранить оригинальные файлы и, в случае необходимости, предоставить их администрации клуба;
      - После завершения приёма работ фотографии не должны удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотографии и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работы нужно размещать в ТЕМЕ приёма работ.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 30 августа 2025 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского".

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      В  течение 10 дней после окончания приема работ жюри выберет 3 лучшие работы.
      Распределение баллов по призовым местам:
      1е место - 500 баллов
      2е место - 400 баллов
      3е место - 300 баллов

Участники конкурса, работы которых не попадут в число победивших, в качестве поощрительного приза получат 100 баллов.

Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.

Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения данного конкурса. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly(с обязательным включением пользователя  @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Elly
      Автор Elly
      Здесь только приём работ. Правила конкурса тут.
  • Создать...