MiStr Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Здесь проходит обсуждение конкурса историй "Как я сдавал экзамен". Правила и приём работ — в соседней теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Просто я была первая и мне повезло Не люблю стоять в очереди и поэтому всегда старался идти первым. Самая крутая фишка зайти последним в первой партии и сразу же сесть отвечать. Минус в том, что преподаватель обычно ставит 4, а потом первую партию валит (т.к. отвечал я не плохо и в сравнение со мной многие проигрывали) затем начинал остальных вытягивать. Из-за этого меня не пустили первым на защиту. P.S. За дипломы и оценки денег не платил, все что имею так или иначе получено моим трудом, сообразительностью и богатым жизненным опытом А раньше (восьмидесятые прошлого столетия) и не принято было покупать. Единственный раз у меня было, когда после первого курса сдавал экстерном все экзамены, преподаватель начерталки послал в магазин... Но это по дружески и что бы меня в армию проводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Единственный раз у меня было, когда после первого курса сдавал экстерном все экзамены, преподаватель начерталки послал в магазин... Но это по дружески и что бы меня в армию проводить. Так и сказал: Ну что ж, экзамен не сдал. Иди тогда в магазин, будем твои проводы в армию справлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иван8715 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Я сдавал в 11 классе алгебру устно меня вызвали первым и сказали давай тени билет я вытянул руку закрыл глаза и давай тянуть учительница схватила мою руку и билет лежал в углу я его взял и попался билет № 15 самый лёгкий на что учительница дала шпоры я переписал их. Я помню учился в пту и не поверите сдавал бизнес план я его легко сдал но когда закончили и объявляли оценки и до меня очередь дошла после оценки 5 я сознание потерял, а что было дальше уже я не вспомню вот такая история приключилась. Изменено 19 июня, 2013 пользователем иван8715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Так и сказал: Ну что ж, экзамен не сдал. Иди тогда в магазин, будем твои проводы в армию справлять. Не совсем так. Так меня преподаватели проводили в армию, 12 мая последний экзамен, 13-го проводы, а 14-го в армии. Я сдавал экзамены экстерном, что бы уйти в армию без долгов. В мое время не косили. Экзамены в июне, а в армию в мае. За то, когда вернулся не надо было ничего сдавать и я спокойно учился до зимней сессии. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Roma1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drru Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Да, в наше время не принято было платить. Хотя. один раз мы всей группой скинулись и проставились преподавателю с военной кафедры. Но в любом случае все и так бы сдали, все это понимали и это была не взятка, а так, прощальный подарок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 однажды на экзамене по "Международному праву" преподаватель потребовала перечислить дословно какие-то принципы или признаки, указанные в определенном учебнике. Назвав основные признаки или принципы, естественно, не дословно, я услышала в свой адрес то, что я абсолютно не готова к экзамену, и что меня ждут на пересдаче. Закончилось тем, что данному преподавателю сдали экзамен только те, кто дословно списал ответ из учебника. У меня по сдаче этого экзамена вышел казус Наш препод был человеком спокойным и умным наверное, ведь он написал книгу по которой мы готовились к его предмету. И вот после 10 минутного успешного списывания я сидел перед экзаменатором и уверенно читал ответ на вопрос "с его книги слово в слово". После 3 минут слушания, препод сказал очень поразившую меня речь: "это все чепуха! Откуда вы такое взяли?" Я сидел в ступоре перед ним и в голове моей крутилось: я списал с твоей книги. как ты не помнишь свои слова?! В тот момент я не смог четко ответить на его вопрос ведь это получиться что я его назву "плохим преподавателем" и тогда мне не видать отличной оценки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 я списал с твоей книги. как ты не помнишь свои слова?! Наивный вы. Преподаватель обычно отлично знает то, что он написал и прекрасно помнит. Но главное в том, что вы списали)) И ему интересна ваша реакция.Кстати, чем закончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Но главное в том, что вы списали)) Другие тоже списывали и как то проконало Кстати, чем закончилось? Мы спорили, каждый доказывал свою правоту. В конце концов победа была за преподом. Он поставил мне трояк и все на этом закончилось. Хорошо что эта оценка в диплом не попала, ато б испортила всю красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Он поставил мне трояк и все на этом закончилось. Ну значит на трояк вы хоть что-то "наспорили") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Как бы не так... наступило время экзамена по физике... Те же 25 билетов по 3 вопроса в каждом, всё из них понимаю, кроме вопроса № 2 в Билете №6 - вектора! А разве вектора на физике проходят? Если я не ошибаюсь, то это чистая математика. Кстати, при поступлении в институт, на устном по математике у меня была задача по векторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 (изменено) А разве вектора на физике проходят? Проходить может и не проходят, но векторы присутствуют во многих физических понятиях, поэтому при решении задач по физике они довольно часто используются. Пример : скорость - векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки в пространстве относительно выбранной системы отсчёта. Взято из Википедии. Изменено 22 июня, 2013 пользователем Yustas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Проходить может и не проходят, но векторы присутствуют во многих физических понятиях, поэтому при решении задач по физике они довольно часто используются. Не хотелось бы углубляться в дискуссию. Числа изучаются в математике, но ведь без них ни одной физической задачи не решить. Основные сведения из векторной алгебры. Различают два рода величин: скалярные и векторные. 1. Если некоторая величина вполне определяется ее числовым значением, то ее называют скалярной. Примерами скалярных величин могут служить: масса, плотность, работа, сила тока, температура. Скаляры являются алгебраическими величинами и с ними можно производить любые алгебраические действия: сложение, вычитание, умножение, деление, возведение в степень и т. д. 2. Если при определении некоторой величины для ее полной характеристики, кроме числового значения, надо знать и ее направление, то такая величина называется векторной, или вектором. Примерами векторных величин являются скорость, ускорение, сила. Длина вектора называется также его модулем, или абсолютной величиной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люба Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А разве вектора на физике проходят? Если я не ошибаюсь, то это чистая математика. Кстати, при поступлении в институт, на устном по математике у меня была задача по векторам. Уж не знаю почему эти вектора были в билете по физике, но они там были))) Возможно модель еще Советского образования подразумевала взаимопроникновение некоторых понятий из предмета в предмет для более глубоких познаний. А про математику...дак и она у меня "хромала", т.к. в школе моя классная математичка была весьма лояльна ко мне, как к часто болеющему ребенку и как-то в математическом варианте эти вектора меня "счастливо" миновали... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonny Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Как раз узнал результаты последнего экзамена. Мне хочется всё крушить и тем же временем чувство опустошения . Явно баллы не додали как и по обществу, как и по сочинению по Русскому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти