Перейти к содержанию

Работа жёсткого диска

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

я вообще не понимаю смысла с ssd если автор использует винду,особенно 8 и 8,1 ,какая бы гарантия не была,но бесконечные перезаписи не лучшая работа для ссд дисков.На них оптимально поставить /var/log;/opt;/root письменный;/usr/locale а остальное уже на hdd,можно купить под портежи либо вар ссд на 60 гб для ускорения работы баз,но с виндйо это не как не вяжется,потому автору не какого смысла нету с ssd.

Дооо ТС, не покупай Феррари, к нему запчасти от моего велосипеда "Украина" не подходят.

• Согласен 1

Дооо ТС, не покупай Феррари, к нему запчасти от моего велосипеда "Украина" не подходят.

не назови,реальные преимущества ссд на винде?Я вот играю в доту,у нас в группе чел с amd fx8350 ,32 гб озу,так вот,недавно он себе игрушку какую то ставил новую,так вот 2 ядра нагружены по 60% остальные на 0-2%,да и почти со всеми приложениями так,gpt тоже винда пользуется минимально,даже загрузчика нет под gpt идёт efi загрузчик,из-за чего 2 системы стало держать геморрой.А ssd укоряет сборку и обмен,но в винде этого нет,там только распаковка и передача данных от множества программ к микропрограмме,в итоге быстрее работать чем эта микропрограмма будет всё в 1 поток объединять для ядра,а то уже анализировать и передавать обратно не будет,соответственно какой смысл покупать ссд?Вот когда ядро вынды будет общаться с каждым приложением индивидуально,тогда с ссд будет смысл,а пока нет,то и смысла нету.

• Не согласен 2

все это на ходу сочиняешься или вычитываешь у "экспертов" на ЛОРе?

винда однозадачная с псевдо многозадачностью ,хороший тебе могу для этого привезти пример в доказательство.

поставь машину,2 монитора и тд,и попробуй организовать работу одновременно 2 людей на этой машине,не в разное время а одно,на линуксе,бсд,маке они друг друга не заметят,на винде даже при desktopv2 они друг другу будут мешать,потому что не способна винда работать в многозадачности.2 одновременно запущенных ворда могут даже синий экран вызвать,если в оба одновременно писать и сохранять документы.на 98 винде ещё было возможно, и то с трудом,но начиная с нт и переходом на микропрограмму которая всё объединяет в 1 поток для ядра,это стало не возможным без стороннего софта,который бы опять же объединял это в 1 поток .

@erzent,

к Вам убедительная просьба!

пишите с соблюдением пробелов после знаков препинания.

считайте это вежливым замечанием.

Сообщение от модератора Roman_Five
в следующий раз будет предупреждение.

не назови,реальные преимущества ссд на винде

Вставлю свои 5 копеек. Есть "глупые" программы (отнесем их к базам данных), которые могут в секунду умудряться произвести несколько тысяч операций ввода-вывода, вместо того, чтобы провести это одной-двумя транзакциями... Что происходит в этот момент с пользователями описывать не буду. И вот тут ССД, ой, как помогают...

поставь машину,2 монитора и тд,и попробуй организовать работу одновременно 2 людей на этой машине

Говорят в природе существует понятие терминальных серверов.

поставь машину,2 монитора и тд,и попробуй организовать работу одновременно 2 людей на этой машине,

Что-то я не понял сути примера... Т.е. вы утверждаете, что под Windows нельзя работать нескольким пользователям?

Интересно... а как тогда уживаются более 3-х десятков бухгалтеров под Windows 2003 (уже даже не будем брать 2008-12) у нас на работе? Причем у них постоянно открыто по несколько окон с бух. программами, тем же Excel'ем, еще и Интернет браузер...и все это на дряхленьком Xeon'чике 5-летней давности.

P.S. Извиняюсь за оффтоп, только заметил, что тема про HDD... :)

Изменено пользователем ACIK

P.S. Извиняюсь за оффтоп, только заметил, что тема про HDD... :)

Более того, тема про то, как

идёт загрузка жёсткого диска, мигает лампочка жёсткого диска на компьютере, вследствие этого низкая производительность компьютера

:lol:

Интересно... а как тогда уживаются более 3-х десятков бухгалтеров под Windows 2003 (уже даже не будем брать 2008-12) у нас на работе? Причем у них постоянно открыто по несколько окон с бух. программами, тем же Excel'ем, еще и Интернет браузер...и все это на дряхленьком Xeon'чике 5-летней давности.

я вроде написал про

это стало не возможным без стороннего софта

терминальный сервер это сторонний софт,и более того,хоть у 1 работа повеситься,потеряют данные все.

• Не согласен 1

Вставлю свои 5 копеек. Есть "глупые" программы (отнесем их к базам данных), которые могут в секунду умудряться произвести несколько тысяч операций ввода-вывода, вместо того, чтобы провести это одной-двумя транзакциями... Что происходит в этот момент с пользователями описывать не буду. И вот тут ССД, ой, как помогают...

нормальные конторы давно перевели базы данных с винсерверов,а либо переводят,если раньше введи на hh слово linux выпадало 2-3 программиста,то сейчас все сетевики,все полу гос предприятия,все авто производители.x5 ретеил групп в питере только 15 машин на винде имеет,для бухгалтеров которые с нашим государством дело имеют,потому что не обновляемый долгие годы мс офис и просто компы в гос структурах odt и досх не читают,либо с ошибками.Но кассовые апараты все сейчас линь и sles сервер .

• Не согласен 1

нормальные конторы давно перевели базы данных с винсерверов,а либо переводят,если раньше введи на hh слово linux выпадало 2-3 программиста,то сейчас все сетевики,все полу гос предприятия,все авто производители.x5 ретеил групп в питере только 15 машин на винде имеет,для бухгалтеров которые с нашим государством дело имеют,потому что не обновляемый долгие годы мс офис и просто компы в гос структурах odt и досх не читают,либо с ошибками.Но кассовые апараты все сейчас линь и sles сервер .

Такое, чувство, что это пишет не человек, а какой-то бот (генратор фраз)... Вы сами понимаете, о чем пишете? :facepalm: При чем тут Линукс? При чем тут odt? При чем тут фискальные регистраторы?

Речь шла о SSD...

Да угомонитесь вы или нет? Понятно что у вас это навязчивая идея и вы не лечитесь. Но нам то что до этого?

Вернитесь к теме.

• Согласен 1

Автор не спрашивал, какой диск ему покупать, SSD или механический. Его волнует, что индикатор работы жёсткого диска горит красным слишком продолжительное время и копм при этом подзависает.

Просто у меня такая же проблема и я решил не создавать аналогичную тему - прослежу за этой. У меня, при сАмом старте запуска виндовс, горит индикатор постоянно. Казалось бы, это нормально, но когда появляется рабочий стол, то минут 10 всё подвисает и индикатор продолжает постоянно гореть и только потом начинает мигать время от времени. Во время этих 10 минут проводник ужасно медленный, окна открываются постепенно, а не сразу. Автор, у тебя такая же ситуация?

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
  • Создать...