Перейти к содержанию

Подозрение на вирус.

Vadya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте надо проверить комп на вирус.  хотел скачать рино с торрента, каспер не дал скачать нашел вирус. ну я не стал качать. но теперь начались глюки то бсоды. то клавиатура не работает и как то странно не работает. все буквы не работают а другие клавиши работают. логи прикрепляю!  

CollectionLog-2023.02.09-00.11.zip

Здравствуйте!

Пока ничего плохого не видно.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

7 минут назад, Sandor сказал:

Пока ничего плохого не видно.

а вирус тотал думает по другому))  

16 минут назад, Sandor сказал:

Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

сделано.

тотал.jpg

FRST.txt Addition.txt

4 минуты назад, Vadya сказал:

вирус тотал думает по другому

вместо скриншота дайте ссылку на результат, пожалуйста.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    AlternateDataStreams: C:\Users\Barcelona\Application Data:bc6be3eabffaddc099151eee7bdd94ee [394]
    AlternateDataStreams: C:\Users\Barcelona\AppData\Roaming:bc6be3eabffaddc099151eee7bdd94ee [394]
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

11 минут назад, Sandor сказал:

вместо скриншота дайте ссылку на результат, пожалуйста.

https://www.virustotal.com/gui/file/9791af6e7ae787304c910f8af88af3caa9c9c240dcbf0afc8020601047fc71a8

11 минут назад, Sandor сказал:

Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt).

сделано

Fixlog.txt

Если вы так уж придирчивы, не используйте пиратское ПО и ни один файл системы не вызовет подозрение на virustotal.

Шучу, но по ссылке некая библиотека от платформы Steam и среагировали на него на самые известные вендоры и то эвристикой.

Проделайте завершающие шаги:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj, сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

5 минут назад, Sandor сказал:

Если вы так уж придирчивы, не используйте пиратское ПО и ни один файл системы не вызовет подозрение на virustotal.

я стараюсь от ГОГ лицензии качать на них не реагируют антивирусы но не всегда  нужные есть в наличии) вот бы еще разобраться какие тревоги антивируса важные а какие ложные.

7 минут назад, Sandor сказал:

Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

SecurityCheck.txt

спасибо вам за потраченное на меня время! 

2 часа назад, Sandor сказал:

NVIDIA GeForce Experience 3.24.0.135 v.3.24.0.135 Внимание! Скачать обновления

к сожалению обновится не могу пишет конфигурация системы больше не поддерживается нвидиа! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
    • iLuminate
      От iLuminate
      Есть подозрение на взлом, так как при переходе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Администрирование - Ярлык появляется ярлык которые указан на скриншоте.

FRST.txt Addition.txt
  • Создать...