Перейти к содержанию

Работа жёсткого диска

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

В принципе так и есть НО.

Все это несколько не верно. Действительно SSD увеличивает скорость но есть и свои подводные камни.

1) SSD все же значительно дороже и при этом не смотря на тесты и тому подобное является до сих пор менее надежным чем обычный жесткий диск но тут скорее из за попытки их удешевить сильно страдает качество. То есть в теории SSD может и 10 лет служить в на практике очень частые поломки.

2) Тоже самое конечно можно сказать и про HDD лет 10 назад средний HDD легко мог проработать десятилетие сейчас это больше похоже на фантастику.

Поэтому считаю если не гнаться за эфимерной скоростью то стоит подождать дальнейшего развития SSD кто знает возможно когда нибудь они станут по настоящему надежны и буду работать реально то десятилетие которое им пророчат а пока что для обычного пользователя это просто лишние траты которые себя не окупают.

У надежных вендоров, таких как crucial поломки ssd случаются намного реже чем поломки HDD других вендоров, и скорость значительно меняется, так что ждать нечего. Ssd очень надежные и скоростные, что бы там не говорили подкупленные обзорщики. Я утверждаю это по своему опыту, так как имею большой опыт с этим вендором.

У меня на на рабочем компе нормальный винт. В отчёте - что его выкинуть нужно. Ну и кому верить? Туфта - отчёт этой проги.

Форматните разделе, установите чистую Винду и будет вам счастье, если винт нормальный.

Заодно и проверите. Что гадать на кофейной гуще.

На твоем скриншоте нет такой надписи, не обманывай людей.

Я не о тесте, а о реальной работе самой операционки и нагрузке харда в ней.

Любой тест о винте 5 летней давности покажет что он сдох!

У меня на семилетнем винте тест показывает отличное здоровье.

Аффтар, жги исчо)))

З.Ы. Нравится категоричность оценок предмета, о котором не имеется даже малейшего представления. С Функционалом Виктории (тот же MHDD) хоть приблизительно знакомы? Ведь не только потестить... позволяет не в особо запущенных случаях эффективно ремапить винты и продолжать их использование...

Судя по сообщению от Kalibria, он не знаком.

• Согласен 1

Ssd очень надежные и скоростные, что бы там не говорили подкупленные обзорщики.

Ну тут можно верить или нет, ваши слова против их слов, ваше мнение против их, подкуплены они или нет нам в любом случае не известно, но если вам приятно так думать то я вам не запрещаю :acute:

У меня два компа один с SSD другой без и мое личное мнение оно того не стоит. Я выигрываю такие жалкие секунды которые мало окупают затраты на дополнительный диск :rolleyes:

• Согласен 2

Мне SSD позволяет выигрывать суммарно часы на мгновенных запусках программ, которыми я зарабатываю деньги.

Речь идет о домашнем компьютере или служебном (думаю, что первое, т. к. на служебные нельзя свое железо ставить)? Какие это программы (не название, а то, для чего они предназначены)?

Ну, зачем так грубо... )))

Вот один из магазинов, где я приобретаю товары:

http://komtek.net.ua/?priceonline=1&group=5&type=9

(не сочтите за рекламу)

Гарантия практически везде 24-36 мес., что вполне нормально.

З.Ы. Добавлю, оборот товаров там высокий - 1-2 недели. Т.е. инфа актуальна.

Мой ответ был на пост sergey888 про Western Digital марка Black. 5 лет и по вашей ссылке я не нашёл (у вас 3 года). Об чём и речь, собственно была - о снижении сроков гарантии.

Ну как, в магазине на всю серию Western Digital которые идут под маркой Black дают гарантию на 5 лет. :rolleyes:

Просто "у нас" понятие растяжимое... Например, "у нас" во всех магазинах гарантия 3 года, в некоторых магазинах даже больше.

И где ты видел гарантию 5 лет на стандартные винты?

Изменено пользователем Kalibra666

"Western Digital марка Black" может отказать в первый же день работы (я лично такое видел, причем не на одном диске, в сразу на паре дисков - кратный отказ в зеркале). Причем у продавцов далее есть туча лазеек не брать их по гарантии даже в первый год, найдя причину считать, что отказ это "не гарантийный случай".

Ну тут можно верить или нет, ваши слова против их слов, ваше мнение против их, подкуплены они или нет нам в любом случае не известно, но если вам приятно так думать то я вам не запрещаю

У меня два компа один с SSD другой без и мое личное мнение оно того не стоит. Я выигрываю такие жалкие секунды которые мало окупают затраты на дополнительный диск

На самом деле явно видимая выгода от SSD возникает в том случае, когда обращения к диску являются узким местом системы и преобладают обращения на чтение:

-если в ПК, который "захлебывается" по причине дохлого процессора, слабенькой видеокарты, нехватки ОЗУ и т.п. поставить SSD, то мы не получим почти никакого видимого прироста быстродействия.

-если на ПК не используются "диско-емкие" приложения, которые активно работают с HDD, мы не будем видеть значимой разницы между SSD и HDD.

-если что-то очень активно пишет на диск (например, некая БД), то есть риск "убить" SSD за полгода-год эксплуатации, так как его ресурс по записи велик, но не безграничен

• Согласен 1

Речь идет о домашнем компьютере или служебном

Оба два.

на служебные нельзя свое железо ставить

Заказанное железо в рамках апгрейдов - оно не свое :) Ну а дома, конечно, свое.

Какие это программы (не название, а то, для чего они предназначены)?

По назначениям:

1. Эмуляция других аппаратных архитектур, несовместимых с IBM PC на архитектурах IBM PC

2. Виртуализация одновременно нескольких IBM PC совместимых платформ на одной IBM PC

3. ПО из Test Management сферы

4. Офисное ПО (работа с многомегабайтными требованиями, спецификациями); браузеры (Firefox не закрывается неделями, в нем не менее десятка закладок, с которыми работаю постоянно)

Western Digital

Кто-то еще доверяет WD? Достаточно зайти на Яндекс.Маркет, чтобы понять качество их продуктов.

Вот как раз про это я и говорю при установленном SSD в любом случае придется использовать обычный HDD для хранения информации значит это дополнительные траты а стоит ли оно выигранных секунд при открытии проги или загрузки виндовс.

Ну а на счет моего субъективного мнения то это без сомнения, хотя оно основано исключительно на статистике в интернете уже выкладывали данные что процент отказов в работе SSD выше чем HDD и хотя не всех производителей диски так уж часто ломаются но и у Intel они присутствуют. А на счет 2-3 года вы погорячились есть уже статистика отказов SSD в первые 2-3 дня работы :lol: хотя это было не у Intel вроде :nea:

А вот ваше мнение на счет SSD от Intel считаю сильно предвзятым, дайте угадаю у вас установлен такой диск :lol:

Без обид, но это пустое сотрясание воздуха. Статистику в студию. Я не берусь утверждать про других производителей, но купленные 3 SSD накопителя на разные машины ещё не давали абсолютно никакого сбоя. Не надо говорить о выигранных секундах, речь идёт о плавности и скорости работы пользователя, отсутствие тормозов в ресурсоёмких программах. В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А про цену и говорить не хочу, если для вас цена в 5 000 рублей большие деньги за каждодневную комфортную работу за компьютером, то мне вас жаль.

По теме: А зачем топикстартеру нужен SSD на устаревшей материнке с интерфейсом SATA1?

Смысл обсуждать в этой теме это направление в данном контексте?

Мой ответ был на пост sergey888

Вот вечно вы... выкручиваетесь...

Просто "у нас" понятие растяжимое... Например, "у нас" во всех магазинах гарантия 3 года, в некоторых магазинах даже больше.

А вот это уже ... с вашей стороны

Во-первых: в данном посте я недоволен вашей грубостью (впрочем, как и в следующим)... а во-вторых именно тут речь шла о 3 годах, а вы мне пытаетесь насовать ссылки "со всего форума"... :appl:

А зачем топикстартеру нужен SSD на устаревшей материнке с интерфейсом SATA1?

А это уже пусть решает ТС... на что менять, и менять ли?...

• Согласен 1

Я могу говорить исключительно за себя мне SSD никаких особых преимуществ не принес. Для меня комп это развлечение фильмы музыка чуть чуть игры интернет ну в общем мелочи которые красят жизнь и все это отлично обходилось без SSD. Винду я не перегружаю бесполезными установками удалением и чисткой не понятно какими прогами. Винда у меня летает как и пол года назад и установленный как я уже сказал SSD никаких особых преимуществ не принес.

Без обид, но это пустое сотрясание воздуха. Статистику в студию. Я не берусь утверждать про других производителей, но купленные 3 SSD накопителя на разные машины ещё не давали абсолютно никакого сбоя. Не надо говорить о выигранных секундах, речь идёт о плавности и скорости работы пользователя, отсутствие тормозов в ресурсоёмких программах. В общем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А про цену и говорить не хочу, если для вас цена в 5 000 рублей большие деньги за каждодневную комфортную работу за компьютером, то мне вас жаль.

Статистику сейчас врядли найду все это я находил когда выбирал себе SSD. И дело не в деньгах дело в том что SSD не сделала мою работу за компьютером более комфортной чем было до :rolleyes: Так что не будем сравнивать меня и например Umnik у нас разные требования, и кстати у меня нет никаких тормозов и особо ресурсоемких программ тоже нет а единственная программа которая у меня не открывается мгновенно это Kaspersky Internet Security 2013. :lool:

Кто-то еще доверяет WD? Достаточно зайти на Яндекс.Маркет, чтобы понять качество их продуктов.

"Western Digital марка Black" может отказать в первый же день работы (я лично такое видел, причем не на одном диске, в сразу на паре дисков - кратный отказ в зеркале). Причем у продавцов далее есть туча лазеек не брать их по гарантии даже в первый год, найдя причину считать, что отказ это "не гарантийный случай".

На самом деле не хуже и не лучше других, да действительно и у них попадались бракованные партии хотя тоже самое можно сказать о тех же Seagate но по крайней мере мне в течении 5 лет без вопросов починят или поменяют диск. Не думайте что я говорю голословно сам уже сталкивался в течении гарантийного срока мне заменяли уже не один диск. И никаких лазеек не искали но тут конечно важно где покупать продавец продавцу рознь.

хотя тоже самое можно сказать о тех же Seagate

У тех конкретно 11-ая серия была адовая с "мухой цц", но ее давно свернули. А вот ВД делает ужасы здесь и сейчас. Их винты нужно брать прям строго вычитывая отзывы.

• Согласен 1

Действительно, давайте исходить из имеющейся ситуации. Составим перечень советов по увеличению быстродействия жесткого диска (помимо модернизации аппаратной части компьютера):

Совет №1:

Недавно читал статью в одном из специализированных компьютерных изданий и наткнулся на интересный факт, жёсткий диск - единственный узел в современном компьютере который основан на механическом действии. В результате весь потенциал быстродействия компьютера сходит на нет из за устаревшей конструкции жёсткого диска. Кардинально переломить ситуацию можно только если перейти на SSD-накопители. Кстати, по цене они доступны и найти их не проблема. А жёсткий можно использовать как файлопомойку файловое хранилище, а на реактивном SSD-накопителе установить систему.

Конкретно по твоей ситуации дано много советов, но на самом деле никто не предложил самые простые и эффективные способы - дефрагментацию и оптимизацию содержимого жёсткого диска. Загруженность ЖД можно объяснить необходимостью собрать фрагментированную информацию с разных участков пластины ЖД. Ну ещё как совет - почисти и оптимизируй реестр и убери ненужные программы с автозапуска, что ускорит загрузку ОС при старте. То, что ЖД сильно нагружен крайне негативно сказывается на его состоянии, обязательно установи утилиты занимающиеся мониторингом его технического состояния.

Изменено пользователем GanZ

Вот вечно вы... выкручиваетесь...

А вы посты ещё раз перечитайте.

Во-первых: в данном посте я недоволен вашей грубостью (впрочем, как и в следующим)... а во-вторых именно тут речь шла о 3 годах, а вы мне пытаетесь насовать ссылки "со всего форума"... :appl:

Я сказал гарантия у нас 1 год. И что 5 лет нету даже у вас.

А это уже пусть решает ТС... на что менять, и менять ли?...

Так и я про это... Не хочет проверять - пусть покупает новый.

"репутацию" можешь снижать, мне до нее дела нет :lol:

Репу портить много ума не надо.

я вообще не понимаю смысла с ssd если автор использует винду,особенно 8 и 8,1 ,какая бы гарантия не была,но бесконечные перезаписи не лучшая работа для ссд дисков.На них оптимально поставить /var/log;/opt;/root письменный;/usr/locale а остальное уже на hdd,можно купить под портежи либо вар ссд на 60 гб для ускорения работы баз,но с виндйо это не как не вяжется,потому автору не какого смысла нету с ssd.

• Не согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...