lammer Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 я вообще не понимаю смысла с ssd если автор использует винду,особенно 8 и 8,1 ,какая бы гарантия не была,но бесконечные перезаписи не лучшая работа для ссд дисков.На них оптимально поставить /var/log;/opt;/root письменный;/usr/locale а остальное уже на hdd,можно купить под портежи либо вар ссд на 60 гб для ускорения работы баз,но с виндйо это не как не вяжется,потому автору не какого смысла нету с ssd. Дооо ТС, не покупай Феррари, к нему запчасти от моего велосипеда "Украина" не подходят. 1
erzent Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Дооо ТС, не покупай Феррари, к нему запчасти от моего велосипеда "Украина" не подходят. не назови,реальные преимущества ссд на винде?Я вот играю в доту,у нас в группе чел с amd fx8350 ,32 гб озу,так вот,недавно он себе игрушку какую то ставил новую,так вот 2 ядра нагружены по 60% остальные на 0-2%,да и почти со всеми приложениями так,gpt тоже винда пользуется минимально,даже загрузчика нет под gpt идёт efi загрузчик,из-за чего 2 системы стало держать геморрой.А ssd укоряет сборку и обмен,но в винде этого нет,там только распаковка и передача данных от множества программ к микропрограмме,в итоге быстрее работать чем эта микропрограмма будет всё в 1 поток объединять для ядра,а то уже анализировать и передавать обратно не будет,соответственно какой смысл покупать ссд?Вот когда ядро вынды будет общаться с каждым приложением индивидуально,тогда с ссд будет смысл,а пока нет,то и смысла нету. 2
Umnik Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Ты все это на ходу сочиняешься или вычитываешь у "экспертов" на ЛОРе?
erzent Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 все это на ходу сочиняешься или вычитываешь у "экспертов" на ЛОРе? винда однозадачная с псевдо многозадачностью ,хороший тебе могу для этого привезти пример в доказательство. поставь машину,2 монитора и тд,и попробуй организовать работу одновременно 2 людей на этой машине,не в разное время а одно,на линуксе,бсд,маке они друг друга не заметят,на винде даже при desktopv2 они друг другу будут мешать,потому что не способна винда работать в многозадачности.2 одновременно запущенных ворда могут даже синий экран вызвать,если в оба одновременно писать и сохранять документы.на 98 винде ещё было возможно, и то с трудом,но начиная с нт и переходом на микропрограмму которая всё объединяет в 1 поток для ядра,это стало не возможным без стороннего софта,который бы опять же объединял это в 1 поток .
Roman_Five Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 @erzent, к Вам убедительная просьба! пишите с соблюдением пробелов после знаков препинания. считайте это вежливым замечанием. Сообщение от модератора Roman_Five в следующий раз будет предупреждение.
ACIK Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 не назови,реальные преимущества ссд на винде Вставлю свои 5 копеек. Есть "глупые" программы (отнесем их к базам данных), которые могут в секунду умудряться произвести несколько тысяч операций ввода-вывода, вместо того, чтобы провести это одной-двумя транзакциями... Что происходит в этот момент с пользователями описывать не буду. И вот тут ССД, ой, как помогают...
Umnik Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 поставь машину,2 монитора и тд,и попробуй организовать работу одновременно 2 людей на этой машине Говорят в природе существует понятие терминальных серверов.
ACIK Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) поставь машину,2 монитора и тд,и попробуй организовать работу одновременно 2 людей на этой машине, Что-то я не понял сути примера... Т.е. вы утверждаете, что под Windows нельзя работать нескольким пользователям? Интересно... а как тогда уживаются более 3-х десятков бухгалтеров под Windows 2003 (уже даже не будем брать 2008-12) у нас на работе? Причем у них постоянно открыто по несколько окон с бух. программами, тем же Excel'ем, еще и Интернет браузер...и все это на дряхленьком Xeon'чике 5-летней давности. P.S. Извиняюсь за оффтоп, только заметил, что тема про HDD... Изменено 19 июня, 2013 пользователем ACIK
kmscom Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 P.S. Извиняюсь за оффтоп, только заметил, что тема про HDD... Более того, тема про то, как идёт загрузка жёсткого диска, мигает лампочка жёсткого диска на компьютере, вследствие этого низкая производительность компьютера
erzent Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Интересно... а как тогда уживаются более 3-х десятков бухгалтеров под Windows 2003 (уже даже не будем брать 2008-12) у нас на работе? Причем у них постоянно открыто по несколько окон с бух. программами, тем же Excel'ем, еще и Интернет браузер...и все это на дряхленьком Xeon'чике 5-летней давности. я вроде написал про это стало не возможным без стороннего софта терминальный сервер это сторонний софт,и более того,хоть у 1 работа повеситься,потеряют данные все. 1
erzent Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Вставлю свои 5 копеек. Есть "глупые" программы (отнесем их к базам данных), которые могут в секунду умудряться произвести несколько тысяч операций ввода-вывода, вместо того, чтобы провести это одной-двумя транзакциями... Что происходит в этот момент с пользователями описывать не буду. И вот тут ССД, ой, как помогают... нормальные конторы давно перевели базы данных с винсерверов,а либо переводят,если раньше введи на hh слово linux выпадало 2-3 программиста,то сейчас все сетевики,все полу гос предприятия,все авто производители.x5 ретеил групп в питере только 15 машин на винде имеет,для бухгалтеров которые с нашим государством дело имеют,потому что не обновляемый долгие годы мс офис и просто компы в гос структурах odt и досх не читают,либо с ошибками.Но кассовые апараты все сейчас линь и sles сервер . 1
ACIK Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 нормальные конторы давно перевели базы данных с винсерверов,а либо переводят,если раньше введи на hh слово linux выпадало 2-3 программиста,то сейчас все сетевики,все полу гос предприятия,все авто производители.x5 ретеил групп в питере только 15 машин на винде имеет,для бухгалтеров которые с нашим государством дело имеют,потому что не обновляемый долгие годы мс офис и просто компы в гос структурах odt и досх не читают,либо с ошибками.Но кассовые апараты все сейчас линь и sles сервер . Такое, чувство, что это пишет не человек, а какой-то бот (генратор фраз)... Вы сами понимаете, о чем пишете? При чем тут Линукс? При чем тут odt? При чем тут фискальные регистраторы? Речь шла о SSD...
Nesser Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 нормальные конторы давно перевели базы данных с винсерверов,а либо переводят,если раньше введи на hh слово linux выпадало 2-3 программиста,то сейчас все сетевики,все полу гос предприятия,все авто производители.x5 ретеил групп в питере только 15 машин на винде имеет,для бухгалтеров которые с нашим государством дело имеют,потому что не обновляемый долгие годы мс офис и просто компы в гос структурах odt и досх не читают,либо с ошибками.Но кассовые апараты все сейчас линь и sles сервер . Да угомонитесь вы или нет? Понятно что у вас это навязчивая идея и вы не лечитесь. Но нам то что до этого?Вернитесь к теме. 1
LordKunsaid Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор не спрашивал, какой диск ему покупать, SSD или механический. Его волнует, что индикатор работы жёсткого диска горит красным слишком продолжительное время и копм при этом подзависает. Просто у меня такая же проблема и я решил не создавать аналогичную тему - прослежу за этой. У меня, при сАмом старте запуска виндовс, горит индикатор постоянно. Казалось бы, это нормально, но когда появляется рабочий стол, то минут 10 всё подвисает и индикатор продолжает постоянно гореть и только потом начинает мигать время от времени. Во время этих 10 минут проводник ужасно медленный, окна открываются постепенно, а не сразу. Автор, у тебя такая же ситуация? 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти