Автор
true
Здравствуйте, уважаемое сообщество.
Суть истории: в бухгалтерию пришло письмо с ящика strojsnab-ooo@mail.ru с текстом:
В аттаче архив. Бухгалтер его конечно же распаковала и попыталась открыть Excel-документ "акт_сверки_№42А_сформировано_1С_2018.05.11_подписан_ЭЦП.xls". Который вовсе на Excel-документ то и не похож, разве что только расширением.
В итоге все файлы Word, Excel, PDF, JPG и видимо ещё какие-то на компьютере и сетевых дисках зашифрованы. На сетевых дисках откатился на день назад, на компе бухгалтера такой возможности нет. Есть ли способ расшифровать зашифрованное?
Прикрепляю файлы сборщика логов. Могу прикрепить архив со злодеем, если это как-то поможет.
На момент 11 мая никакой антивирус не определил его как вирус, сейчас не знаю как обстоят дела. Установленный лицензионный каспер его тоже не определяет как вирус.
Так же прикрепляю фотку с вымогательством денег и пример зашифрованного файла из той же директории.
Ещё злодей прописал куда-то в автозагрузку вызов просмотрщика изображений с требованием выкупа. Никак не могу понять где прописано. В реестре не нашёл.
CollectionLog-2018.05.15-13.44.zip
1 торг сеть Стеллс_jl21oc25agt.xls
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти