Перейти к содержанию

Работа жёсткого диска

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Берите с гарантией 3-5 лет и не придется выкидывать :lol:

У меня на скрине 160Гб - какая уже гарантия?

И где ты видел гарантию 5 лет на стандартные винты?

Аффтар, жги исчо)))

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 1

И где ты видел гарантию 5 лет на стандартные винты?

Ну как, в магазине на всю серию Western Digital которые идут под маркой Black дают гарантию на 5 лет. :rolleyes:

• Согласен 1

Я свой пример привёл, не устраивает его или не хочет проверять, пусть тогда новый винт покупает.

Что то обьяснять дальше бестолку.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Предупреждение за нарушение пункта 17 правил форума. Сообщение отредактировано.

Ну как, в магазине на всю серию Western Digital которые идут под маркой Black дают гарантию на 5 лет. :rolleyes:

Вот именно такой и купите.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=99113

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=951134#post951134

Насколько я понимаю, WD на территории России гарантийных сроков на жесткие диски не устанавливает, поэтому его устанавливает продавец.

Да и честно скажу - не любитель 3,5" WD. Покупаю только Seagate. И гарантия в розничных магазинах у нас только 1 год.

sergey888, сбегай в свой ближайший магазин и спроси сколько там тебе дадут гарантии, прежде чем ... на форуме.

... И гарантия в розничных магазинах у нас только 1 год.

Просто "у нас" понятие растяжимое... Например, "у нас" во всех магазинах гарантия 3 года, в некоторых магазинах даже больше.

• Согласен 1

Просто "у нас" понятие растяжимое... Например, "у нас" во всех магазинах гарантия 3 года, в некоторых магазинах даже больше.

А вот это уже ... с вашей стороны

http://www.mobiledevice.ru/western-digital-seagate-vinchester-Hard-Drive-srok-garantii.aspx

http://www.xard.ru/post/21841/default.asp?print=iphone

http://nvworld.ru/news/wd-cut-hd-waranty/

Репутацию вам за это не снижаю, пусть это будет на вашей совести.

http://nvworld.ru/news/wd-cut-hd-waranty/

Репутацию вам за это не снижаю, пусть это будет на вашей совести.

"репутацию" можешь снижать, мне до нее дела нет :lol:

Мне гарантию магазин дает, а не ВД... так что побарабану, недавно (с месяц назад) соседу брали ВДшку терабайтную, и ничего, не повлияло, магазин как положено, на три года гарантийку выписал.

Кстати, из вами приведенной статьи:

Однако до тех пор, пока складские запасы уже изготовленных винчестеров не будут заменены новыми, на HDD будут распространяться старые гарантийные условия.

З.Ы. "У нас" - это в Украине, если что.

Изменено пользователем lammer

Поясните, пожалуйста, по поводу виртуализации, на моём компьютере установлено Windows XP Mode, это имеет значение на показания SMART?

Само по себе - нет. Речь о VT-d. Это такая виртулазация, которая, как объяснить проще... Ну типа когда твоя виртуалка как бы прямой доступ к реальному диску имеет, в обход стоящей у тебя системы. То есть дело в аппаратной части, а не в программной. И искажения будут только когда виртуалка запущена и работает. Чтобы избежать возможных искажений, просто проверь показатели SMART в Safe mode.

• Согласен 1

Мне гарантию магазин дает, а не ВД... так что побарабану, недавно (с месяц назад) соседу брали ВДшку терабайтную, и ничего, не повлияло, магазин как положено, на три года гарантийку выписал.

Всё хорошо в теории и в обещаниях...

http://marshal.in.ua/legal/rights/vozvrat-i-zamena-tovara-po-garantii-v-magazine-rozetka.html

Кстати, из вами приведенной статьи:

Кстати, а со времени статьи Декабрь 2011 года - сколько времени прошло? Считать умеете? Вы думаете до сих пор старые складские запасы имеются (да ещё после нехватки хардов из-за наводнения в Таиланде) - вы такой наивный?

Ну, зачем так грубо... )))

Вот один из магазинов, где я приобретаю товары:

http://komtek.net.ua/?priceonline=1&group=5&type=9

(не сочтите за рекламу)

Гарантия практически везде 24-36 мес., что вполне нормально.

З.Ы. Добавлю, оборот товаров там высокий - 1-2 недели. Т.е. инфа актуальна.

• Согласен 1

В принципе так и есть НО.

Все это несколько не верно. Действительно SSD увеличивает скорость но есть и свои подводные камни.

1) SSD все же значительно дороже и при этом не смотря на тесты и тому подобное является до сих пор менее надежным чем обычный жесткий диск но тут скорее из за попытки их удешевить сильно страдает качество. То есть в теории SSD может и 10 лет служить в на практике очень частые поломки.

2) Тоже самое конечно можно сказать и про HDD лет 10 назад средний HDD легко мог проработать десятилетие сейчас это больше похоже на фантастику.

Поэтому считаю если не гнаться за эфимерной скоростью то стоит подождать дальнейшего развития SSD кто знает возможно когда нибудь они станут по настоящему надежны и буду работать реально то десятилетие которое им пророчат а пока что для обычного пользователя это просто лишние траты которые себя не окупают.

Уважаемый! Я повторяю, что на SSD необходимо устанавливать операционную систему и софт, а не хранить на нём важные данные. Про ненадёжность - Ваше субъективное мнение, SSD накопители производства Intel ещё не давали сбоя за последние 2-3 года. За пять тысяч можно купить приличный ЖД.

Уважаемый! Я повторяю, что на SSD необходимо устанавливать операционную систему и софт, а не хранить на нём важные данные. Про ненадёжность - Ваше субъективное мнение, SSD накопители производства Intel ещё не давали сбоя за последние 2-3 года. За пять тысяч можно купить приличный ЖД.

Вот как раз про это я и говорю при установленном SSD в любом случае придется использовать обычный HDD для хранения информации значит это дополнительные траты а стоит ли оно выигранных секунд при открытии проги или загрузки виндовс.

Ну а на счет моего субъективного мнения то это без сомнения, хотя оно основано исключительно на статистике в интернете уже выкладывали данные что процент отказов в работе SSD выше чем HDD и хотя не всех производителей диски так уж часто ломаются но и у Intel они присутствуют. А на счет 2-3 года вы погорячились есть уже статистика отказов SSD в первые 2-3 дня работы :lol: хотя это было не у Intel вроде :nea:

А вот ваше мнение на счет SSD от Intel считаю сильно предвзятым, дайте угадаю у вас установлен такой диск :lol:

Изменено пользователем sergey888

Мне SSD позволяет выигрывать суммарно часы на мгновенных запусках программ, которыми я зарабатываю деньги. Свою стоимость ССД отбил в первый же месяц, позволив мне без проблем распараллелить задачи, о чем раньше мечтать не приходилось. На HDD я бы потратил тысячи полторы и хватит, но таких дешевых нет.

• Согласен 2

Мне SSD позволяет выигрывать суммарно часы на мгновенных запусках программ, которыми я зарабатываю деньги. Свою стоимость ССД отбил в первый же месяц, позволив мне без проблем распараллелить задачи, о чем раньше мечтать не приходилось. На HDD я бы потратил тысячи полторы и хватит, но таких дешевых нет.

Вам вполне возможно, я же говорил о обычных пользователях типа меня для которых комп это развлечение и кому без разницы открывается прога секунду или три и загружается винда 10 секунд или тридцать :rolleyes:

Ах да и на предыдущий вопрос Kalibra666 отвечаю сбегал в магазин и спросил на диск дают гарантию 5 лет :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...