Перейти к содержанию

ACPI драйвер для ASUS Z87-A

Андрей

Рекомендуемые сообщения

Единственное решение проблемы - установка версии ОС выше чем windows 7.

Даже, если заставить исчезнуть ошибку в диспетчере устройств для windows 7, то в журнале драйвера будет видно, что он не работает.

Изменено пользователем Андрей
  • Спасибо (+1) 2

• 8 months later...
  • Ответов 168
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Андрей

34

• kmscom

31

• Евгений63rus

18

• Friend

9

В каком хоть направлении капать? Есть вероятность того, что не все обновления от винды установлены, влияют на установку данного драйвера?

@Solyagin, а то что закреплено в шапке темы пробовали? 

Конечно. Регистрироваться на форуме и отписываться, не попробовав все варианты, что были озвучены ранее, как минимум наглость и глупость. 

На работе системы это устройство пока никак не отразилось, всё работает и без сбоев. Но сам факт, что есть какое-то устройство, которое не правильно работает напрягает.

Та же проблема и у меня для Win XP! Материнская плата ASUS Z87M-PLUS.
ИД оборудования:
- ACPI\PNP0A0A
- *PNP0A0A
Перепробовал все архивы (отсюда и с офсайта). Ни хрена не ставится этот чёртов "Asus COM" service as a "AMDA000" interface.
---------------------------------------------------------------
Такое впечатление, что в ASUS забили на всех, у кого Win XP.
Очень жалею, что не удалось купить аналог материнской платы от MSI H81M-P32 / Intel LGA1150 H81 / mATX :(
Остаётся только звонить в ASUS по телефону.
-------------------------------------------------------------
Добавлю, что из двух прилагаемых в комплекте CD - дисков от ASUS для моей материнской платы ASUS Z87M-PLUS, 
ни один setup не запустился под Win XP вообще!
Вот зто класс!

Аналогичная проблема, материнка от асуса B85M-G и система виндовс 7 64х

Уже перебрал все архивы, с сайта тоже, ничего не помогает.

post-31134-0-69001600-1394624512_thumb.jpg

Аналогичная проблема, материнка от асуса B85M-G и система виндовс 7 64х

Уже перебрал все архивы, с сайта тоже, ничего не помогает.

Попробуйте этот

Если не поможет, то стучись в скайп, я по тимвьюверу помогу.

Сгруппировал накопившиеся варианты решения в первом посту.

• 1 month later...

Для Asus X79-Deluxe подобная проблема как я понял не поддаётся решению, судя по:

http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/4713bfbd-c6e0-4589-ac08-27eb0feb4372/amda00-interface?forum=w8itprohardware

Лично мне ни один из архивов из первого поста не помог.

Имеется материнская плата ASUS H81M-D. Windows 7 показывает в Диспетчере устройств некий неизвестный девайс (код ACPI\PNP0A0A). Драйвер на него не ставится. Идёт бесконечная установка, после чего вываливается такое сообщение: http://s018.radikal.ru/i515/1405/cc/ec828a7ff724.png

Что делал:
- Обновил BIOS до последней версии, что была на сайте ASUS
- Пробовал ставить как 32-разрядную, так и 64-разрядную Windows 7
- Пробовал ставить в Безопасном режиме
- Перепробовал все драйвера из первого поста
- Брал драйвер как с сайта ASUS, так и с диска от материнки

Для Asus X79-Deluxe подобная проблема как я понял не поддаётся решению, судя по:

http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/4713bfbd-c6e0-4589-ac08-27eb0feb4372/amda00-interface?forum=w8itprohardware

Лично мне ни один из архивов из первого поста не помог.

Пробовали через диспетчер установить драйвер, ссылаясь на распакованный архив?

Имеется материнская плата ASUS H81M-D. Windows 7 показывает в Диспетчере устройств некий неизвестный девайс (код ACPI\PNP0A0A). Драйвер на него не ставится. Идёт бесконечная установка, после чего вываливается такое сообщение: http://s018.radikal.ru/i515/1405/cc/ec828a7ff724.png

Что делал:

- Обновил BIOS до последней версии, что была на сайте ASUS

- Пробовал ставить как 32-разрядную, так и 64-разрядную Windows 7

- Пробовал ставить в Безопасном режиме

- Перепробовал все драйвера из первого поста

- Брал драйвер как с сайта ASUS, так и с диска от материнки

Для win 7 64 Попробуйте этот, если не поможет, тогда этот.

О результате отпишитесь пожалуйста.

CGISTALKER

К сожалению, безрезультатно. Оба драйвера точно так же бесконечно "устанавливаются" и минут через пять выдают аналогичную ошибку. Я даже Windows 7 переустановил для чистоты эксперимента. Увы... Собственно, вопрос следующий: как доказать что это брак? Ведь формально компьютер работает с этой материнкой, но, как верно подметил товарищ выше, напрягает сам факт что какое-то устройство без драйвера и не функционирует корректно.

Новая информация: интегрировал ACPI-драйвер в дистрибутив Windows 7. Как ни странно, прокатило. После переустановки сразу полез в Диспетчер устройств, который показал мне, наконец, радостную картинку: http://i055.radikal.ru/1405/49/0416784e6e81.png

Но это, конечно, просто что-то с чем-то... ASUS как всегда радует своим чудесным подходом к проектированию железа.

На всякий случай еще один скриншот: http://s018.radikal.ru/i508/1405/52/c6cab71a75a3.png

P.S. Невозможность редактировать свои же посты безмерно радует... Товарищи админы, почините сей баг форума.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Расскажи пожалуйста подробно, какую именно версию драйвера и как именно ты интегрировал? Я внесу это в шапку как вариант решения проблемы.

Ничего сложного в интеграции драйвера нет. Вставляем флэшку с дистрибутивом Windows 7, cоздаём на диске С: папку Mount, запускаем командную строку от имени Администратора и последовательно вбиваем три команды:

DISM /Mount-Wim /WimFile:G:\Sources\install.wim /index:4 /MountDir:C:\Mount
DISM /image:C:\Mount /Add-Driver /Driver:"C:\ACPI Driver"
DISM /Unmount-Wim /MountDir:C:\Mount /Commit

Цветом пометил важные моменты. Синяя буква - это буква подключенной флэшки (у каждого по-своему). Красный индекс - номер системы в файле install.wim, в которую интегрируем драйвер. Номер зависит от разрядности системы на флэшке. Ниже перечислены номера всех редакций Windows 7, которые есть в любом install.wim:

install.wim от 32-разрядной Windows 7
- Стартовая: 1
- Домашняя базовая: 2
- Домашняя расширенная: 3
- Профессиональная: 4
- Максимальная: 5

install.wim от 64-разрядной Windows 7
- Домашняя базовая: 1
- Домашняя расширенная: 2
- Профессиональная: 3
- Максимальная: 4

Примечание: поскольку у 64-битной Windows 7 не существует "Стартовой" редакции, то и нумерация слегка иная.

Зеленым цветом выделен путь к папке с драйвером. Тут есть два момента. Во-первых, указывать следует папку, непосредственно содержащую inf-файл драйвера нужной разрядности (32-bit \ 64-bit). Во-вторых, инструмент DISM (он же Deployment Image Servicing and Management, он же "Система обслуживания образов развертывания и управления ими") не будет интегрировать драйвера, полученные из небезопасных источников. В этом случае надо разблокировать каждый (!) файл драйвера, если он будет считаться ненадёжным. Пример: http://www.manhunter.ru/upload/57/45/5745c630f9c58250a9a2d4f6703ceb65.gif

Соответственно, папка с драйвером для интеграции будет выглядеть примерно так: http://s52.radikal.ru/i137/1405/81/9d3aabdcd24b.png

P.S. Если что-то не получается, то проверить надо прежде всего номер индекса - в первое время юзеры часто путаются в номерах и интегрируют драйвера в какую-нибудь Домашнюю версию, а ставят Максимальную.

P.P.S. Лично я интегрировал ту версию, что по последней ссылке была: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85M-E/AMDA00-M4702-TEST.zip - но мне кажется, что в данном случае сгодится любая версия. Правда, если она будет очень уж старой, то Windows 7 может захотеть обновить ее через Центр обновлений, а будет ли этот глючный драйвер обновляться - Бог его знает....

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Galegan
      От Galegan
      Доброго дня! У деда есть комп. В компе стоит плата Asus A58M-K. В плате стоят два модуля памяти по 2 гб  AMD Radeon R5 Entertainment Series [R532G1601U1S-U] 2 ГБ. Так как деда любит открывать в браузере 20 вкладок то 4 гб в операционке виндес 10 маловато. Планирую докупить оперативки и вот созрел вопрос подойдёт ли такой модуль на эту плату память AMD Radeon R5 Entertainment Series [R5S34G1601U1S] 4 ГБ или лучше такую купить AMD Radeon R5 Entertainment Series [R534G1601U1S-U] 4 ГБ ? В мануале написано что чипы 512 мб (64 мб) не поддерживает.
    • AlTu
      От AlTu
      Собрал комп на базе материнки ASUS PRIMER B550M-K , при запуске на мониторе появляется предложение нажать клавишу del или F2. При нажатие этих клавиш, по очереди и даже перед перезагрузкой,  никакой реакции не происходит.
      Но при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+del происходит перезагрузка. Значит клавиатура рабочая и usb порт клавиатуру видит. Какже всётаки войти в BIOS?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Драйверы устройств — это приложения, которые написаны специально для определенной операционной системы и конкретного устройства (принтера, внешнего накопителя, мыши и так далее). Драйвер позволяет ОС и приложениям в ней использовать это устройство, он служит «переводчиком» команд на язык конкретного устройства. Функция драйверов незаменима, поэтому мы, признаться, слукавили в заголовке — бороться с драйверами и тем более отказаться от них невозможно. Что хочет Microsoft, так это свести к минимуму число сторонних драйверов, написанных другими компаниями.
      Чем плохи сторонние драйверы
      Хотя драйверы незаменимы, их применение на практике сопряжено с рядом типичных проблем.
      Совместимость. Если установить для устройства неподходящий драйвер, оно будет работать некорректно. Уследить за совместимостью устройств и драйверов с помощью автоматических инструментов возможно не всегда. Стабильность. Поскольку драйвер работает с устройствами напрямую, то он имеет высокие привилегии и зачастую выполняется в режиме ядра ОС. Многие меры защиты и изоляции, применимые к обычным приложениям, использовать с драйверами нереалистично. Поэтому драйвер способен нарушить работу всей системы. Плохо написанные драйверы являются частой причиной зависаний, «синих экранов смерти» и прочих проблем работы компьютера. Безопасность. Благодаря своим высоким привилегиям драйверы интересны злоумышленникам. Если найти плохо написанный, уязвимый драйвер, то можно внедрить в него нужные злоумышленникам функции и выполнять разные действия, обычно зловредам недоступные. Например, останавливать на компьютере системы защиты или скрывать вредоносные файлы от обнаружения. Среди хакеров набрала популярность техника «принеси с собой уязвимый драйвер» (bring your own vulnerable driver, BYOVD), когда зловред устанавливается в системе вместе с конкретным драйвером, через «дыры» которого и выполняются вредоносные действия. Для этого используются самые разные драйверы — от видеокарт до игровых «античит»-драйверов. Редкие обновления. Все описанные проблемы усложняются тем, что производители устройств обновляют драйверы для них в своем ритме. Кто-то раз в месяц, кто-то раз в год, кто-то — никогда. Это усложняет жизнь разработчикам ОС, техподдержке, самим пользователям. Легче от этого только злоумышленникам. Чтобы обойти средства безопасности, они могли бы найти уязвимости в самой операционной системе, но это достаточно сложно, а исправления таких уязвимостей после их обнаружения появляются быстро. А вот уязвимый драйвер часто не получает исправлений и продолжает спокойно работать, его можно долго и успешно эксплуатировать для злых дел.

Посмотреть статью полностью
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня дома стоит роутер asus dsl-n10 b1 провайдера Ростелеком. В договоре указано, что подключение по технологии Vdsl и скорость 60Мбит/с.  А реальная скорость не превышает 16-17 Мбит/с. 
      Также в настройках модуляции не нашел пункт Vdsl(скриншот прикрепил). У меня такой вопрос, поддерживает ли технологию Vdsl данный роутер или он максимально может только выдать 24Мбит/с как Adsl?
      Дело в том, что когда мне мастер несколько лет назад уже устанавливал данный роутер, то включал режим моста bridge и скорость реально была 60 Мбит/с на замерах на  сайте ростелекома и speedtest. 
      Сейчас у меня роутер настроен через PPOE. 
      Может мне надо прошивку обновить и это поможет?
      Как мне проверить это проблема в роутере, в настройках или на телефонной линиии?

• Создать...